会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接日程は、マイページにある期間しかだめなんでしょうか?
テストがかつんかつんなんですよ!
あと、履歴書は、説明会と一緒良いですか?
志望書は、A4びっしり書きましたか??
聞いてばかりですいません><
19日までに色々準備しないと・・・・・
僕もまだ来ていないです・・・。12/26の説明会受けられた方々は2.3日で連絡が来ていたようですね。
めっちゃ気になりますが次へ動きたいと思います。
マイページに入っていました!
一緒に進んでる方、頑張りましょう!
13日説明会行きましたがまだ来てないです…
結果が来なくて、二次に備えての準備と他に備えてする事がごちゃまぜです。
無事に通ることを祈ってみんなで頑張りましょう!
私も10日に面接受けました。
すごい不安ですね。
合否がわかるまで次の面接に備えて勉強頑張りましょう!!!
先日は教えていただきありがとうございました。
一時面接通過したかたおめでとうございます!
羨ましいです(>-<)
俺は10日に一次面接受けたんですがまだ連絡が・・
大会議室に約300人、やや詰め込み感…
後半、似鳥社長が生出演!
ESと適性試験受かってて欲しいです!
面接やるからには落ちる人もいると思いますよ。
二次面接のために企業研究してるのに落ちてたら困るから早めに連絡欲しいですね。
11日に面接しましたがまだ来ないです。
この面接で落ちる人はいるんでしょうか?
掲示板見るとみなさん受かってるような。
僕は一次面接の反省をたくさんやってます★
・熱意
・何がしたいか
・自己アピール
をさらに具体的に言えるように対策していきます^^
持っていくもんはないですよね☆
みなさん二次面接の対策はどの様なことをしていきますか??あと、持ち物が書かれていないので、用意するものはありませんよね??
僕は17日に二次面接です☆
ちなみにニトリでバイト中です♪
共にがんばりましょう★
僕は17日に二次面接です☆
ちなみにニトリでバイト中です♪
お互いがんばりましょう★
そうですか!!早いですね。
私も今日が面接受けてから二日目なんでメール来てることを願います。
ありがとうございました!
面接、お疲れ様でした!
私は、面接を受けてから二日後の夜にマイページにて連絡がありました。他の方がどうだったかはわからないのですが、思っていたより早いなぁと思いました。あくまで私の場合なので、参考程度に・・・。
>ミヤザキさん
一緒に頑張りましょう!
>もこさん
もし間違っていたらごめんなさい><良い結果を期待しています!
一時面接通過したかたおめでとうございます
通過した方にお聞きしたいんですけど、ニトリから連絡ってどのくらいの日数たってから来ましたか
不安だらけですが、後は待つしかないですね。
1次突破の方、おめでとうございます。
明日、受けられる方、頑張ってください。
先に受けられた方にお訊きしたいのですが、お礼状はハガキかメールで送られましたか?
色々な情報ありがとうございます!
一次突破おめでとうです!!
ちなみに僕は最終日の面接です、
お互い頑張りましょう。
お返事ありがとうございます♪
そうなのですか~受けた日によって変わるのですね。
明日面接がんばります~><
私は7日に面接を受けて、二次は16・17日のどちらかを選択という形でした。受けた日によって、二次の日程も変わるのではないでしょうか?
明日、面接なんですね!面接官によって質問が違うようですが、基本的に和やかな雰囲気なので、緊張しなければ大丈夫☆
頑張ってきて下さい!!
わたしは11日面接です…頑張ります。
質問なのですが、2次面接の日程は決まっているのでしょうか?よければ教えてください!
二次の知らせはまだですが、今日面接に行ってきました!私は、志望動機の内容を口頭で言うことはありませんでした。履歴書と志望動機をの内容を把握してれば答えられると思います!
以下面接時の内容。
履歴書に書いたことを素直に質問してくれます。サークルやバイトのこと。ちなみに私は市販の履歴書を使ってしまったのですが、面接の終わりに「学校指定のほうがたくさん書けて良いよ」とアドバイスを頂いてしまいました。
志望動機書は提出しますが、改めて自分の口から、と口頭で述べることを求められますので、内容はよく吟味しておくと良いと思います。
ちなみに話の中で「観分判」や「3C主義」、「ペガサスクラブ」といったニトリに関係ある話題が出ました。自分は多少企業研究をしていたので普通に対話が出来ましたが、まったく知らないと印象は悪いかもしれません。
蛇足ですが、志望動機書、自分はA4二枚びっちりワードで文章でした。およそ2400字。文学部なので文章書くしか取りえがないもので……
どなたか、二次に行かれる方いませんか?持ち物は特にないそうですが、何か対策はして行きますか?
私は丸々30分、話しまくりました(笑)自分の思いが相手になかなか伝わってなかったみたいで・・・でも、最後には納得してもらえました!
内容は、志望動機とアルバイトで学んだとこでした。他の面接官の方よりも少し怖い感じでしたが、真剣に見てくれたんだとプラスに考えました(笑)
合否にかかわらず、一週間以内って聞きました。
面接は何分くらいでしたか?
どんな質問がされたか教えていただけませんか?
私も7日に一次面接に行きました!リクルーターさんに聞いたところ、一週間以内にメールで合否を通知するみたいですよ!
私も7日に面接受けました。
その時に人事の方が結果は、合否に関わらず一週間以内にマイページでお知らせしますって言ってましたよ。
選考の結果ってどれくらいの期間で来るのでしょうか?
もし知っている方がいればよろしくお願いします。
A4・2枚書きました☆
ありがとうございます。
手書きかワードか個性を見るためですかね。
もう少し時間があるので頑張ります。
お互いベストを尽くしましょう。
はじめまして。
ワードで作成しましたよ^^
僕も九日に面接です!お互いがんばりましょう!
一応、形式は自由っぽいので僕は手書きにします!
ワードでA4を2枚って小論文並みの分量ですよ、
読むほうもかったるそうですし・・。
はじめまして。
私も一次選考通過の連絡をいただきました。
A4の紙2枚ってワードなどで作成しました?
参考にしたいので教えてください。
それにしてもみなさん面接の日を申し込むの早かったですね。
11日が良かったけれど9日になりました。
よかったら情報よろしくです^^
まだ連絡は来てません・・
同じ日に受けた方でもう連絡来られたかたいらっしゃいますか??
>ミヤザキさんヘ
ありがとうございました!メールからES取得できそうです!
おさわがせしました!!
>ミヤザキさんへ
ありがとうございました!さっききちんとメールを確認したら、専用のESを取得できるようになっていました^^
お騒がせしました!!
志望動機書A4二枚ってほんとたいへんな分量ですよね…。
みなさんどうされますか??
>ミヤザキさんへ
ありがとうございました!さっき良く探してみたら、ちゃんとメールからES取得できそうです^^ お騒がせしました!!