会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた場合の通知方法って郵送でしたよね?普通郵便ですよね?
もうちょっと待ってみます。
淳ちゃんさんではないのですが…
私も内定をいただいたのですが就活続けています。
私の場合はいただいたのが『入社承諾書』でした。
入社承諾書は内定承諾書と重みがはるかに違います。提出したら入社するって事です。なのでまだ提出していません。担当のリクルーターの方に言えば期限延ばしてくれますよ!
先日人事の方と話したのですが、ニトリは内定後も縛り付けるようなことはしないそうです。
そして今気付いたのですが、提出書類、1つも提出してません。触れられもしませんでした。これは落ちたってことですかね・・・?
他に書類提出を求められなかった方とかいらっしゃいますか??
でも、ニトリは本当に人をにする大切素敵な会社だと思ぃます☆
これから選考の方、これからニトリで働く方、頑張ってくださぃ!!
私も違ぅ場所で頑張ります!!
すみませんでした…こちらも山田さんの立場を考えずに発言をしてしまって…就活頑張りましょう!!
実際に内定を頂き、そしてまだ内定を取り消していない、とのことなんですが、では、淳ちゃんさんは一様、内定承諾書のほうはハンコを押し、提出はされたということなのでしょうか?私も同じ悩みで悩んでいるんですが、お返事お願いします。
選考は6次までですよ。
4次は店舗見学&GABですね。あとは2つ個人面接がありますよ。
ごめんなさい、すごく返信遅くなって…
もう電話連絡きていらっしゃる方もいるみたいですね!私は来てないんで本当へこみます。。
あくまで個人の意見なんでアホとか言わないで
あ~別にそんな意味でいった気はないんだけど
不愉快にしたなら悪かったね
頭悪いもんで
もうそろそろ1週間ですが連絡が来なくて不安でいっぱいです・・・。
通過できたとしたら、次は3次面接なのでしょうか??
店舗見学??試験もあるような書き込みもありますが試験でしょうか??
というか、選考は何次まであるのでしょうか?
初歩的ですみませんがどなたかお願いします!!!!
一番最後に入室したのに、一番最初に退室しましたorz
これってダメですよね・・・
さらに面接終了後、面接官の方に激励されました
「就職活動は自分を成長させるものですから、頑張ってください」とかって言われました
「ニトリでは採れないけど、他の企業では頑張れ」って聞こえましたorz
全く自信ないです・・・
そーなんですか?!そっかぁ~たぶん引き止められるだろうとは思っていたけど。。ちょっとそれは怖いですね…
どうしよぅ…もう一度電話で言ってみます!!心配してくださってどうもありがとう(>_<)
>えるるさん
ありがとうございます(^∀^)あたしもそうなることを信じて納得いくまで就活絶対にがんばります!!お互いがんばりましょ~☆
>淳ちゃんさん
卑怯なことないですよ!あたしも同じようこと考えました。。一生が決まる決断だし。。
そーですね、ニトリが好きな気持ちはそのままです!ただ目指すものがすこし違っていただけで…
お互いこれからですね!がんばりましょー(^∀^)
個人面接だよ。
こんにちわ。
私もニトリから内定もらっています。
私は卑怯かも知れませんが…まだ内定取り消しして
いません。私はニトリが大好きやし、似鳥社長を本当に
尊敬しています。しかし私とは歩む道が違うと思っています
他の内定が出れば辞退しようと思っています。
ニトリの社員さんは今まで出会った色々の会社の人事の人
と比較しても本当に最高の方々です。だから気持ち本当に
よくわかります。私も内定を頂いた時、社員さんは一緒に
泣いてくれました。だから本当に気が引けます。
でもあなたがニトリを大好きな気持ちも、ニトリがあなたを
選んだ事実も内定辞退によって損なわれる事はありません。
これからもまだまだ就活は続きますが、お互いにがんばり
ましょうね(´∀`)
大丈夫ですよ!僕もその場で内定貰えなくて、凹みましたけど、最終から1週間後に連絡来て、内定いただけました!信じてればきっと連絡来ますよ。
そうですねGABですよ!3つから構成されていて、
まず、表をみて判断するやつと、文章を読んで判断
する問題と、性格判断みたいのでした。そんな難し
くはないですよ
一般的なGABですよ。対策してれば大丈夫かと。
あんまり落ちないそうですし。
さっそくですが、明日22日(土)に筆記試験があるのですが、噂だとGABということです。この情報はあってますか?筆記試験は自信がなくとても心配です。情報お願いします。
僕も昨日内定の電話をいただきました!あきらめないで待っていてください。
今、考えると一次面接が一番大事だったかもしれません。
一次で世話してくれるリクルーターの人がずっとずっと世話してくれるので。
自分の言葉で頑張ってくださいね☆
私は一週間後に電話で内定の連絡が来ました!
