会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も一緒です。僕は期限が一週間だと勘違いしてリクルーターの方にメールしてしまい、大変な迷惑をかけてしまいましたが…
内定なら電話、不採用なら郵送で返事が来るんですよね?
いつくるんやろー?返事…
僕も最終面接受け今日でちょうど1週間ですが、連絡がありません。最終面接では自分の思いを精一杯伝えられたので手応えはあったのですが、みなさんその場で内定もらえてるようなので、やっぱり落ちたのでしょうか。めちゃくちゃ残念です。もう少し結果を待ってみようと思いますが、あまり期待はせずに大学院入試に向けて勉強を始めようと思います。内定もらった方おめでとうございます。頑張って下さい。ニトリで働きたいさん、まだ可能性はあるかもしれません。もうちょと待ってみましょう!
面接官はとても自分のことを深く聞いてきます。その結果その場で握手して内定を頂くことが出来ました。
ニトリでやりたいこと・なぜニトリなのかを明確にしておくべきです。後は意欲・熱意を押し出していけばきっと面接官は見ててくれるはずです。これからの皆さん頑張ってください。
緊張心臓ばくばくですが、一生懸命がんばります!!
みなさん一緒にがんばりましょう!!!!!
もしかしたら地域によっても違うかも知れないし、全員かどうかはわからないので申し訳ないのですが、私の面接の前後の方も電話を頂いたとおっしゃっていましたよ。ちなみに私は関西です。
あと、内定はその場では私は貰ってません。後日電話で内定の連絡を頂きました。他の人はどうかは分からないですが…
圧迫ではないんですが、人事部マネージャーの方の無言のプレッシャーがかなり大きいです。
笑顔やあいづちをほとんど見ませんでしたから。
聞かれた内容は今までとほとんど変わらなかったのに、答えに大分つまってしまった。
はじめまして☆
私も最終面接に行く前にここの掲示板を見て、最終面接で落とされてる人多いなって感じてかなり不安で向かいましたよ。
リクルーターの方に「内定の枠ももう少なくなってきているんですか?」と聞いたところ、「枠なんてないよ!!いい人がいればどんどん採りたいと思ってるから☆」と言っておられました。
だから安心して頑張ってきてください♪
前日に電話が来るんですか・・それって最終面接までいった人全員にかかってくるんでしょうか?この掲示板見ても3次より最終で落ちてる人が多いみたいなので正直不安です><
最終面接で聞かれることは今までとあまり変わりませんが、「こういうこと聞かれるから」と面接の前にリクルーターの方が教えてくださるので、大丈夫だと思いますよ!それに、面接の前日にリクルーターの方から電話もいただけると思うので、もし良かったらそのときに心配なことを質問してみるといいと思います。
ここ最近のコメントを見ると、内定を頂く枠も少なくなってきているように見受けられて不安いっぱいで面接会場に足を運びました。
控え室では人事の方々が一緒に待機して下さって、緊張をほぐしてくれました。面接室に入る前には人事の方全員で囲んでくれ「ガンバレ!!!!!」と背中をいっぱい押してくださいました。その人事の方々の心優しい対応に泣きそうになりました。。
面接官の方はみんなが言っているようにとても貫禄のある方で緊張しましたが、人事の方々の励ましのエールが面接中ずっと私には付いていて元気に精一杯頑張れたように思います☆
そして、今日人事の方から電話があり、内定を頂く事ができました!!!とても嬉しかったデス☆
これから選考が進む方は、元気いっぱいに自分の思いをとにかくぶつける事が内定へ繋がる道であると思います。面接官がたとえ恐く思えても、内定枠が少なくなってきているように思えても、どんなに不安に思えても、『思い』をぶつける事ができればきちんと見て下さる方です!!!
絶対頑張ってください★★★
聞かれることは今までとほぼ同じですが、
まるで空気が違いますよ!
これから受ける方、
どっしり腰掛けている面接官をイメージしてください!
イメトレを積んで望んだほうがいいと思います!
質問は今までとあまり変わりありませんでした。
和やかなので大丈夫ですよ~!全然不安がる事ないです。
と言っても私も緊張してしまったのですが、
通過のお知らせをいただきました。
北海道で工場見学に行く方いますか?
家の事情で地元で就職をすることになり、心ならずも辞退と言う形をとらせていただきましたが、事情を話したところ、こちらの身勝手にもかかわらず、「これからの就職活動がうまくいくことをお祈りしております。」というあたたかい言葉を頂きました。
本当にニトリさんはいい会社だと思います。みなさん是非頑張って入社して下さい!!
どうでしたか三次面接は?
