会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誓約書は出しましたか??やっぱり出してから断るって無理なんですよね??
合否に関係なく連絡はくるはずですよ!
すごいことなんでしょうか。私はものすごく志望してるわけではなかったのですが、最終までなぜか進みました。熱意、誠意の無さを見抜かれ落とされました。それでも悔しくなって泣きましたが。最終だけ全然風合いの違う人でしたよ。冗談も通じなさそうな。
それとうっかりだったのは、その会社がミギかヒダリか、ということ!!これはどんな参考書にも書いてないからみなさん覚えておいてください。たとえばニトリはアメリカ賛美企業です。それを面接では気をつけてください。私は明らかに反感を買うようなことを言ってしまいましたよ。
こないだ3次面接だったのでまだ気が早いんですけど、すごい気になります・・・・。
私も橋渡る人さんと同感ですね!!いくら一次、二次、三次面接をしてくださった方が最終面説するえらいさんに私達の良いところを伝えてくれても、最終でそれが発揮できなかったら意味がないし、えらいさんがすべて決めてしまうわけですから、フィーリングなどもあると思います。
そんなに難しい仕事はないので大丈夫ですよ!手先の器用さは必要かもしれないですが、特別いりません。私はいつも社員さんに「お前不器用だな。」って言われてるんで(ーー;)そこは愛嬌でカバーです。シフトは優しい店長かフロマネの人だったら、海外旅行で休むっていう理由でも通用しますね!!私はそんな感じで一ヶ月くらい休ませてもらいました(>_<バイト)入りたてで休むのはきびしいですが・・。
選択式ですか?それとも記入式ですか?
選択式ですか?それとも記入式ですか?
返信ありがとうございます☆私はまだ連絡ありません↓落ちたのかなぁ↓↓
はっきり言って縁です。私はニトリに2ヶ月半、全身全霊をかけて挑んで来ました。最終で落ちて悔しさの余り、一日中家で泣きました。でもここで負けたら終わりだと考え、今は夢に向かって頑張っています。
親切に、丁寧に教えてくれてありがとうございます!参考になりました。
仕事自体は慣れるまで難しいですか?私は不器用なんですが、手先の器用さなんかも必要になってきますか?(組み立てとか売り場作りとか‥
あと例えば、「海外旅行に行くから今月はほとんど入れない」などはシフトで通用すると思いますか?(^^; もちろん店舗によって違うと思いますが。
>これから勝負の方へ 深い企業研究や店舗・社員訪問などの熱意ある行動をするかしないかが勝負の分かれ目だと感じました。(どこの企業でもそうですがw あとは元気さと堂々とした態度!がんばってください☆
遅くなりました…ごめんなさい。
番号通知でしたよ★バイト終わってかけなおしましたヨ。
わーほんとだ!!すごい!!
説明会の時に使い方を教えて欲しかったです…
>りんごさん
自給は地域ごとによって違いますが、私の場合は関西の店舗で基本平日800円、日祝50円プラス、5時以降50円プラスです。有給とボーナスもバイトに支給されます★シフトの希望は店によって違いますが、ほぼ融通ききます。月ごとのシフトなので一ヶ月先の予定まで考えるの苦労します。仕事内容としては、品出しや接客、売り場作りや発注など色々あります!!体力勝負です(>_<)男の人は夏はけっこうしんどいかな(ーー;)けど社員の人に悪い人いないから、楽しく気持ちよく仕事できます!!なんせ若い人多いので!!プライベートでも色んなからみもあったりします。最初は私もしんどかったですが、慣れたら、こんな楽なバイトないって思うくらいです!!あくまで私の働いてる店の場合ですので参考までに。
ニトリのバイトに興味持ってるんですが、さしつかえなければニトリバイトについて教えてくれませんか??
どんな仕事内容を任されるのか、シフトはどの程度融通がきくのか、働いての感想など・・もしよろしかったらお願いします!
