会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も11日参加するんですが、11日って何するんやろ??えらく時間長いみたいやけど??
確かに迫力もあり、あまり興味なさそうな素振りをされますが、しっかり自分の熱意をアピールすれば大丈夫だと思います!
対策としては下のカエルさんの書き込みにもありますが、自分の簡単な自己紹介について考えていくとよいと思います。面接時間はかなり短いので質問の答えについては最初に結論から述べるようにしましょう。後、最後に何か質問か自己PRはありますか?と聞かれましたのでそれも考えていくといいかもしれません。
長くなってしまってすいません。これから選考を受ける方頑張ってください!(><)
ともさんも11日なんですか~?!
会えるの楽しみです~(´∀`)
ってかともさんはもうニトリに決めたんですか??
しかし受けてみると、私はまったく威圧感を感じませんでしたよ!じっくり話を聞いてくださってむしろ好きです。これから受ける方あまりビビらないでくださいね♪
ありがとうございます!
10日近く経つんですが、期限ギリで結果きた人いま
すか??
最終面接ご苦労様です!
先日、DC見学で運転役していた者です。
カエルさんのカキコ、参考になります!
内定出るといいですね♪
私は、これから最終です。
私も悔いを残さず、出し切りたいです。
ホント、お疲れ様でした~
アドバイスどうもでした。おかげで自分らしく最終面接を受けることができたと思います。今は結果待ちです。ありがとうございました。
最終面接うけてきました。その場で内定はもらえませんでしたが、全部できることは出し切ったので悔いはないです。対策としては、自己紹介をできるようにしていったほうがいいです。今住んでいるところや故郷アルバイトのことサークルのこと、あるいはそこで得たものなんかを簡潔にまとめて言ったらいいと思います。面接官の方の威圧感に負けないよう自分のペースでこれまでやってきたことを答えるといいと思いますよ。がんばってください!
わたしも11日関西で質問会出席しますよー☆
ってか、11日の案内しか来なかったです(^^ゞ
会えるの楽しみですね♪
その場では内定もらいませんでしたが、
結果を待ちます!
関西圏で内定もらっている方にお伺いします~
10日の質問会のことなんですが、私都合聞かれて
11日がいいですって答えさせてもらったんですけど、
11日希望の方っていらっしゃいますか~??
私は27日に最終受けて今月の1日に結果の電話来ましたよ。
そのケースで内定いただきました☆
自分も「新フォーマットの展開」というのは具体的にどういうことか面接で質問したのですが、新しいことを始めるということよりも、今ニトリの特長であるホームファニシングが新フォーマットであり、これをさらに展開していくことだと言っていました。
自分も30日コンベンションで面接でした。2日に通過メールもらって、昨日DC見学行ってきました。もうすぐ最終です。
同じ日に受けた人いますか?
もう連絡来ましたか?
明日で一週間経つので不安です…
遅くなりましたが、役に立てれば幸いです。
大まかに、社長が一点一点、直接商品を見ています。
あとは、経営方針です。如何に安く商品を提供できるか。
だったと思います。
眠くて上手く説明できなくてすみません。。。
私もビデオ予約に失敗してしまい、気づくのが遅れた為に記憶があいまいです…
詳しく知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。
遅くなりましたが、役に立てれば幸いです。
大まかに、社長が一点一点、直接商品を見ています。
あとは、経営方針です。如何に安く商品を提供できるか。
だったと思います。
眠くて上手く説明できなくてすみません。。。
私もビデオ予約に失敗してしまい、気づくのが遅れた為に記憶があいまいです…
詳しく知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。
少し前のレスにありましたよ!
ニトリのビジョンにある「新フォーマットの展開」って
具体的にどういうことか分かる方いますか?
今日はお疲れ様でした。
今日の見学で一緒だった者です。
明日緊張するかもしれないですが、
絶対受かると信じて頑張ってください!!
