会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
31日に面接受けましたよー。結果はまだきてないですが、今まで大体三日後の夜にきてました。二次はボロボロだったので多分だめっぽいですけど・・・
私も31日に二次面接を受けたが、まだ連絡ないです。
私も31日に二次面接を受けたが、まだ連絡ないです。
2次ではロマンとビジョン言えますか?と聞かれました。
あとはキャリアプランをしっかり考えていったほうがいいと思います。
ありがとうございます!!過去ログ見てみます!!
ありがとうございました。一次面接頑張ります!
二次面接は企業のこと深く聞かれますよね?
みなさん一次面接はお礼状を出されたんでしょうか?
迷っているのですが…
出された方おられますか??
>なっぱさん
過去ログを見ればたくさん情報を見ることができますよ!
一応過去ログや選考中に聞いた情報を踏まえ書くと……、
見易さも重要ですが、文字数は多い方が良いと思います。
少なすぎると書き直しを求められるケースもあるようです。
そしてワード等のワープロソフトでも手書きでも可です。
ちなみに就職課ではワードの方がベターだと言われました。
一次面接がんばってください♪
そうですか…残念です。わざわざご連絡ありがとうございましたm(_ _)m
ピンキーさんの分まで頑張ります!!
これを糧に是非内定勝ち取って欲しいです。
もう既に一次面接を受けた方に質問です★☆
志望動機のA4用紙2枚は手書きにしましたか??
もう既に、一次面接受けた方に質問なんですが・・・
志望動機A4用紙2枚は手書きにしましたか??
確かにメールをよく読むと適性検査について書かれていましたね。。早速受けました。
senriさん、本当にありがとうございました!
選考、乗り切っていきましょう!
本日、ニトリ採用ホームページの方だけにメールが
届いていました。残念ながらご縁が無かったようです。
ご心配ありがとうございました。
残すところ後2回、面接頑張ってください。
筆記試験から店舗見学に移る前にちょっとした面談があったのですが、その際に志望者同士で机を囲んでお菓子たべたりして楽しく過ごしましたよ(^^)
あとリクルーターさんたちが連絡先を教えてくれて、
とても親切に接してくれました♪
筆記試験は時間がたりずに最後の数問適当に答えたので結果が気になってハラハラしてます…
今日メンバーズサイトも見てみたんですが
私もこなかったです↓↓
なみーさん→25日の説明会参加しました。
結果は28日にメールで届きました。
もう一度メンバーズサイトで確認してみてはいかがですか?
もしかしたらメンバーズサイトの方に合否が出ているかもしれませんよ。
通過者のみの連絡ということですが・・・
私はまだ来ていません(泣)
今日までにお返事ということなので、ご縁がなかったということなのでしょうか?
一次は過去についてですかね。大学生活で何に力を入れたか、その経験で何を学んだか、自分の今までの事を聞かれました。
二次で未来についてでした。ニトリで何をしたいか、そのためにはどういった経験をしたら良いか、職種等を具体的に理解してる必要があると思います。
頑張ってくださいね
適性検査を受ける事が三次に進む条件の一つですよ~!
メールでは「一週間以内に」と書いてあったので、
早めに受けていた方がいいと思います(^_^)
ここで1次面接の内容なんか聞いても良いものなんでしょうか?明日面接なんですが、不安で(汗)
よかったら様子を聞かせてください!
PCとニトリ採用ページの方を幾度かチェックしてぃるのですが、変化なしですね~
気長に待ちます☆しかし3次面接すぐですね。3次では入社する気があるか確認に入ると思います!!
応援していますょ☆頑張って下さいねっ!!!
ところで、HP上のWEB適性検査ってしなければいけないのですか?特にメールではそのような案内はないし、会社説明会時にYG適性検査をやったので、手をつけてないのですが・・・。
書き込みありがとう。1月末日までですね☆(^o^)お互い来ることを願ってます☆
いえ、ぺろしさんじゃなくて、私が撃沈ってことです。
わかりにくくてすみませんでしたー☆
私も26日に店舗見学したのですが、29日の午前中にはメールで連絡がありました。合否関わらず連絡は来ると思うのですが…あれからどうですか?
いえ、、受かりました、、
分かりにくくてスイマセン:;
予約がいっぱいで好きな日にちが選べないってことです。
落ちた時って連絡くるんですかね?
確かにいつもより連絡遅い気がします。今回筆記試験でかなかったので、覚悟ゎしてますが…
私もまだです。1月末日までですよね?今日も含めてあと2にちありますっっ★メールきたらいいね(人´∀`).。:*゜☆
会社説明会に申し込むと、エントリーシートのフォームのURLが送られてきますよ!それをプリントして書き込んだ状態で説明会に持っていって提出ですよ。
つまり撃沈ですね(笑)
わたしweb適性検査1日遅れたっぽいんで…自業自得です(-_-)
三次進んだ方がんばってください!!健闘を祈ってます!
2日に決定しましたが、こんなに早く予定が決まってかなり焦ってます。3次面接受ける人頑張りましょう!!
今日の11時頃メール来ましたよ♪♪
もう三次面接の予約かなりいっぱいでしたけど、、:;
25日の説明会に参加されて連絡がまだの人います?
ドキドキしますね!希望を持って頑張ろうね!
今週また面接です…
みなさん頑張りましょう★
同じ境遇の人がいて安心しました☆
マークだから時間がかかってるとかですかね。。。
気になってテスト勉強が進みません;笑
気長に待つしかないですよね。
ありがとうございました☆
私も同じ気持ちです。。いつもは月曜だったのでかなり緊張してます。
一週間以内には連絡が来るみたいですよ!筆記だから面接とはちょっと違うのだとと思いましょ!
いつ頃結果は来るんですかね(x_x;)
いつもは土日挟んで月曜日に来てたから…不安で不安で…
お返事ありがとうございます!
計数と言語ってことはGABみたいなテスト形式なんですか?
店舗見学楽しみです♪
わかる方いますか?
m(_ _)m
質問なのですが、店舗見学&筆記試験って大体何人くらいでやりました??
もちろん、ありますよ☆
といっても、選考に関係あるのは筆記試験だけです。
店舗見学は働くイメージを掴んでほしいからとのことです。
私は先日受けてきましたが、約30分間で計数と言語を解くので、時間配分が大変でした。
これも選考に関係あるんですよね??
ですね♪♪www
今日ゎお疲れ様でしたぁ☆
三次でもお会いできるといぃですね。あと2回の面接、頑張りましょうねっ!!結果がドキドキだぁぁ