会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても詳しくありがとうございます☆
じゃあ筆記の勉強しとかないとですね(^_^;)
面談なんかもあったんですか!?
色々ありがとうございます♪
わたしも同じ時間でしたよ、、、
もしかして同じグループでした??www
回答ありがとうございます。
参考になりました!
私は、志望動機書をA4の原稿用紙に1枚半くらいで出しました。だから、600字位ですかね~。
それで、通過しました☆
今、店舗見学の帰りです!!
私は14時スタートでしたがまず初っぱなからマーク式の試験やりました。内容はグラフを見て答えるものと、文章を読んで答える30分ぐらいのテストです。後にグループに別れて店舗内を歩いて回りました。
その後、一人一人帰り際に面談があります。不安解消のためのものなので緊張する必要はありません。ただし、家が遠い順に面接で、時間かかるのでご注意を!!
選考日が31日しか設定されていませんでしたが、これ以外の日が増えるということはないのでしょうか?
31日がどうしても都合がつかない場合…なんていうのはありえないのでしょうか…?
一次面接を終えた方、どうでしたか…?
正直就活不安だらけです。。。
31日に筆記なんですが、受けられてどうでしたか?
お忙しい中ありがとうございました。
とても参考になりました。
自分のキャリアプランをしっかりと考えていこうと思います。
二次はニトリの入社案内を読んで、入社後のプランを具体的に考えといた方がいいですよ☆
どの部署に行きたくて、それはなぜか。みたいな事聞かれました(>_<)
頑張ってください!!
次2次面接を受けるのですが、全て満席になっていて予約できない状態です!!
明日になったらまた予約できる枠が増えるのでしょうか。。。
同じような経験ある方いらっしゃったら是非教えてください!
僕も普段の服装で行こうと思います。
いつも通りで大丈夫だと思われます。
スーツで行くと店舗見学している際に店員と間違われてしまう可能性があるので、それを避けるための私服です。
ピンキーさんと同じで普段ブーツなんでブーツで行くつもりですよ♪
けど学校のテストとかぶったり他の企業の説明会などもあり、行ける日にちがありませんでしたぁ(>_<)
質問なんですがこの日程ゎ今後また追加されるんですかね??
二次通過された方はどのような対策をされましたか?
僕は、普段履いてる先がとんがった靴?で行くことにしました!スニーカーが無難かと思ったんですけど、普段履かないし清潔感のある靴なら大丈夫じゃないですかね^^?
そぅですよね…やはり気を使ぃますよね!
私は普段お姉系だから黒とか白が多いので、色はそんなにと困らないんですが…靴が…この時期はブーツだから。靴で困ってます。
スーツの方がどんなに楽か。
そうも勘違いをしているようですね汗
不安にさせてしまってすみませんでした。
今まで情報提供してくださったみなさんありがとうございまいした。
次の選考に進めた人は頑張ってください。
陰ながら応援しています。
俺も31日しか無かったです(笑)
でも次の選考に進めるしお互い頑張ろ☆
明日筆記受ける方頑張ってください!!!
ありがとうございます!!
私もなんとか・・・9時頃にメールきていました。
店舗見学31日しか残っていなかった 笑
22日の午前に面接受けて、今日の21時半くらいにメールで通知来ましたよ☆
一応、次の店舗見学に進めます♪
もうちょっと待ってみてください。
選考結果きましたか??
ピンキーさんもおめでとうございます!
僕はシンプルにダウンジャケットとジーパンでいきますよ!私服といえども、ライダース着てブーツ履いていったりしたらまずいですよね^^;??
おめでとうございます。私も二次を通過し、次は店舗見学です。がんばりましょうね☆
ところで、服装は私服でお願いしますとありますが、はっちさんはどんな服装で行きますか?
私はちょっときれい目なパンツスタイルでいこうかと。。。
ひどかったです・・・あっという間に「最後になりますが」と言われた瞬間「この人、自分に興味ない??」と焦りが出た私は必死に最後のアピールをしました!果たして結果は・・・
不安でいっぱいなので書き込みました、すいません・・・
>すらいむさん
>yuuya!さん
去年の内定者日記では面接は3回と書かれていましたし、多くても4回かと。それでも長い道のりですよね……。色々な企業を見て回ってほしいと言う意図はわかりますが、どうしても気になってしまいます……!(´~`;)
でも4回でも5回でも、本気ならがんばらなきゃ!ですよね。
長文失礼致しましたっ!
