会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボクは1/26でしたよ。
しかし面接早い人だと、7日位からですよね、
正月もゆっくり出来ませんね~、書類作成が
かなり大変かと。。
面接は個人なんですね。情報ありがとうございます^^
集団でも個人でも、やることは同じですが、ちょっと気になったもので。履歴書と志望動機書の両方を使っての面接ですかね。
個人一人ひとりを見たいと言われてるのに
エントリーシートで落とされると、さすがにへこみますね。
今日はやけ酒しました!笑。
通過した方はがんばってください!!
いつの説明会受けたんですか?
ふぅ、一時選考通って一安心。。
A4を2枚って結構な分量ですよね、この志望動機書を元に
一次面接が行われるのかな??
ニトリの面接は全て個人の1対1らしいです。
人事の人が言っていたので確かな情報かと。
面接には志望動機書と履歴書を持参だそうです。
会社の単独説明会の予約をしないとニトリのESはもらえませんよ!
説明会の予約をしたあと、メールでES届きます!
もちろん専用のESがありますよ!
採用サイトから取得できると思います。
待ってる間が嫌です。。
専用のESがあるんでしょうかっ?! 1月の会社説明会に参加しようと思っていたんですが、大学のESで出そうと考えていました・・・
レスありがとうございます☆
ちょっと安心しましたぁ><
senriさん>>
レスありがとうございます☆
いつのに参加されますか??私は本当は今日だったんですが写真撮れなくて1月に変更しました;
お互い頑張りましょう!!
皆さんESの「気になるニュース」
の題材何にしましたか?教えてくれませんか~
ちなみにボクは食品偽装にしました。
はじめまして!今度の説明会では面接は無いと思います。
過去ログでは、ES提出や適性検査のみと書いてありますし、
どうしても気になるようでしたら人事の方に直接聞いてみて納得してみてはいかがでしょうか?
私は初めての会社説明会なのでとてもドキドキの反面、
楽しみにしています。お互いがんばりましょう!(^_^*
多分ならないと思います!!
去年はなんもなしです!
今度の説明会、ESって提出だけなんでしょうか?それにともなって面接みたいなことは・・・??
去年の説明会は適性検査とエントリーシートの提出だけで、あとは社長のな~~がいお話とか会社説明のビデオを見たりしましたよ!
ちなみにニトリの筆記は2次面接後の『店舗見学』のときにいっしょにやりましたよ!
この説明会を受けないと先に進むことはできないのでしょうか?
2月3月にもまた会社説明会ありますよね??
今回のでES提出って早すぎてまだ準備ができてないです…。
YG適性検査だけなのでしょうか
SPIなどのテストはなかったのですか??
お願いします
本当にYG適性検査だけなんですか??確か全部で3時間半近くあったと思うのですがYG以外の時間は何をされたのですか??
わかれば教えていただけると嬉しいです よろしくおねがいします
早い段階で内定をもらったほうが余裕が出るじゃないの、就活は先に動いた方が勝ち。愚問はよせ、はやく動け!ESは最初の勝負だ、半数落とす。問題を考えるに当たっては観察、分析、判断が求められる。
東京では12/26、1/13に会社説明会があるのですが、12/26に出席した方が良いのでしょうか?
はやい段階で出席した方が企業から見れば意欲があると評価され選考を有利に進めることができるのでは??と思ったのですが・・・。しょうもない質問ですがお願いいたします。
ありがとうございます!
簡単な質問!!
会社説明会の時の適性検査というのはどのようなものなのでしょうか?
だれか分かる方がいたら書き込みお願いします。
今後とても楽しみです。
うまく選考に進めるとうれしいです。
ESで落ちる人も多いみたいなのでしっかり準備しといたほうがよさそうです!
説明会に参加しないと、面接には進めない制度なのですか?
エントリーしたのですが、選考の情報は送られてきていないので、気になります。
よかったら、教えて下さい。
qwertさんに同意です。
自分のふがいなさを会社や面接官の責任にしているだけのように感じます。
幼稚な書き込みはやめましょう。
ニトリの評価を下げるためにレスしているようにしか見えませんね。会社を低く見ることで失敗した自分を納得させようとしてるように見えます。
それに買い物しないって面接と関係ないんじゃないの?
自分のいいたいことはまったく言えずでした。
面接官もこんな人が?と思うようなぱっとしない人でがっかりでした。ニトリには失望しました。
もう多分二度とニトリでは買い物しません。
氷河期さんが言っているスペシャリストとはただその分野だけに特化したスペシャリストですよね!?
ニトリでは様々な部署が協力しあっているため、他の部署の内容、事情、現状など様々なことを知る必要があり、またそこから新たな発想や、柔軟な対応が生まれます。
ニトリではただのスペシャリストではなく、物事を多角的に捉えることができる柔軟なスペシャリストを求めているんだと思いますよ。
皆様、どうぞ宜しくお願いします。
私も受けましたが、説明があっただけましですよ。
私の時は人事だからと紹介会社に言われて受けに入ったら。。。
って感じでした。
スペシャリストを目指す中途には絶対に向かない会社です。
再度の回答ありがとうございます<(_ _)>
結構楽しそうだった感じですね。
全員と握手とはすごいですね。社長と直接会う機会なんてそうあるものじゃないと思うので、余計に行きたかった気持ちが膨らんでしまいました。
本部での社長講話自体は、説明会の時と内容が似ていて、特に目新しいというわけではなかったのです。その後のクルージングでのレクリエーションに、社長直々にカラオケをするというサプライズ(!?)がありまして、その際の周囲とのやり取りが見てて面白かったです。
最後に自ら内定者一人一人に握手してくれたのには感動してしまいました。
回答ありがとうございます(^o^)/
社員の方からは350人以上と聞きました。
一度しかないことですし、是非行きたかったのですが残念です。
社長はどのような感じの話しをしていらしたのでしょうか?
社員さんも、あの大人数とスケジュールを仕切るのは大変そうでしたが、嫌な顔は微塵も見せず元気に対応してました。
個人的に一番印象的だったのは社長があんなに面白い人とは思いませんでしたw
参加された方はどのような感じでしたのでしょうか?
参加された方ですとか、社員の雰囲気とか
何でもいいので教えてください!
パンフとか説明会で詳しく説明されていますよ。
ニトリは全国転勤ありますか?
新卒の方やとにかく色んな職種を経験したい方ならよいしょうが、今までの経験を生かしたいという人には向かないようです。