会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね・・。今は待つしかできませんね。。お互い吉報が来ますよーに♪♪
こんにちは、私は面接して、2日で通知がきました。でもエントリーシートは2週間ぎりぎりに来たからあせらず待ってていいと思います。
私はまだですー!
でも、28日でもすでに合格結果もらってる方が前書き込んでくれてますよね。
なので諦め気味ですが、ドキドキしながら待ってます。
結果どちらにしろメール早くほしいです。。。
お返事ありがとうございます。合否の連絡について何も言われなかったので心配になって(笑)
1次の時と同じ形で連絡くるんですね。
>kさんへ
あたしは13日に最終受けて、27日に電話連絡がありました。2週間以内って言われて、本当に2週間ギリギリに連絡が来ました!!
なので、諦めずに待ってみてください☆
良い知らせが出ることを祈っています!!
ありがとうございます!!前の書き込みを見ると、
その場で内定をもらった方がいるみたいで、かなり不安ですが、気長に待つことにします。
お互い内定もらえるといいですね。
うちも関西で最終受けました><。
10日経ちますがまだ返事無いです・・・。
合格不合格でも2週間以内で連絡しますっておっしゃってたので、来ると思いますよ。
お互い不安だと思いますが、ゆっくり待ちましょう♪
私の場合は特に突っ込まれた質問はなかったですね~。自己PRとかニトリで何がしたい?とか転勤についてどう考えてる?とか、以前聞かれたことの総復習って感じでしたョ!
けっこうつっこまれると言われていたのですが、
私は最初の10分~15分に色々聞かれ、
半分以上は人事の方の聞き役に回ってました。
「全国転勤のよさ」を熱く語っていました。
あたしができれば自宅からがいいと言ったので。
話が弾んで、隣の人より遅く入ったのに、
15分くらい長く話してました。
「配点教育のシステムを説明してください」とか、
「どうしてほかの企業じゃなくうちなのか」
をちゃんと答えれたので、
ちゃんと評価してもらってそうです。
やはり、ニトリは人がいい!熱い!
好きです。
はじめまして、こんにちは。
先日二次面接を受けた者です。
結果は2週間以内に合否にかかわらずメールでお知らせすると言われましたよ。
そうなんですかぁ><
ということは、最終では特に突っ込んだ質問などはされないのですか??
店舗見学の感想、ニトリへの熱意などですかね???
筆記はGABです☆
落ち着いてやれば大丈夫だと思いますが、それなりに問題練習していった方がいいです!!
あたしは何回も問題集やって行きましたが、本番は焦りと緊張で全然頭がまわりませんでした(;→д←)
昨日夜七時半頃来ました!!今までどの企業も初めから落ちてばかりだったので書類通過しただけでも嬉しいです。
受ける日によっては半分の人が落ちることもあれば内定出る人が続出する日もあるってことですよ!でも、それは本人の努力次第だと思いますよ!あとは人事部長のご機嫌次第ですよね…
私が受けた日はご機嫌だったのか、最終面接では店舗見学の感想など聞かれませんでしたし、個人的にはニトリの面接の中で最終面接が一番楽だったと思うほどです。人事部長さんがニトリで働くことの魅力について熱く語ってくれましたし。私の場合は一次面接に近い雰囲気でしたね!
その場で内定いただいたとき、横で書記をしていたリクルーターの驚いた表情が忘れられません(笑)
内定者の方で、内定者の集い(?)に参加する方おられますか?私は関西です。
次は最終ですが、結構落とされるみたいなんで正直不安です。。。
最終をひかえてるみなさん、がんばりましょうね☆
わたしは20%に入ってしまいましたw
みなさん頑張ってください☆
早く最終面接したいです☆
学生生活等の質問は普通に答えられたけど、肝心の志望動機がしっかり言えなかったような…
2次面接はどれくらいの割合で通過するんでしょうか??
ちなみに、今後2次進まれる方の参考に。
自動車免許持ってますか?とかいう軽い質問から始まり、
・他の志望度の高い企業3つ挙げて下さい
・現在何社選考、何社説明会に参加したか
・その中でどうして当社を受けたか
・転勤は大丈夫か
・どうして今の大学に入ったか
・社会人になって取り組みたいこと
等について聞かれました!1次と同じで、どんどん質問してくれるので答えやすいかと思います。
私が23日にうけて今日結果きましたよ♪
80%の確率で通るらしいです★
もうちょっとまっていたらくるとおもいますよ♪
初めまして。一斉送信なんですか!?僕にはまだ来てません・・・
23日に参加して、1週間と5日間かかりました…長すぎですよね(涙)
ですがまだ最終選考の日程が決まってないようです;;;
一次面接お疲れさまでした!
私も志望動機書はなんとか書き上げました。でもリクルーターさんに聞かれて答えられないこともあり不安です(>_<)
お互い、無事に通過するとよいですね!!
始めましてデス(*^_^*)
私も、28日に伊丹店で店舗見学と筆記試験を受けました。。。が、まだ連絡を頂いていません(泣)
お答えに成っておらずスイマセン。。。
2週間以内と言われましたが、正直1週間も経ちましたし不安ですよね。。。(・へ・)
名古屋で二次面接8日午前に受けます!!!
緊張です!!
私はまだ結果いただいてません!
どきどきしてます(>_<)
返信ありがとうございます♪
半分も落とされるんですか・・・・
なんかショックです・・・・面接を受ける日というのはどういうことですか????日にちでも左右されてしまうのですかぁ><;
どうもありがとうございます!私今他の説明会中止し、全面的にニトリの最終のために準備中です。自信と熱意ですよね!頑張ります!
おめでとうございます。私は、まだ来ていません。気長に待ちたいと思います。
所要時間は一応、30分ですが、1時間近く話す人もいれば、15分ぐらいで終わる人もいました。
面接開始時間は、かなりの確立で遅れるそうです。
人数は、1次と同じ1対1.
質問攻めというほど質問はされませんでしたが、
面接官の方が長々しゃべるようなことはないと思います。
質問の仕方は、面接官しだいでしょう。
リクルーターいはく、最終面接で半分かそれ以上は落とされるのが現実らしいです。東日本採用VS西日本採用みたいな感じなので一人でも多く自分の地区から内定者を出したいという想いからリクルーターはすごく熱心にサポートしてくれるんですって!
でも、最終的には人事部長の判断次第なのでリクルーターは採用・不採用に関しては無力に近いそうです。あと、面接受ける日によっても採用数は左右されるらしいです。
私はその場で内定いただきましたが、ニトリに入りたいという熱意が大切だと感じました。
所要時間と一部屋何人で行われたかを教えてもらえませんか?
一次選考は面接官の話を聞くこともありましたが、2次は質問攻めみたいな感じになるんですかね?
もっと早くやっておけばよかった。と強くおもいましたよ~涙。
今日の面接頑張ってきますね!
そんなこときかれるんですね!
それなら頑張って2枚かこうと思います汗。
ありがとうございます☆
わー、私も明日(というか今日?)面接です!
なのにまだできてません~汗汗。
これから必死こいてやります!
私は1週間過ぎた頃にmail来ましたょ。
私も1次の時に注意を受けました。。。でも,それで自分のダメなトコ分かるから分かりゃすぃですょね☆
1次通過願ってます♪
一緒に店舗見学したかもですね☆w
今日も結果が来なかった。。どーなってるんだろう・・
自信ないだけに不安でしかたないです。