会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
混んでるんでしょうか。他にもそんなかたいますか?
合格者のみ連絡でしったけ?
落ちた場合は連絡ないのでしょうか?
そうですね!!2週間目まで望みを捨てず待ちたいと思います^^コメントありがとうございました☆
私は、5日間ぐらいできました!ですが今はリクルーターの方が忙しい時期だと思いますので、時間がかかると思いますよ☆
私も4月10日に二次を受けましたが、まだ返事が来なくてかなり不安です…(><)でも一次の時もちょうど二週間で返事が来たし、じっくり時間をかけて選考してくださっているからだと思って、私もおとなしく待ってます!!
私は先週の日曜日に二次面接を受けたのですが、合否のメールがまだ来ません。。やはりだめだったのかなと思っているのですが、通過された皆さんはどれくらいでメールがきましたか?
始めましてデスm(__)m
今週末に最終を受ける者です。
もし良ければ、どんな事を聞かれるのか差し支えない程度で結構ですので教えて頂けませんか??
お願いします。。。。。(^_-)-☆
というよりか質問って何をすればいいんだか全然分からないですね。
ありがとうございます。
両方用意して万全の態勢で臨みたいと思います。
私も東日本採用です!よろしく願いしますね♪
シャララさんもスーツのようですし、私もやはりスーツにしようかと思います!!
私は大阪で一次をうけたのですが、別々に用意していきましたょ。志望動機書二枚はワードで作ったものでまた別に履歴書も用意して、二つをそのまま重ねて渡しました。
私はスーツで行く予定です。でもリクルートスーツじゃなくてもいいかと思います。
そうです!東日本採用です☆
内定者サイトには「リラックスできる服装で~」と書いてあったので迷いますよね><
でも社長とお会いするわけだし・・・・
スーツで行こうかなって思ってます!
2次通過おめでとーございます☆
そぉなんですか!!なんかちょっと安心しました。。。
2次でボロボロになることが多いんで…(^_^;)
頑張ります!ありがとーございました♪♪
持ち物に志望動機書と履歴書とあるのですが、これは別々に用意するのでしょうか?
私も懇親会はスーツで行くべきか普段着で行くべきか迷ってます。
今のところはスーツにしようかと思っているのですが。
みかりんさんは東日本採用ですか?
社長とお会いするのでやはりスーツなのでしょうか。
よろしくお願いします。
私は4日にうけましたが、8日くらいにきましたよー
4月5日に北海道で1次面接を受けて、昨日通過のメールがきましたよ!
4月5日に北海道で1次面接を受けて、昨日通過のメールがきましたよ!
私は二次面接すごく和やかでしたよ。一次面接より(^^;
家族や今の大学を選んだ理由、今住んでいるところの環境についてだったり…。正直「これが二次!?」とは思いました。しかし無事通過することができましたv
今から受けられるみたいなので頑張ってください★
厳しく突っ込まれたりするのでしょうか??
名古屋で10日に受けましたが、まだ結果きてないですよ。
お互い受かることを信じて待ちましょう。
わたしも同じ日に東京で2次面接を受けましたがまだ連絡来てないですよ!!たぶん内定した方の懇談会など色々忙しいと思うので結果は2週間ぎりぎりになるかと思います(><)
大丈夫かな~~??
心配中、、、
あまり面接で手応えなくて落ちてるだろうと思ってたから、ビックリ&嬉しいです(゜ロ゜)
次筆記ですね…みなさん頑張りましょうー!
見学は私服って事ですが、どの程度でいけばいいんだろう?汗
やっぱりパンプスとかよりスニーカーで行った方がいいんでしょうか?
ありがとうございます。
私は、電話連絡ばかりだったんです。。今もメールは来ていないので、電話で確認してみることにします☆
お会いできたらよろしくお願いします。
私は16日の懇親会に予約しました!
人数はたぶん20人くらいはいるんじゃないですかね~?
