会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人の身に辛いことがあると自分も辛い気持ち察します。本当に色々ある就職活動ですが、一緒に頑張りましょう!
友人の身に不幸があり、精神的にキテしまっていました。言い訳ですね。すみませんでした。
人それぞれ取り方はあるかと思いますが、
その言い方はひどいのではないのでしょうか?
>mimiさん
私も今度2次です。お互い全力で頑張りましょう!
就活でいらいらするんはわかりますが、人の事バカとか言うのやめれません?
少なくともニトリさんの社員の方々はそんな乱暴なこと
言いませんよ。わからないんだから聞きたいの当たり前
でしょ?普通ってなんですか?人の事バカにするあなたが
普通なんですか?もう少し人を思いやる気持ちを持つのが
あなたのためになるのでは?
あら!!私が一番とかいっちゃった…失礼しました(´д`)
でも同じ関西なんやね~!!なんかうれしい(´∀`)
>YOU☆さん
私大阪の人間なんです(´∀`)
最終で聞かれた事は…
「どうしてニトリ?」とか「どうして今の大学へ?」とか
だったと思います(^O^)硬くならずに、「ニトリが
大好き!!」って思いを伝えたら大丈夫ですよ♥
です!!
本命なのでえらい不安&緊張なんです><
初歩的な質問で申し訳ないんですけど採用については男女比率とかあまりカンケイないんですかねぇ??質問時に比率を聞いてみたら男:女=9:1やと言われ、採用にも影響するのかな...と考えてしまって↓
誰かご存知の方がいたら教えてください!!
この掲示板で「馬鹿」という言葉を使うのはどうなんでしょうか。破邪十さんに限らず、どこかに落ちて凹んでいても、関係ない人にあたるのはやめましょうね。
1週間いないですね!
ありがとうございます!!
お互い連絡くるといいですね(>_<)
てか普通に考えたらわかるっしょ。馬鹿じゃね??
私も昨日説明会に参加しました。合格者には1週間以内にメールで連絡とのことでしたよ。
そうなんですか。もうニトリに行くこと決めたのですか?後、もし良かったらどんな感じのこと最終で聞かれたかなど教えていただきたいです…
合格者のみですよね??
近畿ですよ☆
私の友達も内定もらってて、その子は5日後ぐらいだったので、いろいろです。
その場で内定出すと言うよりも、4次選考までの時点である程度決まっているのなか?って思います。
普通に考えたら分かると思いますが・・・
もっと早い段階の説明会に参加したからですよ。
ちなみに私は2月の中旬の説明会に参加して
4月末くらいに最終のペースです。
ニトリの選考はかなり早い時期から行われているからですよ★まだまだ説明会とかは続行されているんでしょうね。みんなの体験を参考にして次に向かって頑張りましょう!!
受けた地域はどこなんですか?私は近畿なんですけど…次が最終なんで、近畿でもその場で内定もらっている方いるのかなと思っていますのでお聞きしたいです
私はまで二次面接の予約をしたばかりですが、しかも、4月の下旬です。どうしてみんながそんなに進んでいるのですか?誰かが教えてくれませんか?
私次が最終面接なのですがどのようなこときかれるのでしょうか?本命なのでとても不安です↓淳ちゃんさんは品川で最終受けてその場で内定をいただけたのですか?質問ばかりですいません。。
私も最終でもらったよぉ~♪
一緒だね☆
連絡で不安に思ってらっしゃるみなさん!私のときは2週間以内ってゆってたんで、落ち着かないですが、もうちょっと待っていれば返事が来ると思いますよ☆
人それぞれだと思いますが…学生に対して親切な企業
なので、もし心配なら電話してみてもいいかも(^O^)
きちんと対応してくれると思いますよ♪
>CHINBAIさん
私の志望動機で参考になるかしら…
きっかけは、亡くなった祖母のために今あるグレーとか、
すみれ色みたいなダサいデザインのパジャマとは違う
”自分らしさのある”パジャマを作りたかったんです。
でもニトリはどっかの年齢層を狙っているわけじゃない
ということを知りました。
また、社長である似鳥 昭男氏に共感しました。
内定者だからってわけじゃないけど、自分の言葉を自分
らしく伝えればきっと伝わります。ニトリはそんな企業
です(^ω^)
最後は人柄と夢に対する熱さです!!
淳ちゃんさんの志望動機教えていただけませんか。
ニトリでできることってなに?
私は3日に二次面接を受けてまだ連絡が来ないのですが、一週間以内と言われているのですが不安で....。これは人それぞれなのでしょうか??
