会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日から、大阪の最終面接の予約ができるようになっていましたよ!!
頑張りましょうね!!
ここは結果が早く来たり、ギリギリに来たりとまちまちですよ!
なので、希望を持って待ちましょう♪
昨日で最終面接受けて2週間経ちました。
でも、電話もメールもまだ来ていません(><)
内定者だけしか結果来ないのかな??(泣)
昨日でちょうど2週間経ったのですが、まだ結果来ないです。
内定者のみ連絡が来るのでしょうか??
手書きでもWORDでもどっちでも良いみたいですよ!
実際私の一次面接のときも手書きの人とWORDの人、半々位でした!
ただ私は字がうまくないのでWORDでしたけど・・・
もし手書きの場合は、丁寧に読みやすく書けば大丈夫だと思います♪
私も2次受けてまだ連絡が来てないです(><;)
この掲示板を見る限り返事が遅い事もあるみたいですので
最後まで希望を持って待とうかと思ってます~
毎日ドキドキしながらパソコン開けてます!
志望動機書なんて、書くの初めてで戸惑ってます…
みなさん、手書きでしたか??それともWordとかで書きましたか??
どうか教えてください!!
1次の時は連絡早かったから心配です。。
私は31日に筆記試験受けたんですけど、やっぱり皆さんどきどきですよね…返事は結果がどちらでももらえると思うんで頑張って待ちます!!
合否はまだ分かりませんが、筆記試験(GAB)の勉強を始めようと思います。
試験には英語も出題されるのでしょうか?
既に受けられた方、教えてください。
私は23日に店舗見学と筆記試験受けたんですけど、同じような人いますか?
ありがとうございます!!量はまちまちなんですね・・・
しっかり想いが伝わるような内容に仕上げます。
過去の書き込み見て頑張ってきます(>□<)
すみませんが、どなたか教えていただきたいです。
一枚程度でも、真剣に書いてれば問題ないよ。
俺もそんくらいだったし。
なにか質問はありませんか?って必ず聞かれるから企業研究と合わせて4つ位準備しときな。
あと一次は、毎回ほぼ全員同じ事聞かれるから、過去の書き込みとか読んどきな。
頑張れよ!!!
私は?枚と半分弱位でしたが、大丈夫でしたよ d(-_^)
しかもタイトル超大きく書いたり、余白多めだったけど・・・
2枚びっちり書いていった方がいいと思います。
私は書いた方がいいよってリクルーターの方に言われました。
みなさんやはり2枚びっしり書いているのでしょうか?
そこでもし時間があれば社長質問回(懇親会)にどうですか?とお誘い頂いたのですが、どんな事するんですかね?
はじめまして(*^^)v
私は、大阪で28日店舗見学&筆記試験を受けましたが結果が来ていません。。。。
ハラハラする毎日で結構辛いです(~_~;)
私は、23日に筆記試験を受けて5日くらいに結果が届きました。ちょうど二週間ぐらいですね。
筆記試験の結果連絡の速さは地域によって異なるみたいです。関東の方は一週間ぐらいで届くみたいですよ。
漢字が苦手なので出ないと聞いて安心しました。
ありがとうございました!!
僕は19日に出席するに予約しましたよ。どのくらいの人数が参加するんですかね~?
はじめましてぇ!まだ筆記試験の結果が来なくてちょっと不安になってきちゃいます…kanaさんははいつ店舗見学されました??
選考が進むに連れて不安になってきました
漢字はないですよ!
4月中旬でしたら、あと1週間ぐらいですよね。。。
早く連絡もらわないと他の面接もありますし、スケジュール調節が心配です。
日程が発表されたら、またメールで知らせてくれるんですかねぇ??まめにサイトの方もチェックしてるんですけど。。。笑
私もいつも江坂で面接受けています。
「4月中旬に最終面接」って店舗見学の際に言われたのですが…
一体いつなんでしょう!?
ニトリは第一志望なので、早く最終終わらせてスッキリしたいです。。。
かなり前から。
しかし、これから志望動機考えなくては・・・(><)
へぇー結構少人数なんですね!!!!
関西ですが私も無難にスーツで行こうかと思います◎
ありがとぅごさぃます♪
ありがとうございます。通るように頑張りたいと思います!!
テストは、マークシートですよ。計数と言語の問題です。
関東の懇親会に行きましたが学生5人に対し、社長、特別顧問、常務取締役、人事の方々という状況でしたよ。
皆スーツでした~。
何人ぐらい来るんですかねぇ?
服装に困ってます;
最終面接待ち@大阪組は予定さえ決まらずに悶々としてますよ~
早く私もその輪に加わりたいな♪
>ちまきさんへ
私も12日の懇親会に参加しますよ~。交通費支給みたいですよ。
リクルーターに問い合わせたところ、就活続けてる人はスーツで、就活終わってる人は店舗見学のような私服だそうです。私服でも問題なさそうな気がしますけどねぇ!
後日、リクルーターから、近年、私服かスーツのどちらが多いか連絡してくれるので、それから判断しようかと思ってます。
私は私服のほうが楽なんですけどね…
関西で内定いただいた者です。12日、参加しようと思ってます。Zestyさんは、どのような服装で行かれますか?
遅くなりましたがありがとうございます!!
明日なので頑張って練習問題してみます☆
誰か推測してください!
関西で内定いただいた者です。
12日の懇親会ですよね??
私は行きますよー!!
ただ。スーツか私服かめちゃ悩んでます。
普通にスーツにしようと思ってるのですが。。
Zestyさんは行かれますか??