会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GABは難しいですか?かなり不安なので、どれくらいできればいいのでしょか?
皆さんの過去レスを読んだのですが、次の人って書いてあったので個人面接かなって感じがしたのでちょっと不安で。
自己PRは自由に書いていいということですが、皆さん字数にして何文字ぐらいでしょうか?目安を教えていただければ幸いです。
毎回そうですが、ニトリは結果が遅い傾向があるよぉ
なので希望を持って!!
同じ関西なんだしお互い頑張りましょ☆
最終的にどうなされるのか私もとても気になります。語法億いただけると嬉しいです。
私は、次、最終面接ですが、受かったらここに決めるかかなり迷っています。
4月1日に受けた3次面接の連絡来ましたか?私はまだなので本当に心配で仕方ありません。。
4月1日に受けた3次面接の連絡来ましたか?私はまだなので本当に心配で仕方ありません。。
三次面接の雰囲気はどうでしたか?
どんなこと聞かれましたか?
僕も来てました。3次まで期間開くんで、まぁ、ライバル同士でもあるわけですけど、お互い準備して頑張りましょう。
有難うございます!!じゃあ私もジーパンでいこうかな☆
ジーパンでも清潔感あるキレイめな恰好なら大丈夫ですよね。
通知というのは全員にメールで来るものでしょうか??
私は11日に2次受けてまだこないです・・・。
私も昨日、最終面接を受けました。同じく心残りがあります…。
結果は、2週間以内にメ-ルか電話か郵送でとのことでしたよ☆
これから最終面接を受ける方>
心残りのなぃよぅに、伝えたぃことのポイントは押さぇておぃて下さぃ!私は緊張で頭が真っ白になってしまぃました。
今日リクルーターの方から電話がきて、その後どうですかということだったので、正直に迷いや不安があることを話してみました。期間の延長のことを言ったら、ただ単に延期というわけにはいかないのでやはりちゃんとした理由がなければ、ということでした。予定を見つけて一度会って話をしましょうということになりました。本当に親切にしていただいただけに迷っているということを言うだけでもすごい罪悪感でした(>_<)やっぱりとてもこっそり続けるなんてことはできないですね。
ちゃんと相談してみます。延長してもらえればと思います。
悩んで悩んで結論を出したいと思います!ありがとうございました~☆
リクルーターさん違う方なんですねぇ
でも魅力はきっと伝わると思います!!
最終頑張って下さいね☆
私も大阪ですよー
でもまだ結果がきません・・・期限まであと5日
落ちた覚悟はしてますがドキドキです。
私は8日に北海道で受けましたが先程通知のメールが届きましたよ。結果は合格でした。次の3次選考からが正念場になると思うのでしっかり準備をして臨んでいきたいと思います!
私は社員さんから直接聞きました~
変わりますよ~なんか不評だったみたいだから…
それでショックで最後聞き取れなかったのですが、結果は一週間以内と言われた方いらっしゃいますか?確かそういってたような…
どなたか詳細を知っている方はいませんか??
今の制服は不評のようですね。
私はジーパンで行きましたよ~
結構店内を歩くので歩きやすい服装がベスト!!
そして基本的に清楚な感じでいったほうがいいですね~
良かったですね♪精一杯自分を出せば、1次2次は通過できると思います!!
頑張ってくださいね◎
僕は大阪で受けましたよ☆
正直、三次の感触はあまりなかったので嬉しかったです。
ただ僕の場合、筆記試験を一ヶ月遅らせてもらったって
事もあり、リクルーターが担当してくれた方と違うのが
少し痛かったかなっと。
自分の魅力(?)が完全に今の人に伝わってるのか・・・。
でもまぁ全力で行くだけです!!
ゆいさんも大阪ですか?
こういう書き込みどうかと思います。あなたがどういった対応を受けたのか知りませんが、ただ実例も述べず、はき捨てるような言い方で企業を悪く言うのはどうかなと思いますよ。仮にもニトリを志望している方がたくさんこの掲示板見られていると思うので、せめて状況を話してくれないと、皆もやもやした気持ちになると思います。
何とか次に進めました。
今日、一次面接の案内がきました☆
ダメだと思っていたのでほっとしました
来週は志望理由書を書くのに奮闘しそうですw
精一杯頑張りたいと思います
それとも不合格の人には連絡こないんですたっけ・・(;o;)?
8日に説明会に参加して、今日一次面接の案内が来ました☆お互いがんばりましょう!!
