会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一枚でも大丈夫だと思いますが、面接で「なんで一枚なの?」って聞かれている方がいました。
>♪サオさん
私は明日面接ですが、まだ志望動機書作成中です(>_<)
過去ログ見るとどちらでもいいようですが、
パソコンで書いてます。
間に合うかなぁ・・・汗
2次面接のときに同じ時間帯だった数名の方とお話をしましたが、パソコンで書いた人もいれば、レポート用紙に手書きで書いたという人もいましたよ★
なので、どっちにしても、内容がしっかりかけていれば、問題ないと思われま~す☆
ちなみに私はパソコンでうちました!^^
私も今それで迷っています。。
皆さんどうされたんでしょう?2枚もかけません~
29日に受けてきました。今日合格通知来てましたよ☆
パソコンで書くか、手書きにするか迷っています。
レポート用紙のようなものに書いても大丈夫でしょうか?
パソコンで書くか、手書きにするか迷ってます。
レポート用紙のようなモノでも大丈夫なのでしょうか??
かなり不安です・・・
ニトリのビジョンやロマンです。
会社案内のパンフレットが二冊あると思いますが、
その中に載っていますよ☆
ニトリの弱みですか・・・私は正直そういった質問はされませんでした。そうですね~やはり消費者目線で考えたほうがいいと思います。例えばaryさんがニトリを利用して不便に思ったこと等。やはり自分で感じたことを話されたほうがいいと思います。正解を求められてるわけじゃないしその答えによってどんだけ企業研究をされてるかをアピールするほうが大事だと思います。最終面接まで進んだのだから自信をもってaryさんの考えを(熱意)を伝えればきっと大丈夫だと思います。最終がんばってください。またなんか聞きたいことがあれば私でよければお答えします。
無事変えてもらえました
ありがとうございました★
不合格の通知の後、履歴書を返すって連絡してきておいて
1ヶ月以上も放置。
挙げ句の果て、先日のメールは間違いで、履歴書はお返しできません
だって。
紛失されたんだろうな。最悪。
シャララさんはニトリの弱みについてどういうふうに考えました。私関東で10日最終に向かってるですが、ニトリは本命だと信じまして、お願いします!
どうもありがとうございます!私は関東なんですが、10日は最終で頑張ってきます!
1次面接からニトリでどんな風に活躍していきたいかを結構聞かれました。2次ではもう少しビジョンを具体的に言えるようにといわれたので志望動機が重要であるように感じました。
結果は2週間以内にといわれたんですが、皆さんはどれぐらいできましたか??
10日前後なのですか。
気長に待ってみることにします。><
ありがとうございました☆^0^
私はあやこさんより後に受けましたが既にメールでお返事いただきました。不安ですね・・・ニトリに直接連絡してみてはいかがですか?(><)
自分の場合は最終選考の結果は10日前後できました。
ちなみに関東採用ですが。
結果がくるまで不安かもしれませんが自分を信じて待ちましょう。
自分の場合は最終選考の結果は10日前後できました。
ちなみに関東採用ですが。
結果がくるまで不安かもしれませんが自分を信じて待ちましょう。
絶対かえてもらえますよ!
とりあえず電話したほうがいいと思います!
お大事に!そしてがんばってください!
私は関西で選考を受けています。
どなたか28日頃に最終選考を受けた方いらっしゃいませんか?
緊張していて、「結果は○○日以内に~」と言って頂いたのに、その日数を覚えていません><
>アレックスさんへ
私は関西選考なのですが、二次選考は個人面接でしたよ☆
時間は30分くらいでした。
質問内容はロマン・ビジョンのことと、店舗数…あとは転勤は大丈夫かとかでした。
あんまり返答に困るような質問はされませんでした。
>aryさんへ
店舗見学の際に、リクルーターの方から「ニトリに対する質問集」のようなものを頂きませんでしたか?
私は頂いたのですが、それには
欠品の問題や、出店の早さに対応できる人材育成などのことが書いてありました。
頑張って下さいね☆
そうですね、気長に待つことにしましょう。。。
質問の内容や面接の所要時間、そして一部屋何人でやるのかを聞きたいです!
同じ条件で既に結果がきている方もいるようなので不安ですが、もう少し希望を持って待とうと思います。
けどみなさん来てないようなのでこれからなのかもしれませんね♪
最悪です。日程変えてもらえるのでしょうか
ありがとうございます。すごく不安だったので、とても助かりました!頑張ってきます!!
僕も21日に受けてまだ連絡きません。。。
通知って、合格者にのみでしたっけ??
私は関東です。地域によって連絡の速さの違いがあるのかな。。。 人気があるし今はすごい忙しい時期やらからもうちょい待ってみたほうが良いですね!
近畿の人はまとめてですか。。。かなり遅くなりそうですね。関東の方はもうでてるみたいなのでますます不安ですね。。
多分一緒に店舗見学したような気がします(笑) 2週間前後といっていたので、、待つしかないですよね。。それにしても不安です。
えっ!?近畿の方ですか? そうだったら悲しすぎます・・・
次は学生生活についてやアルバイトについてだったような感じでしたよ!でも、他の人に聞いてみれば十人十色で、聞かれてることはそれぞれ違うみたいです。深く突っ込まれる気持ちで行った方がいいかもですよ!頑張ってください♪
確か28日に連絡が来たと思います。
最終の予定も合わせたので、ラスト頑張ってきます。
でも先週からずっと不安デス・・・
僕も23日に受けたのですが、まだきてません・・・
不安で仕方ないです。。
そうですね☆
どうしても志望度が高かったら不安になってしまいますね。
お返事ありがとうございました!
私も25日店舗見学と筆記試験受けたのですがまだ連絡きていません。
まあ2週間期間ありますし、気長に待ちましょうか。
…といいつつ不安でしかたないです(´~`;
本当にうれしいです!!!
パンツになると私はデニムしか持っていないんです・・・
なら派手ではないスカートのほうがいいですかね・・・
ホントにニトリに行きたいので今、がんばってGABの勉強をしています!!!><
ニトリを集中的にやっているので、もしニトリが落ちてしまったら他に駒もなくどうしようといったカンジです;
心強い情報ありがとうございました。1、2割が脱落と喜ぶ反面ラインが5割、正直きついなーって感じです【笑】でも、希望を託して待ってみます。ありがとうございました!!
一次の面接官の方がちょっと嫌な感じだったんでニトリに対するモチベーション下がって放置してたんです。
でもせっかく通過したので二次受けてみようと思ったのですが、マイページ上の二次面接予約アイコンがでない。。
もう受けれないのかな(^^;)