会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっでも私の時は、受かっていても落ちていてもメールをいただけるように言っておられたので、メールは届くと思うのですが…
もちろん辞退します。
自分の道とニトリの道は違うので…
とても良い企業ですし、お給料もかなり良いですが、
私は毎日何億という契約を取るために走り回りたい
ので…
札幌で最終面接うけましたが、内定いただいてます。
もうでそろったころなんじゃないでしょうか。
貴重な意見ありがとうございます。
淳ちゃんさんは商社を希望されているそうですが、
希望の商社から内定を頂いた場合、
ニトリは辞退するおつもりなのですか?
内定もらったものですが。最終面接では、私は交通費もらってません。ただ私の場合、近いこともあったので参考になるかどうかわかりません。不安なら人事の人に聞いてみたら良いと思います。ちなみに懇親会は交通費もらえます!
そうですか。私はまだです。もしかして落ちました?!ショック!
私は火曜日に二次面接受けて、今日の夜、合格のメール来ましたよ。。
お返事ありがとうございます!懇親会楽しそうですね~♪
ぜひ都合をつけて参加したいと思います!
懇親会は本当に楽しいですよ☆人事の人の良さや内定者のノリの良さを実感できると思います(笑)
必須でもない!みたいですよ、多分(^^;)
私は研究が忙しくてなかなか都合がつかないのですが、人事の方に相談しましたところ、研究を優先して下さい的なことを言われました。
質問会・懇親会の内容は、先週内定を頂いたばかりで未参加なので・・・わかりません・・・
気になることは何でも人事の方にメール等問い合わせて構わないと思いますよ!
ア!内定者サイトの掲示板みました?懇親会はお酒を飲んだりと随分と楽しそうでしたよ~★
内容は何であれ、すごくすごーく有意義なものなんでしょうね♪私も何とか都合をつけて参加したいです(^^)
また、参加は入社において必須なのでしょうか??
まだ電話きていない人もうすぐ来るんじゃないでしょうか?
またその受けた場所によっても内定の報告の仕方、待つ時間など色々だと思いますので、あきらめず待ってたほうがいいと思います。
幸運を祈ります。
今日ただ今内定いただきました。
第一希望なので内定いただいてとても嬉しいです。
最終受けてまだ電話が来ない人、もうすぐ来ると思いますよ。
幸運を祈ってます。
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます。明日面接なので今日はできる限りのことをして面接に望みます!!
2次面接に進むメールが来ました。ニトリの採用HPに進み、2次面接の予約をしようと思ったのですが、2次面接の予約の項目?がありません。
そういう方いらっしゃいますか?
なかなか好きな会社、好きなほど、緊張ですね
がんばっれ!!
私もその場で内定頂きました!
私は4月の中旬にはニトリ一本に絞って就職活動を行っていたので、ゼネラルマネージャーさんに握手を求められたときにはボロボロ泣いちゃってました(^^;)
ニトリはもちろん魅力的ですが、選考に残られている学生さん達もみんな良い人ばかりで、魅力的ですよね☆
私も、同期の皆さんにお会いできるのを楽しみにしています♪♪
自分以外の人もまだ連絡がないと聞いて少し安心しました。
私も15日まで待ってみます。
良い結果来てほしいですね!!
マツさんじゃないですがお答えしましょう。
一応内定者ですので…
面接は…確か毎回人が違っていましたよ??
それと3次面接の時からハードルは上がると思います。
自分の意思をキチンと言えるだけではなく、キチンと
企業研究していなければ通りづらいです。
それから最も大切な物は…
感謝の気持ち。面接は私達学生の声を聞こうと人事の方は
一生懸命がんばってくれます。
それに対して「私はこんな特技があるんです!!」など
自分の我を押しまくる子はお客様との対応に向いていない
と思われてしまうかもしれません。
笑顔を絶やさず、元気よく、感謝の気持ちを持ちながら
受けてください。
ニトリの人事の方達は本当に良い方ばかりですので、安心
してがんばって下さい(´∀`)
はじめまして。今週二次面接を受けることになったのですが、面接内容は一次と関係していますか?あと、面接の方は一次と同じ方でしょうか?質問ばかりですみません(>_<)
こんにちは。最終の結果待ちをしている者です。
1次面接から最終まで約3ヶ月位ですよ。
あと、3次は和やかな面接で、結構詳しく質問されました。例えば、改善点とか、どんな商品があればいいかなど…
最終は、見た目怖そうな役員の方と、リクルーター方が部屋にいて、リクルーターの方はメモを取るだけです。役員の方は、興味なさそうに「ふ~ん」「他には?」とか言われました。でも、わざとそうされているんだと思います。帰りに挨拶した時は、優しそうな感じでしたし。役員の方の反応は、あんまり気にしないで、マツさんの思いを一生懸命伝えれば分かってくださると思います★
頑張ってくださいね(*^^*)
私も1日に大阪で採集面接を受けましたが、まだ何の連絡も頂いていません。
2週間以内とおっしゃっていましたし、15日までには連絡が来るはずですよね?(><)
今までは、すぐ連絡頂いていたので、不安ですが、
おそらく明日あたりには連絡来るかと予想しているんですが…
私も大阪で1日に最終受けたのですが、採用不採用、どちらも連絡ありませんよ★
ニトリの選考は今まで期限ぎりぎりに来たときもあったので、二週間は待ちたいと思います。
じれったいですよね。。。
採用、不採用、どちらの連絡もまだありません。
事情により、時々圏外にいることがあるので、
明日人事の方に問い合わせの電話をする予定です。
他、近畿で1日最終受けた方は、もう連絡頂いてますよね?