明日応援してますね★
今日はなんだか楽しかったですね。。。
お疲れ様です。
4/30に社長がテレビ出演した時の内容を知ってる方いますか??朝起きれず、見逃してしまい、焦っています。どなたか知ってる方教えてください~。。。
あたしも同じような不安を抱えて最終面接に望みました。始まる前にリクルーターの方に、こわいですか・・?ってきいたら、見た目はこわいかもしれないけど、とってもいい人だよ☆といっていただき、自分も面接を受けた後、いい人だったなぁと感じました☆
確かに貫禄はありましたが、元気にハキハキがんばれば、大丈夫だと思います!!!!
がんばってください!!!!
私は27日に名古屋で3次面接受けましたが、昨日メールが来ました。次は最終面接です!
参考までに私が学校の説明会で聞いた圧迫面接の心得を
1.自分を内定者だと思う
2.嫌な事を言われてても笑顔で適当に受け流す
3.面接官を仲間だと思え(圧迫は期待されている証拠)
4.丁寧な言葉でなくてもよい。自分の言葉で気持ちと熱意 を伝える
こんなとこでしょうか。私も1回圧迫面接を体験したのですが、コレを覚えてると結構アガリはとれましよ。
私も7日に最終面接です!一緒にがんばりましょう!!
GABってやつらしいですよ。
グラフの読み取りと、文章読解みたいなやつ。
文章のほうは時間もなくて、結構難しくかんじました。
もう無理だと思っていたので、うれしかったです。
お返事ありがとうございました。
今日新たにもう一通メールが来て、
やっとマイページで予約できるようになりました!
…が、開いてみたら満席だらけ…^^;
何とか日程を調整して予約することができました。
お騒がせしました!
ニトリの今までの歩み、ニトリの経営戦略、社長がどんなことをしているか、店舗運営で一番重視していることなどでしたよ。結構聞いたことある内容が多かったのであまり見なくてもよかったかもしれません(笑)
端的にいえば
?ニトリはお客様命=客が減ったらスクラップ
?ニトリの企業精神=模倣から始まり,それを自分たちのものとして昇華する
という感じの話でした。
これをネタにこれからの選考共にがんばりましょう!
予約の仕方は今までと同じのはずですが、まだできないですか??
私も店舗見学の合格通知もらいました!!
でもマイページで予約しようとしたら、すべて満席でした。
焦ったんですが、とりあえず電話してみようと思って
電話したところ、別の日程で予約することが出来ましたよ★☆
3次面接共にがんばりましょう♪
無事に筆記の合格通知をいただいた者ですが…
合格のメールを頂いてから2日経ちますが、
いまだにマイページから3次面接の予約ができません!
これは私だけでしょうか?
それとも3次面接以降の予約は別の方法で
行うんでしょうか?
3次以降に進んでいる方、教えてください>_<
ありがとうございます。6月終わりまでも待ってもらえるなら大変ありがたいです。一度相談してみます!
励ましの言葉ありがとうございます。返事は2週間以内と言われたのでそれまでは待ってみるべきですよね。最後までまってみます。それでもダメだったら、そういう運命だったんだと思って他の道を進みます。みなさん、前向きに行きましょう。
ずいぶん遅くなってしまってすみません。
私は5月下旬までまって欲しいと伝えました。私も状況は博士太郎さんと同じようなかんじです。
でもできるだけ早くお返事したいです。
これは就職相談で聞いたのですが、春採用は6月下旬が内定辞退のタイムリミットらしいです。リクルーターの方と相談して、決めてみてください。
嬉しくて、泣きながら握手しました(;-;)
選考中や、面接前、面接後とずーっとずーとそばにいてくれて見守ってくださってきたリクルーターの方々には本当に感謝しています!! 面接の後にリクルーターの方が、
「本来なら2週間いただくんですよ」と、いっていたので、結果は2週間待っていいと思います!もどかしいですが、前向きに・・!!
<参考までに>
他の某企業だと最終でその場で優秀または会社に合った人だと判断されれば、その場で内定が貰えるそうです。その他の人はもう一度人事部で検討して1、2週間以内に合否を出すそうです。ニトリがそうだかは知りませんが、しんどいかもしれませんが、最後まで待ってみては?
内定なら電話で、不採用なら郵便だと思います。私はニトリで働きたかったです。しかし、最終面接は面接官の威圧感にやられてしまい、自分を出すことができませんでした。このGWで気持ちを入れ替えて新たな一歩を踏み出そうと思ってます。