まだあきらめるのは早いと思いますよ☆
内定、おめでとうございます!!
わたしは今日一次面接ですが、精一杯熱意を伝えてきたいと思います^^
みなさんが言うようにその場で内定を頂くことができました。とりあえず安心です。
今週末にもう一社受けてシュウカツは終わりにしようかと思います。
ほんとにニトリに決めてよかったと思います。
そっかぁ☆色々情報を集められたんですね!えらい(^^)
自分の将来を決めるのは自分ですもんね!!
この決断が必ず良い結果につながることを祈ってますね!
就活はまだまだこれからです。がんばりましょう!
僕は、その場で内定は貰えませんでした。。。
あとは電話での通知だけなんでしょうか?もう電話で内定貰った方いらっしゃいますか?
情報お願いします。
内定辞退はなるべく電話で済ませた方がよいと思います。人事の方にお世話になってきちんと誠意を示したいという気持ちは立派だし、わかります。でも辞退するために出向くように言われて実際に行きひどい目にあった人がまわりに何人かいますし、先輩にもそういう話をききました。大手の企業でもやるときはやります。最後までニトリやその素敵な人事の方を好きでいるためにはなんとか電話で話してわかってもらう方がよいと思います。余計なお世話だったらごめんなさい。でもちょっと心配になったので。
「わざわざ店舗見学行ったのに」という気の持ち様がダメなんじゃないですか?真剣に受けてる人のモチベーションを下げるようなことをいちいち言うのやめてください。
筆記は自分の勉強が足りなかった、それだけです。
わざわざテンポ見学いったのに‥残念
決めました!やはり内定は辞退することにしました。。
店舗に行って社員さんの様子をみたり、インターネットで情報を調べたり、OBさんを探して話を聞いたり・・・
自分でできるだけのことをし、ニトリの良い面、悪い面をちゃんと知ったうえでもう一度真剣に考えました。そして昨日人事の人に電話し、辞退の旨を伝えました。一度会って話さないと辞退は承諾されないらしく来週話してきます。担当してくれた人事の方にはホントーにお世話になり、私が内定をいただいたときは涙目になって喜んでくださった位なのに本当に申し訳ないです。。自分の気持ちを正直に伝え謝ってきます。。
すごい悩んだけどこれが私の出した結果です(。>_<)
就活は1からスタートになるけどがんばります!!
私の時は、1なぜその大学を選んでのか?
2店舗見学についての感想
3転勤が多いが平気か?
4部活&アルバイトの事
5逆に質問はあるか?
が主に聞かれた内容でしたよ
免許って自動車免許のことですよね?
私はまだ持ってないんですけど、入社までに取ってくださいねって言われました。ATで構わないそうです☆
物流センターとかに関わるんでしょうかね。
私は3日位で来ましたが、2次の時は結構期限ギリギリだった気がします。
2週間待ってみては?
はい。ですが面接官がかなり敏腕な方でかなりな威圧感があります。だから中途半端な答えだとやばいかもしれません…面接官を逆ににらめつける感じで本気さをアピールし、たまに笑顔で対応しました。私は御社の面接で就職活動を終わりにしますと私は正直に言ったら喜んでもらえました。本気さを前面に出して頑張ってください。応援してます。
三次はどうでした?何聞かれましたか?
ありがとうございました
とても参考になりました。
最終面接は結構、自分自身のことを聞かれました。ニトリでなのがしたいか、なぜニトリか、自己PR、自己紹介、今の就職状況など聞かれました。きっちり答えられるとその場で内定もらえて、握手して帰ってこれましたよ。私はニトリに決めるつもりです。
雰囲気も穏やかですし、変わった質問もないです。
その人が元気かどうかを見ておられるようです。