ありがとうございます!!! 今週に二次面接を受けますが、一生懸命頑張ってきます!!!
毎回違いましたよ。3次と最終はその前の面接より緊張すると思いますが、頑張ってください!
私も現在ニトリの選考を受けている者で、一次面接を通過し、来週に二次面接を控えています。
そこで、既に内定を頂いている方にご質問ですが、面接の人事の方は、毎回同じ方なのでしょうか??それとも、別な方なのでしょうか??
どなたかお話聞かせて頂けましたら、宜しくお願い致します。
今までの選考を受けるにつれてどんどんニトリに対する私の思いは強くなり、最終的には第一希望になっていました。
そんな私の気持ちが伝わり認めてくれたことにとても感激してしまいました。
4月から共に頑張る同期のみなさんに会えることを楽しみにしています!!
あ、5時半の人も!!!
全く情報と関係ない書き込みになってしまうけど・・・
皆さんに会えてよかったです。人事の方もとてもいい人でしたね!就活をやりだして”人との出会い”を実感しています。なんだか選考とかある意味どうでも良いです。就活を通していろんな人と出会って、自分と向き合う機会も増えて、自分自身とても成長していっているなーと思います。
選考一緒に受かるといいですね!!!!
皆さんといろいろ話せて本当によかったー☆
ありがとうございました!!!!
その場で内定いただきましたよ。友人もその場で握手したと言ってました。
なんか是非一緒に働きたいと言われたらしいです。
書き込みお願いします!
あはは。最終目標が内定なら結局は選考進ませてもらった
所から内定はまだ頂いてないですね。
内定をもらうから全てオッケーなんでしょうか??
本当は書類で落ちていたにも関わらず役員面接まで進めた
ことが私は誇りですけど??
そしてきっと似鳥社長はそんなこと言わないでしょう。
結局はチャレンジしてみなちゃわからないんですよ。
私の先輩は一回落とされた所粘って、入社しましたよ?
私と先輩の違いは入社できたか出来なかったであって、
諦めなかったことにはかわりません。
企業に迷惑が…と思うくらいの気持ちじゃやらないほうが
いいと思います。落ちたという事実をねじまげても、この
会社に入って、どの同期の子よりも貢献してみせるってい
う強い気持ちがなければ絶対伝わりませんから。
私は最終まで進んでドキドキしながら結果待ってる子に
アドヴァイスをしたつもりで、私の就活を否定されるため
に書き込んだのではありませんが?
おそらく今回が最終選考の気がしますが一度人事の方に問い合わせてみたらどうでしょう??
嘆願書やら持って行っても結局内定もらってないんですよね?結果的には?
う~ん、自分にはそんなことやる勇気はないですね。企業に迷惑かかりません?それが通用するのも一回きりだと思いますけど。
こんにちわ。私は3月21日の時点で内定をもらったのですが、まだ就活しています。私は商社を目指しているのですが
なかなか商社の内定はでません。
去年の11月から就活を初めてもう半年以上。
あなたに断言して言える事は本当にニトリは良い会社です。
じゃあなぜ迷っているのか??それは自分と違う道を進む
企業だからです。
>最終のあと返事が無くて泣いている戦友さん達。
泣く前に、諦める前に動きましょうよ??
ニトリが欲しい子は3Cを持ってる子。
チャレンジでき子です。
私は何度も「今回はご縁がなかったということで…」
と色んな企業に言われました。
でも本当に「まだ伝えたい事がある!!!」と思ったら
全部電話したり嘆願書持った行ったりしました。
自分に出来ることはなんでもしました。
じゃあ今までみんな次のステップ進めましたよ??
私は大手狙いなので、すごい大きな企業ばっかりでしたが、
みんな進ませてくれました。
ニトリはとってもいい会社です。
確かに何でもかんでもお願いすれば全てオッケーではない。
でも自分が泣くくらい悔しくて、その企業が大好きなら
あがきましょうよ??
伝わるか、伝わらないかは別にして、例え負け戦でも、
負け方を選べる権利は私達にもあるとおもいますよ??
1次から最終面接まで2ヶ月半から3ヶ月かかると思って良いと思います。私は2ヶ月半でした。
志望動機書は、自分の熱意を伝えることももちろんですが、
相手にとって見やすいモノであることも重要です。
それが相手への配慮だと私は思いますし、
人事の方に読みたいと思ってもらえると思います。
いくつかの項目に分けるとか、写真を入れるとか、
いろんな工夫が出来ると思います。
頑張ってください☆
すごくショックで、私も家で泣いてしまいました!
今までの面接は考慮してくれるのでしょうか??
それと6日北海道で面接を受け、内定の電話を頂いた方いますか??
わたしは6月6日に最終面接うけましたがその場で内定はもらえませんでした。でも連絡がくることを信じて待ってみるつもりです。