会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の結果は何日後くらいに来ましたか?
同じ日・もしくは17日前後に受けた方っていますか?
私はまだなにも連絡がないのですが。。。
みなさん連絡ありましたか?
私はいくつかタイトル付きのパラグラフに分けて志望動機(?ニトリで私のここを活かしたい?ニトリでこれを学びたい…という感じで。)を書きました。
私は色とかも使いましたが,いかに分かりやすく書くかが重要だと思います!
ここはいつも結果来るのが早いので心配です。
みなさん来ましたか?
A4二枚って多くないですか??
返信ありがとうございます!!
頑張って待ちます。
どうして理系は有利なんですか??
アドバイスありがとうございます!明後日2次なのでキャリアプラン細かく準備していきます☆
2009年度版のコミュニティーが出来ていたので、良かったらそこで情報交換や交流しませんか?
そうですよね☆ありがとうございます。
四日たった今日返事が来ました♪
次3次なのでがんばります!
ありがとうございます!私は二次面接の面接官からの連絡でした。登録していない携帯番号からかかってきました。リクルーターの方から後程また電話があるとのこと。二週間以内って言われてて、約面接から10日後の電話でした。いい結果であることをねがってます。
よろしくお願いします☆
内定おめでとうございます!!!
ひとつ質問よろしいでしょうか?
私は今結果待ちなのですが、結果はリクルーターの方からくるのでしょうか???
それ以外は、学生時代に取り組んだことを中心に話せば大丈夫。理系はかなり有利!!
なるほど!!じゃああまり気にせず試験対策します(>_<)ありがとうございます◎
内定までの流れ・内容等、私でよければ相談にのります。
私もリクルーターの方と連絡をとっていました。
ただ、普通に仕事もあり、他の学生さんとも連絡を取っていることも考えると相手もとても忙しいのだと思います。
私は大体3、4日以内には返事が来ましたよ。
わたしは名刺にアドレスを書いて頂いたので、質問をメールしたのですが返事が来ません。
電話するべきですかねぇ??
今選考受けてる方ぜひがんばってください☆とにかくニトリのロマンにどこまで共感できるかが大切ですよ!そしてそのロマンなどに自分がどう行動していくかをしっかり伝えられたらきっと大丈夫です(^O^)
仕事はきついですが会社の人は本当にいい方ばかりで毎日楽しいです♪来年先輩としてみなさんを迎えるのを楽しみにしてます(^O^)
ただ三月から仕事なので春休みがまわりより短いのが残業ですが(笑)
先日三次面接受けた者です。確か店舗見学、筆記試験の際に人事の方が言ってましたがWEBの適正検査は内定、配属の際に参考にする物だそうですよ!!あまり気にせずむしろ筆記テストに集中です!!!
これで落ちたりもするんですかね(´・ω・`)
ありがとうございます!!
きなこさんも頑張ってください!
受験終わった後、マイページに変化ありましたか?
前の書き込みで「WEBで適性検査後に店舗見学の説明がされる」とあったのですが、
私はマイページに変化がなかったのでちょっと不安になりました(><;)
>ちょこちゃんさんへ
ありがとうございます。結局他社の説明会が入ってしまったのでスーツで行こうと思います!!
>くろちゃんさんへ
私の場合は10日後(土曜日)の三時ごろでしたよ!!
ほんと、最終は何聞かれるか分かりませんもんね( ゜~゜; )
naaaoさんにいい結果が訪れますように!!☆★
本当にお疲れ様でしたヽ(*^ω^*)ノ
すみません、勘違いしてました。
改めて思い返すと選考多いですねぇ。
返信ありがとうございます!
今は最終の結果待ちです。
私も最終ではキャリアプランについてあまり
深くは聞かれませんでした。
しかし、深く考えておいて
良かったと思っています。
何を聞かれるか、わかりませんもんね。
最終はほんとに一番自信がないです。
怖いですが、第一志望なので頑張って待ちます。
ありがとうございます!
最終は緊張してうまく話せなかったので不安ですが、
たっぷり2週間、どきどきしながら待ちたいと思います!!
ちなみに筆記の後が最終じゃないですよ!
筆記⇒3次面接⇒最終面接、です☆
ありがとうございます!
以前にそのようなWEBテストを行ったのですが
その時のできが微妙で・・・
とにかく頑張ります。
やはり黒っぽい格好の方がいい感じみたいですね。
いえいえ!お役に立っていたらすごく嬉しいです(*^ω^*)
キャリアプランについてですが、3次面接の時には5、10、15年後についてそれぞれ聞かれたんですが、最終面接では最終的にどの部署に携わりたいかを聞かれただけで、細かく聞かれませんでした!!
ですが、細かく考えておいて損はないと思います!
あたしの前の方は、ちゃんとレポート用紙に打ってきてました!笑
…もう面接は受け終わってしまってるでしょうか??
全力で頑張ってきてください!!
たぶんGABというテストだと思うのですが、対策のしようがないような気がします。。グラフや表を読み解く力やちょっとした計算ができれば問題ないですよ☆
だからといって数学が出たわけではないです。
制限時間内にすばやく解く問題なので、あまり考え込まずに頑張ってください!
店舗見学は黒っぽいかっこうで行きました!ちなみに寒かったのでブーツはいていきましたが、何も言われなかったので基本はどんな格好でもいいと思います☆
他にきていた人は、女性の方で次面接があるからと、上だけスーツのジャケットで下はジーンズはいてました♪
頑張ってください~♪
私服で来てる人もいましたが、ほとんどの人はスーツでした★
スーツが無難だと思います。
内定者日記を見ていると、やはり「GAB」なのでしょうか?
前に合否関わらず最終面接の案内がくると
書き込まれていたのを見たのですが
対策は立てられるなら立てておこうと思いまして
質問させていただきました。
また店舗見学にはどんな私服で行きましたか?
他に来ていた方の服装もお聞きしたいです。
返信ありがとうございます。
いろんな仕事ができそうっていうのは魅力ですね!
とりあえず受けてみようと思います。
最終の結果のお電話は大体何時ごろにかかってきましたか?やはり夜でしょうか・・
私は筆記うかって、今度面接を控えているんですけど、もぅ2週間近く経っているので会社に対する熱意が冷めてきてしまいました↓
気を悪くされた方いらっしゃったらすいません。
よろしければ何か知っている方いらっしゃれば教えていただきたいです。
たしかそうおっしゃていましたよ☆
電話かメールか書面のどれかで連絡がくるそうです♪
どきどきしますね~~><
心が広い会社ですね。二次には忘れずにもっていきます!
自分は私服ですよー!リクルーターさんから電話受けた際に指示を受けました。
内定者質問会と同日に選考がなければ私服で良いのでは~?
スーツで行く予定です。