>yuuya!さん
リクナビ上では、ニトリの選考は……
1次面接→2次面接→店舗見学・筆記試験→3次面接→最終面接
と記載されているので内容は5段階で面接は計4回だと思います。
ここの去年の内定者日記はc
昨夜、結果来てました。
何故か今回だけ携帯にお知らせが届かなかったです。
残念ながら、私は落ちました。
2次の結果待ちの方々への吉報を祈ってます。
選考が進んでいる方々、これからも頑張ってください。
店舗・筆記→三次→最終→内定 のはずですよね。
五次ってのは聞いたこと無いです、いくらなんでも長すぎ
かと。。
面接って5次まであるんですか?
4次面接が最終だと思っていたんですけど違うんかな?
私の面接官は合否に関わらず通知があると言っていました。
でも何も言われてない方もいますし不安です。
今回は答えることのできない質問が多かったです。
あんまり意味ないとこの企業研究してたし。
一次は奇跡的に合格しましたが今回ばかりは無理そうです。
本当に試験とかESに集中できないですよね。
ニトリが志望する企業TOP3に入るためすごく緊張します。
正直私も結構やばいです。しかも私は今週の金曜に店舗と筆記試験なので毎日焦ってます。どのような問題がでるか非常に不安ですよね。
結果はまだ来ていませんが、20分で面接が終わってしまったので、どんな結果になるかは言うまでもないね。
まあ、就活はこれからだ。頑張るぞ!
今から胃が痛いです
リクルーターさんの話によると5次面接まであるそうで..
デールさん>服装に関して、先生に聞いた所やはりきれいめがいいそうです。
私も、19日に二次面接に行きました!!まだ結果来ていません!私も、同じ気持ちです><もう、結果来てる方いるようですよね!!
別にトチったわけでもなかったのになぁ。。
ただ10分くらい早く終わったんだがw
おかげでCAB,GABも気になり試験勉強とESに集中できません。
19日以前に受けた方で結果まだの方とかいらっしゃいますか?
GABけっこう怖いです!!文系の方、どの程度
できてます??
応援メッセージありがとうございます♪
今日受けてきたんですが、キャリアプランをもっと具体的に考えないとダメですね(/_;)
筆記試験受けられる方、頑張ってください!!!☆
普段はわりとカジュアルな格好をしていますが、会社で働くような、少しきれいめな格好がいいのかな・・・
親切に教えていただきありがとうございました。
GABという言葉の意味を知らない時点でみなさんに劣っていますね。
私は頭が悪いので必死に勉強しなければ・・・。
でもテストが近いのでテスト勉強もしなければ・・・。
先に進むことができた皆さんは頑張ってください。
私はとりあえず明日二次面接頑張ります。
もしかしたらこの掲示板から消えるかも。笑
ありがとうございます!とても不安だったので少しほっとしました。
しかし、今週末にGABを受けなくてはいけないとなるとやはりあせりますね…。初めての筆記なので緊張します。
とにかくがんばります!ありがとうございました!!
GABという種類の筆記試験です。計数と言語からなり、それぞれ40問35分 52問25分 です。時間との戦いで、問題の難易度は高くはありません。しかし、SPI2とは違い、表にもとずいた計算が要求されます。文章も700~800字を読んで4問答えるというものなので、慣れは必要だと思います。
以前ご質問にお答えくださった方々、ありがとうございました。
ここで安心なお知らせです。
WEBは性格診断テストなので心配いらないです☆
問題は筆記試験ですね…。
以前ご質問にお答えくださった方々、ありがとうございました。
ここで安心なお知らせです。
WEBは性格診断テストなので心配いらないです☆
問題は筆記試験ですね…。
何度もすいません><
今、web適性検査のページを見たところ、やはり性格テストのようなものでした!自分の考えに当てはまる項目にチェックをするもので、何回も受けれるようなので心配しなくても大丈夫そうです☆
二次通過、おめでとうございます!
私はまだweb適性検査は受けていません><
GABは、店舗見学の後、筆記試験で受けると思います!
私の予想ですが、web上の検査は性格テストのようなものなのではないかなぁと・・・・。お役に立てず申し訳ありません><近いうちに受けますね!