会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の日程がすべて満席で次の会に予約する場合、マイページに次の日程がアップされたときメールか何かでお知らせ来ますか?知らない間にアップされててまた満席になってしまわないか心配なんですが...
わかる方いますか?
面接に行ったときに発行予定日を言えばよいのでしょうか?
最終面接前にリクルーターの方からアドバイス、励ましの電話を頂いたんですが、やっぱりみんなに電話かけているんですよね・・(笑)?
そうですか!私服にします☆ありがとうございます。
>なぉみんさん
そうですよね♪安心しました。
遊びじゃないから私服って難しいですね。
お返事ありがとうございます。
内定の電話から結構かかるんですね...
私は10日に受けて、二日後に結果がきていました(^^)
私服で落とすなんて事は絶対しないと思いますよww
私はワンピースに下は黒の細身のパンツで行きました。他には上は茶色のカーディガンにスカートでブーツの人とかもいましたよ!
今回だけ「次回も頑張ってください」と
言っていただけなかったんです。。。
でもニトリではいろいろ勉強になること沢山あったので
他でも頑張ります☆
励ましの言葉、とても嬉しかったです!!
tpyさんも頑張ってくださいね☆
自分はまだ手渡されていませんが、26日の質問会
(参加は任意らしい)のときにもらえる事になりました。
スーツの人はいなかったですよ!
服装どうしよう…
スーツで行かれた方いますか?
ニットはカジュアルですかねぇ??
返事は手渡されてから2週間以内ですよね?
今度最終面接を受けます。
3次よりももっと具体的なキャリアビションを考えておいたほうがいいですか??
3次でも相当突っ込まれたのですが、最終はもっとつっこまれますか??
その他気を付けた方がいいこと等、なんでもいいのでアドバイス頂けるとありがたいです<(_ _*)>
受けて5日が経ちましたが何にも連絡がなくて凹んでます。。
自分はだいたい三日後にきてましたよー!
選考を進むにつれてやっぱ時間がかかっちゃうのでは?
ちなみに選考段階によって結果くるタイミング変わったこともありましたね~!
頑張って下さいね☆
だめだったんだろうなぁ。。。
まだ選考途中の人、頑張ってください!!
一週間でも今まで来るの早かったので…こんなに遅いと不安(ρ_;)
15日までに来なかったら担当の人に言ぉぅ(笑)
自分は10日に三次を受けてきましたが、自分もまだ連絡が来ないです。確か連絡来るのって一週間以内でしたっけ!?
あびこさんですね!!分かりました。
みなさんありがとうございます。
助かりました☆
なかなか社員の方には聞きづらいことなので…
離職率ってどうでした?本当に高いんですか・・
ずーっとニトリのことについてで、
ロマンについて細々聞かれて、
将来の夢はとか、
就きたい部署はとか、
絶対に就きたくない部署はとか、
企業研究しっかりしてないとダメな感じでした。
入社後のイメージをしっかり持ってないとダメな面接官でした。
けど、横で面接してた全く逆でそれまでの自分のことばっか聞かれてて、
どっちに当たるかでかなり違うと思います。
あびこさんですよー
正しくは、あびこさんですよ~♪
ありがとうございます!!
あみこさんだったと思います!
私の時は電話かかってきたり留守電入ってたりしましたけど、企業の方からメールをいただいて無視するのは失礼ですよ!たとえ特に聞くことなくても、ちょおとうっとうしくても返信したほうがいいと思いますよ☆
>ななぶさんへ
私の三次の時は、最終に関しては何も言われませんでしたよ!でも通ってましたし、待つしかないですね…通るといいですね!
もし通ったら、三次までは同じような面接形式だったと思いますが、最終だけいきなり応接室とか通されたり、面接官がマネージャーということもあってかなりお歳をめした方になるので、びびらずに頑張ってくださいね☆
私は状況のあまりの違いにてんぱってしまったので(笑)
来た人いるのかなぁ??
落ちたのかな????
誰かメール来た方いらっしゃいますか?
ですよね!!
色々教えてもらい大変参考になりました!!ありがとうございます!!
私はパソコンで志望動機書を作成しましたよ。
過去の書き込みにも手書きで作成したって書いてあった方もいるのでどちらでもいいのではないでしょうか?
ちなみに私はパソコンで打って提出しましたが、1次試験受かりましたよ!!!!!!
私は作成の方法より、内容が本当に大事だと思います。
がんばってください。
何か用意していったほうがいいこととかありますか?
質問とか…
皆さんが言うほど突っ込まれず、なぜか中学・高校での部活経験や、なぜ今の大学を選んだのか(地方から上京したのか)など聞かれて、なぜニトリを選んだのか?っていう志望理由とか店舗見学の感想は聞かれなかったのですが・・・。
でも感じの良い方でした。調子に乗って3つも質問してしまったのですが・・・(汗
過去の日記見てたんですけど、3次面接の後合格させるつもりの学生にはその場で「最終頑張ってください」とか言うのでしょうか?フツーに「結果は一週間以内にメールとMYページでお知らせします」と言われたのですが・・・。
こわい・・・。。
私の時はいなかったですけど、他の日程で見ましたよ(偶然選考の時に店舗見学と思われる方がいました)でもいくら選考に関係ないからといってデニム履くのはちょっと気が引けて私もデニムは避けました(汗
普通のA4用紙ですよ!!
工夫というか私の場合は面接官の方の見易さを考慮して、ワードで作成しました。
字を太くしたり斜線にしたりしたら読みやすくなると思います!!
wordでも手書きでも大丈夫ですけど、2枚分きっちり書くことをオススメします☆
あと失礼ですけど、質問する前に過去ログ見てください。
(´・ω・`)
選考に進んでいる人が多い分、同じ質問が出ています。
それに、みん就は更新が遅いので回答を待つ時間と調べる時間は大して差がないと思います。
工夫無くてもしっかり書いてたら受かります。
私は志望動機をいくつかの要点に分けて、それぞれにテーマをつけて記入しました。
面接が始まる前に、面接官の方が1~2分程で志望動機に目を通されるので読みやすく記入した方が良いのかなって気がしました(^^)
どうもありがとうございます!ちなみにジーンズの方っていましたかね??
店舗見学のとき名刺をくださったリクルーターの方は別にいて、メールをくれた面接官には名刺をもらっていなくて突然のメールでびっくりでした。メールはくる、こない、いろいろあるみたいですね。ありがとうございます。
>andreさんへ
そのメールに3次面接のときのポイントをまとめて丁寧に書いてくださっていました!最終のときにもアドバイスをくださるんですね。連絡とってみようと思います。ありがとうございます。