会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も店舗見学伺いますよε=ヾ(*~▽~)ノ
お願いします!
多分そうだと思うんですけど経験してる方おられますか?
ちなみに北海道です。
最終では色々と突っ込まれるので覚悟して望んだ方がいいですよ!
よろしくお願いします(*´∇`*)
当日は試験と店舗を見学するだけですよね?
私も今日来ました!
WEB上の適性検査って性格検査だけですよね?
今日案内のメールが来ました。
WEBで適性検査後に、店舗見学の説明がされるそうです!
俺も27日16時からですよ!よろしくお願いします!
服は多分暖かいんでジャケットとか普通な感じでいきますよ
私も明後日2次面接です!
持ち物ゎないと案内には書いてましたょ♪
キャリアプランのことゎ面接でアドバイスを貰った際に
何年目までこの仕事をして、何年目までにコレ、その後…
みたいな感じで大体な感じでもあると良いよって言われました(・∀・)ノ
お互い頑張りましょうね(^0^)ノ
選考の案内きました??
お疲れさまです!どんな質問されましたか?最終面接の案内メールに書かれたようなものでしたか?
正直なぜ落とされたのか自分ではわかりません。自己PRも固め、今までにないほどニトリの企業研究をし、キャリアプランもがっつり細かく決めて、その通りにぶつけたのに、だめでした・・・。第一希望であっただけにかなり悔しいです。フィーリング、てやつなのでしょうか。
愚痴っぽくなってすみません。合格された方、是非内々定まで突っ走ってください!
私服とありますが、ある程度きちんとした私服って難しいですよね。。。デニム以外のパンツにパンプスとかですかね。。?みなさんどんな格好で行かれたんですか??
御社に入りたいという熱い気持ちをぶつけてきたらここまできたって感じですね
最終も和やかな雰囲気での面接でした
これからのみなさん頑張ってください
結果が楽しみです
それは、関係ないでしょう?
私も控え室でIT業界で就活してること言いましたけど、内定いただけました。
落ち目の原因を考えたところ、控え室で最近の就職活動状況について聞かれたときに、正直に全く関係ない業種に絞ったと答えたことにあると思います。(確実に面接練習であることがバレております)。ぜひみなさん、第一希望である熱意をぶつけてくださ~~い!
お互いに内定いただけるといいですね!!
気が早いか。。。笑
悔いのないようにやり抜きましょう!!
ありがとうございます。
心に余裕を持って、しっかりと待ちたいと思います。
遅くなってすみません。私も一次・二次は2、3日で結果が来て、三次は5日くらい待った気がします。最終は約2週間待ちでしたが…やはり選考が進むと時間がかかるんですかね。不安でしょうが辛抱強く待つしかないですね↓
>くろちゃんさんへ
私も最終の前日にお電話いただきましたよ。担当の方によって違うかもしれませんが、みなさんにかけているんじゃないですかね?
そうですか・・ありがとうございます!
ちなみに最終面接受ける何日か前にリクルーターの方から電話とか頂きましたか?
最終面接のアドバイスや三次通過のお祝い電話たいな感じのです・・
結果がきません。
だめだったんでしょうけど・・・
ちょっと気になったので書き込みしました!
私、1次2日後でしたよ☆
なんか、だいたい2日後に来るっていう話は聞きましたよ☆
結果来ました?
1次の時は次の日に来ていたのに、今回2次がまだで不安です。日曜だからかな。
お互い受かってれば良いですね★
私は昨日2次選考受けてきました☆
回答ってどれくらいで来ましたか?
ナイスアドバイス感謝です。
こだぬきさんは、どこまで選考進みましたか?
納得いく就活できると良いですね~☆
24日会えるのを楽しみにしてます(^0^)/
選考に関して何かアドバイスください!
そうですね!
すみません。なんか自分甘えてました。
自分で考えます^^
わかりました!!
トーマスさんはもう決めてるんですね^^
僕は、まだどこか納得できてない部分があるので、
承諾書の提出期限の延長を掛け合ってみます!
それと・・・、
質問会がトーマスさんと同じ時間なので、よろしくお願いします!!
私は就活始める段階で、ニトリが第一志望だったので、もう決めています。
内定の書類など受け取るために、こないだリクルーターの方にお会いしましたが、納得行くまで就活は続けてすべて片付いてから承諾書類を出してほしいとのことでした。私も就活を続けるか悩みましたが、決心したトコロです☆
迷っているなら、リクルーターに相談してみては(^O^)?
ありがとうございます!
肝心なことを聞きそびれてました。笑
人数はちょっとわからないですね^^;
ところで、
トーマスさんはニトリに入社すること決心しました?
僕は、他社の選考が最終まで進んでて、
めっちゃ悩んでいます↓↓
返信ありがとうございます!3次の結果は1次・2次に比べて遅いのでしょうか?来てない人も多いみたいで・・選考が進むとやっぱり長くかかるものなのでしょうか・・??
たかつガーデンですよ~
何人ぐらいの内定者来られるんでしょうねo(^-^)o
最終面接でも普通に落とされる事は多々あるようですが、大体の割合がご存知の方いらっしゃいますか
僕は24日の14時30分からです!
どこで行われるか連絡されましたか?
それは自分で考えるべきでしょう。企業にどう合わせるかじゃなくて他の人といかに違うことをするかです。
24日14時からの内定者向け質問会に参加される方、誰かおられますか?
キャリアプランを立てていらっしゃるみなさんに質問です。
具体的なキャリアプランを立てる時に、最終的に○○のプロになりたいというのがはっきりしている場合、そこまでの途中の部署は○○にどう生かされるかまで考えて決めるべきでしょうか。それとも、やりたいと思った仕事を並べていってもよいのでしょうか。
みなさんどう思いますか?
ここはいつも連絡が早かっただけに、やっぱり落ちたのかな~
ありがとうございます。まだ内定報告のお電話を頂いただけなので書類のことはまだ…
おめでとうございます。提出書類全部出しました?
今から緊張しています…。
二次面接を既に受けられた方、
どのような質問をされたか・雰
囲気はどんな感じだったか是非
教えてください!