なに聞かれましたか?
不安でしょうがないです。
そうですか…お疲れ様でした!
私は先日3次面接を受けてきました。
やはり結局のところ、お互いのフィーリングですよね。
最終は相性が1番大切ですよね。
私も内定を頂いて、ココで就活を終えても満足なのですが、もう少し続けたいと考えています。どのくらい「入社承諾書」を待ってもらえるのですか??
最終はどんなこと聞かれるんですかね??
わたしも2週間ぴったりの今日メールが来てました。
結果はダメでしたぁ・・・こんなに待ってたけど、やっぱりダメだったのね・・・でも2ヵ月半がんばったし、ここまで来れてよかったです。これからは一消費者として利用したいと思います。
みなさんがんばってください!
返事遅くなってごめんなさい(><)アドバイス本当にありがとうございました!!お陰で一次面接通過し、次二次面接です♪一次面接本当に緊張してあまり自分の事を話すことができなかったので自信なかったんですが、受かってて嬉しかったです!二次面接も同じようなことを聞かれるんですか??
お返事が遅くなってしまいごめんなさい。
いいえ。私はニトリさんから3月21日に内定を
頂きましたが、まだ公的文章は一切出したことが
ありませんよ~??
正直自分でもうまくいったと思ったし、貫禄ある面接官の方は「これから宜しくお願いします」と言われ、書記のリクルーターの方にもかなりお褒めの言葉をいただきました。
が、2ヶ月半頑張って紙切れ1枚でさようなら・・・。
選考進んでる方頑張ってください。リクルーターの方と親しくなることをおすすめします。
情報ありがとうございました!
2週間ですかー…ちょっと長めに感じます。
タンバリンさん情報によると落ちるのは2割ということ
なので、
残りの8割に入っているよう、祈って待ちます・・・
みなさんありがとうございました!
最終は熱意だけでは通じません。本当にそこで働きたい姿勢を前面に出さないといけないと思います。私は最終に辿り着くまで2ヶ月半かかりました。頑張ったと思える内容でしたが不採用でした。やはり相性を一番見ている気がしました。
ぴったり2週間後の今日、やはりメールで連絡ありました。
結果は…駄目でしたorz
ニトリは選考を重ねる度にどんどん志望度が増していただけに(人事の方に親切にして頂いたり、店舗見学などを通して)、かなり残念です・・・。
私はここで敗退ですが、3次を通過された方、これから選考を進んでいく方は頑張ってください!
合否に関わらず2週間以内に連絡って言われたんですけど、、
やっぱ連絡してみた方がいいのかなぁ??
どのように難関だったのですか?
昨日私も受けましたが結果については2週間らしいですよ。
私の参加の時は、言ってくれてたので間違いないはずです。
僕も今日は店舗見学と筆記試験受けてきました。
僕も結果が何日までに来るかわかりません。
リクルーターの方は何もおっしゃってなかったので…。
帰って来てから気になりました!!どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
確か一週間後にメールで合否きましたよ!
筆記は2割ぐらいの人しか落ちないらしい
です。山場はその次の3次&最終ですね^^;
わたしも10日に3次面接を受けました。2週間以内に合否に関わらず、連絡いただけるはず・・です。
この二週間気になってしょうがなかった。。
明日が約束の日だから待ってみるしかないですよね・・
私は約1週間位で結果がきましたよ。
筆記試験が終わった後、「はいじゃあ次の人~」って感じで
ぽいっと会場外に放り出されたのが残念でした…
バスは50分先までなく、店舗からはタクシーで移動させられたのでここがどこなのかも分からず。
(バス停の場所は後でお教えしますと言われましたが
結局教えていただけませんでした)
結局阪急組とJR組に分かれてタクシーで相乗りして
帰りました。。。
なんだかもやもやが残った選考でしたが…
そう言えば、今日の筆記の結果連絡についても
何も言われてませんでした。
今日筆記試験受けた方、
結果は何日までに来るかご存知の方いらっしゃいますか?
3次の結果は、合否に問わず2週間以内にメールで通知、だったでしょうか。
それとも、通過者のみに通知、でしたっけ…?
当方10日に3次面接を受けたのですが、明日でちょうど2週間…メールが来るのか来ないのか分からなくて焦ってます。
3次は何でしょう・・?明日でたしか1週間が経つのですが、連絡来ません・・・。いつも4~5日後にきていたので今回は通過できなかった気がしてきました。。
最終面接で落とされることもよくあるみたいなのでココは長いですし、しかもずっと気が抜けない感じですね。
第一志望くらいの気持ちがあったのでザンネンすぎます・・・