四日前の最終面接でその場で内定を頂いたんですが、まだ入社の意思もあまり固まっていないんですが参加していいんですかね?><
明日、懇親会に参加する予定の者です。
懇親会があることは何で知られました??
私は、パソコンの方にメールが来て
それに場所や時間など全て書いてありました。
予約は採用サイトでしましたが、後日内定者サイトオープンのメールが来ました。
私はそんな感じだったのですが。。
大変、丁寧に答えていただいてありがとうございます。
ニトリが本命なので頑張りたいと思います。
私服で絶対OKです。「背広だと店員に間違われるから」という理由で事前に私服で来るように指示されているはずです。ちなみに付き添いの社員の方も私服です。
明日の懇親会に参加しようと思うのですが、場所などの連絡が未だにない状態です(;_;)
採用サイトに連絡がくるんですよね?
分かる方いらっしゃったら教えてください。
そうでしたか!
ありがとうございます!!
2枚大変ですが、一生懸命書きます!
店舗見学と筆記ですよね。筆記がちょー心配デス。。
対策本とかあるのかなぁ・・・
福岡で2次をうけたとき、面接をまってるときのまわりの子達の雰囲気がすごくよかったからなんか好印象です◎
あのときの子達みんなうかってるといーな★★
みなさんがんばりましょー!!!
私服で行きましたよ☆次に予定があるって人だけがスーツ着てました。
ジーパンの人もいたし、本当に私服で大丈夫ですよ♬
皆大学に行っているような格好でした。
ありがとうございます♪
今さっき通過の連絡をいただきました☆
待ち望んでただけにうれしいです(><w)
筆記に不安がありますががんばります!!
みなさん一緒にがんばりましょう♪
(過去の書き込みを見たのですが、見当たらなかったので。)
服装についてなのですが、指示通り私服で行かれましたか?
見学なので動きやすいほうがいいと思うので私服で行こうとは思うのですが、少し不安になりまして。。。
どなたか教えてください。
今さっき、通過の連絡きましたーー!!
次は店舗見学、筆記試験です。
20日の11時から予約いれました。
手ごたえはあったんですが、
なかなか連絡がこなくて
もんもんしてました。
通過のメールみたとき
思わず叫んでしまいました。
同じ状況の皆さん、お互い頑張りましょ~♪
詳しくありがとうございます!
数学は出ました!? 確率とか、利益算とか・・・。
31日に筆記試験を受けやっと連絡がきました♪最終に向けて準備をしっかりしたいと思います。
質問の答えなんですが、筆記試験の内容は、GABです。グラフからよみとる問題と国語の問題です。難しさというよりも時間が短いというのが問題です。ニトリの筆記は5割出来ている程度で通るとリクルーターの方もおっしゃっていたのであまり事前対策というよりもその場でどんだけ集中出来るかを考えて頑張ってください。
私も筆記試験何出るのか不安でした(-_-;)
英語の問題はなかったよ☆
国語の文章問題とグラフから色んな事を読み取るって感じの問題やったよ(*^^)v
あと筆記試験の後に適性検査もした!!
全然できんくて、すごい落ち込んだけど、ニトリは人物重視みたいやからあんまり気にしないでいいみたい☆
じゃあちょっと通知が遅れてるんかな??
人事の方も色んな面接してて忙しいんかもね☆
本当に落ちたと思ったけど、ちょっと希望持てたわぁ♪
気長に待ってみましょ(*^_^*)☆
質問内容は、ここの書き込みにあったように「転勤」「配転教育」「現在の就活状況」等でした。
筆記を既に受けられた方にお聞きしたいです。
英語の問題はありましたでしょうか?
どうしても知りたいです。教えてください。お願いします。
はじめまして☆
先月の28日に関西で最終選考を受けました。
私も今日で2週間ですが、連絡がありません^^;
ですが、リクルーターの方に聞いたところ、
今までと同じように合否どちらでも連絡しますと仰ってました☆