会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者日記ゎ重要!!
これは本当です☆
頑張って下さい(^O^)
そんなことないと思いますよ。
私の場合は面接の次の日に通過の連絡が来ましたよ!
私も最終を今日受けてきました。
2週間ていうのがなんとも長いですよね。。。
お互い受かっていると良いですね!
お疲れ様です!
今回は早い選考だけあって、その場で内定はないみたいですね。2週間後までドキドキしますね(*_*)
最終面接お疲れ様でした☆
来週に最終面接控えています。
なにか一つでもアドバイスや参考になることがあればお願いします♪
待合室でリクルーターとの会話に花が咲いて緊張ゎあまりしませんでした!!
結果ゎ14日後です。
私も14日の会社単独説明会に参加し、昨日メールをいただきました。
多くの人が受かるんでしょうか?私も知りたいです。
しかし、過去の書き込みを見ると、ES通過する人は50%以下だって書いてありましたよ。
いずれにしてもお互い1次面接がんばりましょう。
今日書類選考通過のお知らせがきました。同じ日に受けて通過した方いますか?
書類選考と適正診断はほどんどの人が通過してるんですかね?
頑張りましょうね!私は20日に最終面接です。
それと私の発言に言葉を添えて頂いてありがとうございます。
昨年はその場で内定を頂けた方もいるようなので、是非とも頑張りましょう!
私も明日最終面接です!!
リクルーターの方から電話頂いて、応援してくださったので精一杯頑張りたいです!!
そこでES提出するんですけど、もう一次選考ってことですか??
でも、2月27日(水)に学内で説明会があります。
選考の後に説明会があるってことは、2月22日以降にも二次募集で選考があるってことですか??
そして、久し振りに書き込みを見ましたが、にゃーこさんも言うとおり、内定者日記や過去の日記を見ればわかる質問が飛び交っているので、しっかりと読めばわかるはずですよ☆
私も来週店舗見学なんですが、どんな格好していけばいいか全くわかりません!!
私服の理由は社員と間違えないようにするためだそうですし、私服で選考落ちるということもないと思いますけど気になりますよね!!
これはもう落ちたと考えて良いのかな。
みなさ~ん、ちゃんと内定者日記と過去の掲示板を見てから質問しましょうよ。同じ質問が飛び交ってますよ(+_+)
店舗見学と筆記試験は同じ日にありますよ!
私の時は先に筆記試験を30分やったあとに、店舗見学の事前説明みたいなのを1時間くらい受けて、その後に30分くらい店舗見学をして、最後にリクルーターの方と面談て感じでした。
ちなみにどんな問題かは言えませんが、SPIではないので、SPIの問題集とか参考書みていく必要はないと思いますよ~
今度筆記試験と店舗見学に行くのですが、WEB適性検査を受けて、更に筆記試験も当日行うのですか??
メールには3時間店舗見学と読み取れる文があって・・。
試験を2回受けるのでしょうか・・??
あと、筆記ってSPIみたいなものですか?
それはないんじゃ?!ひどすぎます。あなたの言動 いますぐ削除すべきです。
あーバカだゥチ;;
とりあえず二次通ったんでGAB頑張ります(*’v`艸)+゜
遅い人は週明けくらいだと思います。
まだ来てなくても諦めなくて良いと思いますが?
そうなんですか…私は13日に「ご参加有難うございました」というメールが来ましたが、これにはESと適性テストを元にご案内するので今しばらくお待ち下さいと書かれていました。でもこれは不合格を意味するメールなんですね(;_;)残念です。。
その場で最終への通過をいただきました!
さあ残り1回!
ニトリは最終でも結構落とすらしくて不安で…。
情報ありがとうございます!
確かに転勤は多そうですね。リクルーターにも
北海道から東京に来られた方がいました。
実際、僕自身が面接中に北海道への転勤をどう
お考えですか?と質問されましたし。
「勤務地」という意味も込めての配転ですよね。
僕は特に地元への執着が無いので、開き直って色んな
場所で働いてやろうと思っています。
2~3年ごとに様々な部署を経験できるのがニトリで働く
上でのウリ・・でしたがやはり実情はそう甘く無いです
よね。考え方は人それぞれですが、それなりの覚悟は必要
ですね。
結構しっかり話せたと思っていただけに、
そしてもう一息だっただけにショックです。
通過したみなさんがんばってください。
社員は自宅の家具のコーディネートしていられませんね。笑
配属の希望は入社後半年に一度ほど出せるようですが、「希望を伝え続ければ運もありますが希望の部署へ配属になるかもしれません」といったものでした。
本部で勤務なさっている方数名も、特に自分の希望でその部署へ配属になったというわけではないようでした。
希望の部署に移ってもまた数年後どこへ転勤になるかわからないわけですし、接客以外でやりたいことが決まっている人には向かないかもしれません。
私は10日の説明会に参加して、
あさって面接です。
初めての面接なんでなかりドキドキです。
とりあえず頑張ってきます!
私と同じように今からニトリの面接がスタートする人は
いっしょにがんばりましょぅ!!
皆さんまだなんですね!安心しました★
私も大阪でしたがまだ合否来てないです!!
二十日までと言っていたので辛抱強く待ってみましょう(●´∀`●)
離職率は実際高いです。それは業界として、ある程度は仕方のないことと割り切らないといけないと思います。
それにしても、就職氷河期さんはいつまで居座るつもりなんでしょうか・・・
過去の掲示板をご覧になりましたか?
そこに志望動機書について色々書き込まれていますよ。
手書きもいればワードで作成する人もいます!
こんにちは!私も十日の結果まだですよ!お互い通過してたらいいですね^^
無事、店舗見学の予約ができました!
ありがとうございます☆
先日3次面接受けてきました。
面接官の方も3、40代となり、面接自体もQ&A形式ではなくQ&A、A’、A’’といった感じでひとつの質問に対して深く掘り下げていきます。表面的な答え・パンフレットに書いてある事しか用意していないとピンチになるでしょう。
実際に聞かれた事を書き込むと自分以外ですでに3次面接受けた方々に大変失礼となるので控えます。なんかけち臭い感じなっちゃいますけども。ちゃんと内定者日記とかは読みましたか?あれ超超超重要ですよ。言えるのはここまで・・・。
あとはこの書き込みからどうすりゃいいのか汲み取っていただけたら幸いです。
私は今度受けるのですが、雰囲気とか内容とか
どうでしたか?
少しでも参考にしたいと思っています。
ビジョン実現、店舗拡大の為と言われました。
自分も9日に店舗見学と筆記試験受けました。
昨日選考の連絡があったのですが、3次面接が全部満席で予約が取れない状況です。
前に選考日程が表示されなくなってという書き込みをしたものです。
問い合わせしたら、「本日HPを更新しました。」と火曜にメールがきていたので、休み明けに更新しているのかもですね。
リクルーターの方たちってやたら元気な方が多いじゃないですか、会社にとっていいことしか言わないようなイメージもありますし…本当に会社に興味があればOB訪問とかしてみてもいいかもしれないですね。
私ももっと研究してみようと思います。
まぁこれだけの大量採用の背景には、ビジョンの実現を目指して店舗数を増やしているからだと言われそうな気もしますが…是非聞いてみてください。
そして回答をいただけたら私も聞きたいです☆
ここの入社試験は職種に関係なく英語力が試されます。
英語が苦手な方は止めた方がいいでしょう。
私は人事職で受けましたが、1年後に転勤があるのと英語力が必要である事の2点から辞退しました。