会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし内定頂けるなら、私は第一志望だからやめます。でもこの機会しか色々な企業見られないと思うので、気になる説明会などには参加する予定です。
ニトリで内定でたら就活やめます。なぜなら第一だからです。私も三次の結果まちですが、その時の雰囲気からしてたぶんだめだと思います。そうなったら、納得のいく企業に出会えるまで、私は就職活動続けます。
このまえ三次面接受けて、結果を待っているものです、、
もし万が一四次もうかって内定でたらどうします??
就活つづけます??
>きてぃさんへ
>わかばさんへ
不安なのはみんな同じですよね(><;)
同じ選考受けてる人には支えられます。
いい結果期待して待ちます♪
分かりますf^_^;
私もほとんどニトリさんで頭がいっぱいです。
最終面接はすでに30人近く予約されていますね…。この時期にこれだけ多いと大分絞られるのかしら(Θ_Θ)
いや、不安がってたらいけないですよね(→o←;ゞ
不安がっていてもしょうがないです。結果は必ず来ますから、しっかり寝て、やるべきことをやりましょう。
それが良い結果であることを祈っています。
私も31日店舗見学に行きまだ連絡来きていないですよ・・
いつも3日後くらいには連絡きたから不安です。。。
明日で一週間になるんですけど、不安です。。。。。
良かった~汗
提出書類とか色々用意しなきゃですね!
>ミヤザキさん
>ちょこさんへ
私も残れました!最終がんばりましょう☆
健康診断もめんどくさくて受けてないし。。卒見も出るんかなぁ?!。。萎えますわぁ( ノД`)
電話すべきですよね??
残すは最終面接のみ(><)みなさんはりきっていきましょう^^
私もついに、最終面接です・・・!!!
もうダメだと諦めていたのですが・・・よかったです。
みなさん、お互い最後の力を出し切っていきましょう!!
僕も同じくです!いよいよ最終ですね・・。
まだ面接までけっこう日にちがあるから、
心の準備や今までのことを振り返る時間がありますね。
お互い頑張りましょう!
みなさん頑張りましょう!!!
来週には、また2次面接がありますが、とりあえず成長しなきゃ、頑張りましょう。
ついに最終です…
耳寄りな情報教えていただきありがとうございます!!
お互い筆記試験頑張りましょう!!
しかし二次の日程が全て他の選考でいけません・・
日が経つにつれて、予約できる日がずれていくのでしょうか? 電話するべきですかね?
私も二月一日に三次面接を受けましたがまだ通知がきていません。最終面接の日程が決まってから連絡をいれると聞いたのでまだ日程が決まってないのでしょうか・・・。
並行していくつも審査を行っているようですし・・・(’’;
気づいたらここに入り浸り(笑)
07生の日記見ると3次の結果が2週間後に来たとかあって不安です…。08生は3次が最終だったのに↓
一週間以内って言ってたのになぁ。。元気失くしますorz
基本的に一週間以内で分かりますよ☆
ただし、一週間経っても結果が来ない場合は、残念ながら不採用という形になるそうです…。
携帯からメンバーズサイトを見られるようにすれば、外出していても結果を常に確認できると思います。四季報を見るとESと適性検査で半分くらいに絞られるみたいなので、是非ともESはしっかり書いて下さい(^-^)/
頑張りましょう(’∀’●)
ちなみにゥチ12日に二次面接です!!
死ぬ気で行きます(笑)
ってかこの段階で選考あるんですね。
ちょっと驚きました。
こんばんは☆
私も全く同じ状況だったので電話をしてみたところ随時更新していくそうなので待っていて下さいと言われました。ですので待ってましょ~!!
お互い頑張りましょうね☆
私も2日に三次面接受けたのですが、まだきていません。いつも火曜日に来ていたのでどきどきですね。。。
もし受かれば次は最終。がんばりましょう!!
俺も31日に筆記試験受けてまだメール来てないです☆
もうちょっと待ちましょう♪
きっとお互い大丈夫ですよ!!!
ふな君さんの意見が天使の声に聞こえました 笑
私も諦めず待ちます!!!!!
私も同じくニトリに入ってやりたい事をうまく言えなかったのに通りました!
一次落ちたなと思ってたのに。
お互い駄目だった所を改善して挑みましょうね☆
現在は2月9日の店舗見学しかなく、その日がすべて埋まっている状態です。
やっぱり、2月9日が過ぎるまでは更新されないですかね??
直接聞く勇気がなかなかでなくて...。
私は、30日に店舗見学に行ったですが、まだメールがきてないです。
でも、1週間以内に合否に関わらず、マイページにメール送るって言ってたので、さとぼーさんも7日まであきらめず、メールを確認して下さい。
しばらく経てば随時更新されていくと思いますよ。
ただし毎回チェックが必要ですが…
どうしても気になるならば電話かメールで聞いてみてはどうでしょう?
終わった 泣
みなさん私の分まで頑張ってください!!!!
過去に同じ書き込みをしていた方がいましたが、どうすれば良いのでしょうか??
>andreさんへ
どうもありがとうございます!キャリアプランは詳しく答えられるようにしたいと思います。
もし、私が選考に通ったら、みなさんの情報提供して貢献したいと思います。
ありがとうございます!!
ロマンとビジョン・・・
言えますが会社はいって何したいですか?ってのは言えませんでした。
よく一次とおったなと思ってますが、次はちゃんと言えないと落とされる;;
キャリアプランはまず確実に聞かれると思いますよ。
ただ面接を待っている間、前の人の話が聞こえてきたのですが、私の面接のときと聞かたことは違いました。
特に重要な点は同じかもしれませんが、後は個人によって質問はかなり変わってくると思います。
いづれにしても詳しく話せたほうが良いと思いますよ。
熱意を伝えることが大事だと感じました。
2次と同じような事聞かれました。
というか毎回同じこと答えているような気がしますw
お疲れ様です。
どうでしたか?具体的にどんなことをきかれたか教えてください。
お願いします。