会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日一次面接行ってきました!
面接官にもよると思うのですが、将来のビジョンやキャリアアップについて聞かれました。
漠然としてても熱意を持って話せば大丈夫!…だと思います☆
ですょね…
ありがとうございます☆★
知り合いの先輩情報ですがどうやらニトリのボーナスは子供机を一人10個売らなきゃ貰えないらしく、しかも10個売ったとしてもあまりボーナス貰えないとか…
漠然としていて質問されても答えられる気がしません(汗
四次面接までありますよ!!
その気持ち分かります。合否関係なく連絡をほしいですよね。
やっと昨日の夜三次選考通知がきました。
めっちゃうれしいです。情報ありがとうございました♪
この調子でがんばりたいです
次も頑張ります♪
結果連絡については個人差もあるようですから、日にちはあまり気にせずに連絡を待ってみてくださいね☆
ESは私も手書きでしたよ~☆たぶん熱意が伝われば、形式は自由ですし大丈夫だと思います。うまくいってるといいですね☆v(^-^)v
私も最終から二週間たちましたがまだきません↓↓
移動は専ら地下鉄なのでその間に連絡きてたらと思うと不安です
やるだけやったので結果をひたすら待ち続けるのみですね!
ありがとうございます。
そうですか....
では気長に待ってみます!!
返信ありがとうございます!!二日後なんですねw(゜□゜)w
明日ドキドキですわ~。ESも手書きで書いてしまったので
普通に落とされそうですが。。。期待せずに待ちます。
なっちさんに付け加えます!
ニトリのロマンにもある通り、これから店舗数を増やしてゆくので転勤はそんなに頻繁に、そして地域もだんだんと限定されていくかもしれない・・・というふうに伺いました。
ただあくまで「かも」なので、はっきりとはわかりませんが。
現時点では日本全国もしくは海外に転勤のチャンスはしっかりあると思います!!
早く何かしらの連絡が欲しいです。他の選考に集中できません↓↓
最終に関しては、合否に関わらずぴったり2週間時間をもらうと言われ、私の場合は12日後くらいに最終面接の時の書記官の方から連絡をいただきましたよ。2週間て本当に長くて不安ですが、待つしかないですね。
>なぉみんさんへ
返信ありがとうございます。私もワードで作成しようと思います♪あと分かりやすくするために絵を加えたりしようかとも思ってます(^-^)初めての面接なんで緊張しますが、頑張ります!!
>アツシさん
返信どうもありがとうございましたぁ~♪
でも心配なので問題集1冊やっておこうと思います☆
っていっても昨日1次選考だったんですけどね笑。
気が早いですよね(^-^)笑
最終面接終わってからどのくらいで内定の連絡来ましたか?
まだ来ていません....
たぶんそうみたいですね・・・自分は一週間たち何も連絡こず涙 まぁお礼のメールは落ちたことを意味するメールだと思います。何も連絡ない企業よりかはわかりやすくて優しいとは思いますが。
さて・・・このシャープペンどうしようか。。。
はじめまして☆1次選考の結果はメールで来ましたよ!私の場合は2日後に「2次選考のご案内」という題名で来ていました。
ワードで作成している人もいれば、レポート用紙に手書きの人もいましたよ!私は以前一次を受けた時、ワードで作成して行きました。ワードなら文字を大きくしたり太くしたり、下線を引いてみたり、工夫してみたらいいと思います☆その場でぱっと読まれるので、見てすぐわかる感じがいいと思いまーす!
一対一って緊張しますね!今日の面接が初面接だったので
手ごたえとかもよく分からないです。
結果がすごく気になりますね。一次受かった方、
何日後くらいに連絡が来ますか?メールですよね?
2年に1度ですか・・・
まぁしょうがないんでしょうかね!
ありがとうございました。
私はワードを使って作成しました!手書きでもいいそうですが、見易さ重視しました!