質問は…どこの会社でも聞かれると思いますが、
「どうしてニトリ?」「ニトリで何がしたい?」
「ニトリで何が出来る??」というような感じ
です♪
私は最終面接で内定を頂いたので、多分私が一番
最初に内定を頂いていると思います(´∀`)
なにか質問などあれば遠慮なく聞いて下さいね♪
私は明日店舗見学なのですが、その店舗まで車で行っても大丈夫なのでしょうか?
昨日までに電話するつもりだったのに、すっかり忘れていて。。。
その店舗に行くのには1時間に一本のバスに乗る必要があり、
家からかなり離れているところなので電車代も結構かかります。
店舗見学に車で行った方がいらしゃれば教えてくださいm(.. )m
返信ありがとうございます!!!
あたしは今まで圧迫は受けたことがないので正直不安でいっぱいです(;;)でもここまできたら気合でがんばります。
書類は正直に言うしかないですよね。
がんばります(>_<)ありがとうございます☆☆
返信ありがとうございます!!!
あたしは今まで圧迫は受けたことがないので正直不安でいっぱいです(;;)でもここまできたら気合でがんばります。
書類は正直に言うしかないですよね。
がんばります(>_<)ありがとうございます☆☆
私のときは、リクルーターの方1人と学生4人でただ純粋に店舗を見学しました。
3次からが勝負なんですか?!
やっぱり今までとはまったく違う雰囲気とか厳しさですか?
ハジメさんへ☆
ありがとうございます!!筆記は・・なんとかがんばりました(>-<)
ありがとうございます!!
もう少し待ってみます☆
返信してくださってありがとうございます。やはり最終が一番難関なんですね・・ここまできて落とされたら本当に落ち込みますよね↓後悔しないように想いをぶつけてきます!
人それぞれだと思いますが、私は5日くらいかかったような気がします。
こんな質問ですみません。どなたか教えて?さい!!
私は最終面接で落ちた者ですが、自分の時はえらいさん1人と2次面接してくれた人事の方が担当でした。最終面接は一番むずかしかったです。私はこれ以上ない熱意で挑んだのですが、後日郵送で紙一枚で見捨てられました。はっきり言って縁です。とにかく死ぬ気で熱意を出す事!緊張すると思うけど頑張ってください。あと、結果がだめでも落ち込まず天命だと思って絶対自分の可能性を引き出してくれる企業はあると信じ活動してください!事実私は今、次の選考に集中しています。
自分は最初の面接で同じようなケースになってしまったんですが、人事部に直接電話しました。おそらくそちらの方が確かで早いと思いますよ。
転勤も多いし、やっぱり大学でてシフト制ってところには疑問が生じますよね・・・
掛け合ってみるほうがいいですよね。
お返事ありがとうございました。
> ジャッキーさんへ
わかります。。私も死ぬほど悩んでます。
やりたいことはニトリにあるんです。いい企業ですし、
出会った方はみんな一緒に働きたいと思える方々でした。
でも就業体型や給与面で悩みますよね。シフト制だと今までの交友関係を失いそうで怖いです。
問い合わせをしたいのですが、店舗見学でいただいた人事の方に連絡すればよいのでしょうか?
お疲れさまです!!話の内容から察するに、和やかだった様ですね♪大丈夫ですよ◎
みよっこさんにいい結果がくることを祈っております!!
私は11日に3次受けてきます!!若干圧迫らしいので不安ですが…(笑)
2次昨日受けてきました。
なぜか面接官の方と理系トーク、そしてロマンについて
熱く語りました(笑)
面接官の方はとても良い方でした☆
他社状況は正直に言いました。
やっぱり素が一番だと思ったので。
いい結果がくることを待ってます☆
自分はどれも出してませんよ。
でも問題ないみたいです。
ただ面接官が今までとは違って圧迫に近い雰囲気を持ってます。
油断しないようにしてください。
次の最終に進むか迷っているのですが、
仮に、内定を頂いたらそれをお断りすることは可能なのでしょか?
僕も死ぬほど悩んでます。
やっぱり電話ですか??僕はメールしたんですけど返信がきません。いつぐらいまで伸ばしてもらうつもりですか??
2週間以上先だと思っていたので急展開!11日に最終受けることになったんですが、もしかしたら提出書類の3つ全部揃わないかもしれません(>_<)最終受けた人で、もしくはこれから受ける人で書類3つとも揃わないって人いますか??
やっぱりあまりよくないのかなぁ・・・?