はじめまして。私も3月に内定をもらったものです。
私はリクルーターさんに頼んで、内定誓約書提出の期限を延期してもらっています。ニトリともうひとつ迷っている企業があり、期限までに決めることができなかったのでリクルーターさんに相談しました。私はもうニトリに決めようと思いますって感じで言ったら、こういうことはたくさん悩んでください。最期は自分ですから!といわれ、提出の期間を延期してくださいました。しかも悩んだら相談うけますよって感じでとても暖かく了承してくださいました。
一度相談されてみてはどうでしょうか・・・正直に迷っているということをいってもきっと暖かく相談にのっていただけると思いますよ!!
失礼ですが、内定者の方ですか?
不親切な面って…
人事の方は一生懸命学生に対応して下さいますよ?
私も3月末に内定をいただき、承諾は悩みました。
インテリア業界に絞って就活してたので、良○計画さんや
大○家具などの同業選択肢もありましたが、私のやりたいことはここにあると思い決めました。
期間の延長は可能ですので、トリノさんも悔いの残らないようにした方がいいです。
一度、人事の方に相談してみてはどうでしょうか?
がんばってくださいね!
だだ、一度承諾を受けて蹴ることは法律上可能ですが、どたんばだと企業の方や、今、選考中の方にも迷惑をかける事になります。
倫理観の問題です。慎重に行動してくださいね。
3次面接はですね、何か今までの和やかなムードとは少し違う気がしました。少し堅い雰囲気だったように感じましたよ。
私は大阪で選考受けてます。
聞かれたことは…店舗見学の感想、ニトリに対して思ったこと(私はニトリには商品としてのオリジナリティが足りないと言いました)、他社状況、学生時代頑張ったことなどでしょうか…すみません、うろ覚えです…
TAKECさん、頑張ってください!!たぶん私は落ちました…
わたしはこの前最終面接でその場で内定をもらいました。まさかその場でもらえるとは思わず、そのときはうれしくてニトリに入社しますと面接官の方やリクルーターの方に答えてしまったんですが、色々と考え今更ながらまだ続けてみたいと思ってしまいました。期間の延期などは可能でしたか??やはり承諾したあとに検討し、万が一辞退するということになってしまうというのはだめなのでしょうか。
あと、一次面接の雰囲気も教えていただきたいです!!面接はあまり受けたことがないので、めちゃめちゃ緊張です。。。
何でも15日に店舗見学があるからだそうで☆にしてもやたら早い気がしました。
みなさん言ってますけど、ここの人事の方やリクの方はほんっとにイイ方達ですよね☆
すでに受けられた方、どんな形式でしたか?
志望度が高いので緊張しちゃいます。。
私は企業研究が甘いのかと思います。
みなさんは、ニトリさんの業績など、数字の面も覚えてらっしゃいますか?
3次通過おめでとうございます。
受験された地域はどちらですか?
私ももうすぐ8日が経過するのですがまだ連絡が無くて・・・。
最終も頑張って下さいね☆
ありがとうございます♪やはりワードで作った方が人事の方も読みやすいですよね!!こういう風に自分で自由に志望動機書を作るのは、なかなか難しいですよね(><)
どうでしたか三次面接の雰囲気は?
何聞かれましたか?
今皆さんが結構ニトリに大きな期待をしているようで、人事の方にもすごく親切に思っておられるみたいですが、
実際に全部そうだとは限らないですよ、あまりそういう風に思い込まないでくださいね、不親切の面も結構あるんですよ。
返信ありがとうございました★今日の夕方、パソコン開いてみた所…2次の結果が届いてました(。→∀←。)通過です!!
ヒヤヒヤでしたが、ホッとしています。次は、筆記試験。
やはり、ここでも残念な方が結構いらっしゃるみたいですね。22日と迫ってきているので、何か良いアドバイスありましたら、教えて下さい。GABのみで平気ですかね??
SPIはあまり関係ないかなって思います。
特に難しいものが求められるわけではないので時間も余りました。
筆記は3割とればOKと聞きましたよ。
ここまでほんとに長かった・・・
最終面接を受けられた方、なにかアドバイスを
お願いします~(><)
試験はGABです。SPIでは効果ありませんので、対策をすることをお勧めします(^_^)v
ちなみに私はそれまで何度かGABに逢ってましたが、ニトリと全く同じ問題でした。
ですね!!
すご~く人事の方の応対が丁寧というか、私たちの立場に立って接してくれたのが嬉しかったです★
オレンジ21さんに店舗見学の際ゼヒ会いたいです!!
お互い通過してると良いですね!!!
面接ではニトリのロマンとか聞かれるのかな~と思って覚えていったのに一向に聞かれなかったので、忘れる前に勝手にこちらから喋りました(笑)
そしてこちらからの質問の時間にはかなり質問しました。気がつくとすっかり時間オーバー…。あれだけ質問しておいて落ちたら嫌だなぁと思っていたので、受かってほっとしてます。次は筆記頑張ります~(>_<)