私もあれは悩みました(笑)
でもなんとか判明。
あれは構造は謎なんですが、例えば黒だったらblack
というところを「上にして」カチっとすると黒になり
赤だったらredを「上にして」カチっとするんです。
考えた人天才ですよねー
ランダムなのかな?思いの色を出すのに苦労します・・・
私も最終で落ちました。
でもほんまいい人事の方ばかりでした。
ほんとバイトでもいいからニトリで働いてみたいと思いました。ちなみにバイトの自給と、週どれくらい何時間程度入るのか教えてほしいです。
本気でバイトしようと考えてます。
笑! あれわかんないですよね~(笑)
面接の待ち時間に教えてもらったんですけど、使いたい色の部分を上にしてノックすると、その色がでますよ♪
2次を受けたのですが、結果がまだ来ていません(T_T)
なごやんさんは名古屋で受けたんですよね??
あれは私も最初使い方わかりませんでした~
使いたい機能の文字を自分の方(目線)に向けるとその機能を指定できますよ!
私は説明会で記入したアンケートで落ちてしまったのですが、ひとつお聞きしたいことがあります。
説明会の際に頂いたボールペンについてです。
3色+シャーペンという多機能なものなのに、イマイチ使い方が分かりません押すたびにランダムで出てきます。
自分の使いたい色を指定するにはどうすればいいのでしょうか??
私も最終で落ちました。1次から最終まで2ヶ月ちょっとかかりましたが、ショックと言うかここまでこれた自分に誇りを持っていいます。内定された方、私の分まで頑張ってください。
ニトリで現在バイトしてますが、とてもいい会社、上司の方がたくさんいらっしゃるので内定もらってる方はぜひおススメです☆
最終面接までこれて、いい経験になりました!!
言われたので、てっきり筆記が3次で最終が4次だと思ってました。
ところが筆記の後に3次面接、4次面接があるというじゃないですかー!
まだまだ道は長い~
MY採用ホームページで確認できるのでしょうか??
自分は3日に面接受けると予約したつもりだったのに、
何故か予約確認画面に表示されません。
申し込んだ気になって申し込んでいなかったのか(~_~メ)
もう、志望動機も書いてドキドキ待っていたのに
非常に慌てています。
すみません!!みずほ来ない=つっきーです。
非通知でですか??朝、非通知で着信あったのに出れませんでした。。。ニトリだったのかなぁ。。メールでも連絡来るのでしょうか??
ありがとうございます!!ニトリに本気で入りたいと思ってるんで頑張ってきます◎
私は2日後に結果が電話連絡でありましたよ。
筆記ですか・・・受かるとは思わなかったんでほんとやばいです。
<なごやんさん
私も、企業の基本事項についてつっこまれ、しかも分からなくて、「すみません、勉強不足です」と言いまくってたのになぜか通過してて逆に焦ります。。あきらめてたんで。
服装は普段通りのラフな格好で大丈夫ですよー
私のときはみなさんジーンズなどのラフな格好でしたし
スーツで行くと逆に浮いてしまうと思います。
GABの内容は
まとまった文章を読んでの内容理解と
表(数字やグラフ)を見て問題に答える(情報を読み取る)
感じでしたよ~
問題数が結構多いので焦るかもしれませんが
内容自体はそんなに難しくないと思うので落ち着いて
解ければ大丈夫だと思います!!
頑張ってくださいねぇ☆
正直、僕は2次では企業研究がまったく足りなくて、
面接官の方にかなり突っ込まれて、ぼろぼろだったのに
何故か通っててびっくりしました。志望度が現時点ではあまり高くないのもバレたのになぁ、、、
四月に説明会に参加します。
皆さん二次へと進まれててちょぴり焦ります。
審査も厳しくなってるのかな?と。
私服で参加と書いてありましたが、みなさんどのような服装でいかれましたか?
筆記難しいんですよね?はあ~
筆記は大苦手です。
1次と全く同じ感じでしたよ。同じこと話したし!
特に身構える必要ないと思いますよ~
1次と大して変わらない感じで終始和やかでした。志望度と他社状況を少し深く突っ込まれるくらいですかね。
先日2次面接のお知らせをいただきました。
二次を受けられた方に質問です。
ぶっちゃけどんなんでした?
みんなきてんの!?これって合格者だけメールじゃないよね?