転勤は約2年に1回のペースであると思います。
お礼のメールしか来てないのでだめだったのかなー
残念(´;ω;`)
書類通過された方頑張って下さい~!
そんな難しくはないですよ。おそらく筆記試験で落とす学生はほとんどいないと思いますよ。
やっぱり第一志望ですと言わないと内定はもらえないのでしょうかね?
私は嘘はつけませんでした
誰か知ってますか。
確か言語が難しかったような気がします!!
問題集一冊やっとけば大丈夫だと思いますよ!
内定のメール(マイページ内の)って届きましたか?
僕は届いていないのですが・・。
電話で書類を手渡したいと言われたっきりです。
意外と早いんですねー☆あんまり面接慣れてなくて
憂鬱だけど・・・頑張ります!!!
25日に選考結果が届いただけで、参加ありがとうございました。みたいなメールはきてないですよ(^_^;)
お答えありがとうございました。
確かにそれは冗談でも言ってほしくないですね…><,
ありがとうございます、二次通過していたので頑張ります!!
GABだと聞いていたんですが、GABの問題集に慣れておけばできますでしょうか??
知ってる方いらしましたらご返事お願いします☆
早速1次で「欧米並みの豊かさって何?」と「SPAって何だかわかる?」って聞かれたんです(>_<)覚えていることをしぼり出したら、何とかクリアしたって感じで…
会社案内念入りに読んで、自分のビジョンしっかい持っときます! ありがとうございます!
ちなみに説明会参加ありがとうメールはいつきました?
その一次案内と一緒にきました?
つまり参加ありがとうメールは書類みたということなのかな。
コメントありがとうございます。
自分はこないですね^^;あれよこれよで明日で一週間。おちましたね笑
シャープペンすてるか・・・。
最近、内定もらったんですが、企業研究は入社案内とかけっこう細かく見てやりましたよ☆
一次面接とかで言われたかもですが、最終的にどこの部署で何が(仕事内容、将来のニトリの事とか)したいか、なぜかっていうのと、その部署に行くまでにどの部署でどのように経験するか、それをどう活かすか。みたいな感じで二次、三次面接で深く聞かれました(^_^;)
後は、ロマンの「住まいの豊かさ」って何か考えといた方がいいですよ♪聞かれた人多かったみたいです。
参考になればいいです。頑張ってください♪♪
自分は王子神谷で、今日筆記試験合格をいただきました。
三次面接まで進んでいる方って大勢いるんですね。ビックリしました。
このサイトには大変お世話になったので、皆さんに何かアドバイスをしていきたいと思っております。
>なぉみんさんへ
私の場合は自分のキャリアプランを明確にして、その中で自分のどこがニトリに活かせるかなどを考えました。
ちなみに私はSPAや部署名は軽く目を通す程度でした。
あとニトリの『ロマン』は覚えたほうがいいと思いますよ!!
>ともひこさん
私の場合はキャリアプランをより具体的にしました。例えば5年後は店長になりたい。→じゃあどんな店長になりたいか→自分のどんな所が店長に活かせるかなどです。
アドバイスになっているといいですけど。
どういう説明をしていけばいいのかよくわかりません・・
選考の進んでる方アドバイスください><
ちなみに。一時選考では、ホーム部、カラーコデ室、広報宣伝部みたいにいったんですが><
部署名全てや仕事内容、SPAの細かい流れ全て覚えました?
1次で結構深く聞かれたので今度2次受けるんですが、とっても怖くて…。
よろしければ教えてください。
レスありがとうございます。もう一度メンバーズサイト確認してみます。
それはなんとも言えませんが、11月の説明会に参加した人数が2000人いて、それから2月22日の最終まで残った人が約75名だったそうです。そのうち内定を頂けた人数は分かりませんが…
ぼくも同じ境遇ですが、ある程度時間差もあるでしょうし
土日を挟んでいることもありますから、明日明後日までにはきっと来るでしょう!心配なさらずに♪