会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぼくも同じ境遇ですが、ある程度時間差もあるでしょうし
土日を挟んでいることもありますから、明日明後日までにはきっと来るでしょう!心配なさらずに♪
私は22日に説明会を受けて、25日に1次選考のご案内っていうメールが来ましたよ!
大阪で選考受けてます!
試験は尼崎で受けました。
ずっと待ってるんで早く来てほしいですよねー(>_<)
私も27日に説明会参加して、書類通過のご連絡いただきました。
ニトリさんのメンバーズサイトにご連絡を頂いたので、確認してみてはいかがでしょうか?
一緒です!!
私も来社?お礼のメールきたのみです。
実質一週間は明日あさっての2日ですよね^^;
やはり落ちたのでしょうかね・・・
それ以前に説明会から1次選考に進まれたかたは何日くらいで連絡きたのでしょうか。
そうなんですかぁ。。。不安だあ↓おっちゃんさんはどこの地域で選考しましたか??
naaaoさんへ
地域によって違うんですかねえ。どこの地域で選考してますかぁ??ちなみに僕は、伊丹で筆記受けました。
私は筆記試験の結果は一週間以内と言われて次の日に結果が来ました。
私は2週間以内と聞きました。
結果がどちらになっても連絡すると言われました。
地域によってちがうのでしょうか?
ちなみに私も今筆記テストの結果待ちです。
私には、説明会参加に対するお礼のメールしか来ていないので・・・どなたか返答の方、よろしくお願いします。
皆さん説明会で落とされてる人いないですよね・・・
なのに私なんて説明会で落とされてる・・・なんて笑えない涙
一週間以内・・・あと2日だ・・
筆記試験の結果は、確か1週間以内だと言ってましたよ。
合格者だけだった気がします。間違ってたらスミマセン
一応一週間以内にメールはきたのですがそれ以降なんの音沙汰もありません。これはやはり落ちたのでしょうか。
返答ありがとうございます!あともう一つ質問があるのですが、志望動機書は論文のように書いたのでしょうか?A4二枚だとそれなりの量なので、逆にあまり目を通されないのではと思ってしまったのですがどうなのでしょうか。
筆記試験の結果は、どのくらいできましたか??
二週間以内と言っていたのですが、もう二週間たとうとしているので不安です。。
>puuさんへ
面接が3/4ほど終わった時に、「ニトリに落ちても放火しないで下さいね」と言われました。言った人は冗談だったかもしれないですけど、不快でした。その時に落ちたと思ったんですが、その発言は社会人としてどうかと思いました…。面接は本当、面接官によりけりですね。
内容は、志望動機、学生時代に力を入れたこと、ニトリに入ってのキャリアプランについてきかれました。特にキャリアプランが重要になってくるんじゃないかと。頑張って下さい!!
最近、内定の連絡もらった者です☆
志望動機書はA4で2枚書いたんですけど、ワードで枠とか罫線だけ作って、字は直筆で書きました♪
でも、全部ワードでやってる人もいましたよ。
しっかり2枚は書いておいた方がいいと思います☆
頑張ってください!!!
お返事ありがとうございます◎ちなみに、やっぱり筆記試験はGABでしたか??(>_<)
承諾証を提出しても就職活動は続けられると思いますよ!
私の友人が大手の企業の採用担当をしてますが、その友人曰く、承諾証を出しても後で内定を辞退する方は多いそうです。
でも内定を頂けた企業にご迷惑がかかりますので、(これから受ける人にも)内定をいただいた時点で人事の方と相談してみてはどうでしょう?
俺はSPAのメリットデメリット聞かれましたよ。
でもそん時の面接官は、メリットデメリットを理解してませんでした。
メリットデメリットを理解してない面接官がそんな事聞いてなんの意味があったのか分かりませんでした。
私も今最終の結果待ちです。。。
内定おめでとうございます☆
私は4日に最終面接の結果が来ますが、不安です…(>_<)
ニトリでは2週間以内に入社か辞退かを返事しなくてはならないと聞いたのですが…
「入社する」で返事をした場合、
他社への就職活動はできなくなりそうですか?
二週間後との話でしたが、面接から11日目でしたよ。
「猫被ってますよね?」なんて聞かれるんですかー!??(@Д@);
私は4日にやっと一次面接なのですが(就活始めて初面接です!)、あがり症なのでそんなこと聞かれたら猫被ってなくても頭真っ白になってしまいそうです…(>_<);
私はこの前二次面接を受けてまだ結果はでていないのですが、三次はどのようなものだったのでしょうか?
私も不安になりました><
>ミヤザキさんへ
おめでとうございます!!!
アタシゎ19日に最終受けましたが…
まだ連絡いただいてません。
まだ期待を高くもって待ちます!!!
いや~~ドキドキですね!!
>ミヤザキさん
最終からどのくらいで返事がきましたか??
29日に3次の案内が来ました(o・∀・o)♪
ゥチは2次の時に『猫かぶってますょね?』とか言われて『はいそぅです』と答えました。受かったのが奇跡です…
28日の面談の際に内定貰ったら2週間以内に入社か辞退か言わなきゃいけないんですかと聞いたら『延ばされたら入社したくないと思ってしまいますので2週間以内に』と言われました…。
本当に嬉しいです。
こちらの掲示板にはとても助けられました。ありがとうございます。
私もできる限りみなさんのお手伝いさせて頂きたいです。
私は次が3次なんですが、3次面接あまり評判が良くないようですね・・・。不安です>_<
自分の熱意が伝わったのだと感じ、嬉しかったです。
この掲示板に助けられたので、これから出来るだけ
協力していきたいです。
おめでとうございます!私は20日に受けたのですが、待ちくたびれてます…
結果の報告は、いつもメールの最後に載っている電話番号でしたか?
ありがとうございます。
少し前の書き込みにあったのは知ってたんですけど、25日に連絡来た友達はみんな午前の部、「参加ありがとうございます」メールが来た友達は3人とも午後の部に参加していたもので、「参加時間帯によって通知日を変えているんじゃないか・・・?」と淡い期待をして25日以降ずっとメールを待ってたんです。
結果一週間以内にメールいただけなかったので落ちてしまいましたが。。。笑
通過されているみなさん、頑張ってください!
2週間弱と時間がかなり空いていたため、とても不安な気持ちでしたが、良い結果がでて良かったです。
面接で自分の思いをしっかり伝えれば、それを受け止めてくれる会社だと思います。
私もこの掲示板をとても有効的に活用できたので感謝したいです。
ありがとうございました。
27日説明会参加者ここ、あまりいないですね・・・
27日説明会参加者で連絡あったかた、ぜひカキコしてください。
てか説明会で貰ったシャープペン書きやすいですね。
愛用してます。でも落ちたら
捨てます。
返信ありがとうございます!!正直1次面接であんなに細かく聞かれるとは思わなかったので2次が怖くなってきてしまいました。
でもかっつんさんのおっしゃる通り、ニトリさんは質問→回答→アドバイスなので面接で企業研究になりました。
面接官は変わります。2次を通過すると筆記試験と店舗見学です。ここで、店舗見学で担当してもらうリクルーターの方にはかなり親身になって相談してくれますよ。君の内定をお手伝いするって言ってくれてマジ嬉しかったし。
実際に最終面接の時も待合室で声かけてくれました!
札幌の書類通過者は25日に通過連絡が来ましたよ!
来週から一次面接が始まります!!
少し前の書き込みにもあったことなので、同じ質問をするとスルーされやすいですよ~♪
通りましたぉ^^
私も23日に参加して何の連絡もないです…
やっぱりだめだったかな…
面接前に落ちるのってへこみます;;
あと、2次面接ではリクルーターさんは変わるんでしょうか? よろしければ教えてください。
通過者のみ2月末までに連絡頂けるんですよね??
まだ何の連絡もないってことは落ちたってことかな~^^;
そうですね、内容は今まで通りな感じです。
検討を祈ります☆
ありがとうございます。
内容自体はあまり変わらない感じですかね?
はげたおっさんじゃないことを祈る限りですね