会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も30日に三次面接を受けたのですが、まだ合否は出ていません…。
一週間以内に出ると聞いていたので、毎日ハラハラしてます;
私も2日の15時頃でしたよ~
ありがとうございます!!気長に待ってみます!!
昨日(2日)の15時頃にニトリのマイページに連絡が来ました!
でも10日以内の連絡といっていたので、まだまだこれからなんじゃないかと思います!
今までの書き込みを見ていると、3日くらいで連絡来ている方が多いので。。。
そうなんですか・・・。
私も家具やインテリアだけでなく、将来的に店舗レイアウトや設計施工までできるということで、興味を持ちました。
さまざまなキャリアが必要なんですね。
ご丁寧にありがとうございます。
建築学科ではありませんが、卒業後実務2年で建築士1級の受験資格があります。
わたしも建築に関して興味がありいろいろ聞かせていただいたのですが、
ニトリにも実務経験を積めるような建築関連の部署があるみたいです。
でも店長などのたくさんのキャリアが必要でわかいうちに配属されるのは難しいみたいです。
その部署は東京と大阪に拠点があり、30名ほどで活動しているそうです。
現在は中途採用(経験者)のかたも少なくないそうです。
はじめまして。
私のときと違うパターンの可能性があるので、ご注意ください。
2次面接では、前職を選んだ理由、退職理由、
前職での経験、ニトリでやりたい仕事、その他、
ごく一般的な質問でした。
ここまででおよそ15分。
このあと、予定時間を大きく残して「何か質問は?」がきました。
私はこの質問から話を広げて、合計40分ほどの時間でした。
私の場合は2次面接=最終面接でした。
ただ、全員がそうなのかはわからないです。
初めまして。
私は次回2次面接を受けるのですが、
どんな事を聞かれましたか?
緊張するタイプなので、何か情報があれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。
私の個人的な意見ですが、最近気になるニュースについては、問題点をしっかり掴んでおり、また関連するニュースなどにも目を通しており、どのような対策が必要か書かていれば良いと思います。
学生時代に頑張ったことについては、自分のやってきたことを最大限にアピールできれば大丈夫だと思います。何を学んだか、どのように活かすか等の基礎的なことが書けていれば良いのではないでしょうか。
私は何か特別なことを書いたわけではないですが、エントリーシートに関してはこれで通過できたので、ご参考になればとおもいます。
内定おめでとうございます。
以前わたしも「転勤→レオパレス」のことが気になって質問したのですが、最初の1~2年はレオパレスを利用する人が多いけど4~5年働けばそんなにお給料悪くないのでレオパレスじゃなくてふつうのマンションで暮らしてる人がほとんど、というようなことを言ってました。
リクナビのブログみてると、ねこちゃんかってるひともいるみたいで、ふつうの暮らししてるみたいでしたよー。
エントリーシートで半分落とすと見たので不安です。
私的に勤務地が一番気になってます。で、最初の店舗の地区はほぼ希望通りと聞きました。それから全国いろんな箇所に転勤があるんでしょうかね。やはりレオパレス生活になるんですかね。。
お給料はでも住宅手当?こみとかだったような気がするのであまりよかったという印象はなかったのですが。。。
でも臨時ボーナスがあったりと社長の太っ腹な感じは説明会で社員さんがいってました^^
アメリカ研修はすごい楽しみです^^☆
でも3ヶ月研修はどこであるんですかね??
あとは勤務地の決定時期などが今は一番気になります。。。
転勤が多いので家はレオパレス的な人が多いなどもちらっと聞いたこともあるし、居住環境とか。。。
不安といえば、あまり人に指導するのが得意じゃないことです。実際パートさんとかアルバイトさんとうまくやっていけるかなって不安です。。楽しみはたくさんあります!接客も好きだし、品を補充したり並べたりするのも好きなはず。笑 力仕事かぁ、でも運動不足にならないからいいかな?とりあえずなんでも肯定的に考えたほうがいいかなっと思います!給料いいんですか?あまり気にしたことがないな。でもそれも大切ですよね!!!
そうなんですね!私リクルーターさんに電話してみました。期限を延ばして頂けるとのことでした!大変親身になって聞いてくださるので安心しました。質問会は内定者同士で話す時間とかあるんですかね??みなさんに会えるの楽しみです☆
わたしも実は今週の木曜に他社の最終があり、そこは10日くらいたってからしか内定はでないので、リクルーターさんに言って待ってもらうつもりですよ!一応懇談会とかにもでたらもっとニトリの雰囲気とかわかるかもしれませんね☆
そうですね、ごめんなさい、過去のほうの読んでみると同じように悩んでおられる方がいましたm(><)m
今日リクルーターの方にお電話して、正直に今の心境を相談し、納得いくまで就活を続けたいという気持ちを話してみます。シエロさんのように実際に返事を待ってもらっている方がいて安心しました!ありがとうございます!!
私は4月の中旬に内定を頂きましたが、就職活動を続けたいとリクルーターの方に相談し現在も待ってもらっています。ですので、まずは相談してみればいいんじゃないんですかね~
毎日心配で他の事に集中出来ませんよね!いつもマイページ見るのが恐いです
リクルーターに正直に話せば親身に応じてくれますよ!
あと面倒くさくても過去ログにさかのぼって確認してから質問しましょう!
私も最終受けて結果待ちしてます。合格だったら電話っぽいですけど…不安ですね。
私は面接の最後に内定を頂き、握手をしてくださいました。あまりに突然の展開でビックリしてしまいました。
連絡はその後ありましたか!?その場で内定を頂いている方もいらっしゃるようで…手応えとしても微妙だったのでちょっと不安です(T_T;)
私も一次選考を控えている者ですが、過去の方に書いてありますよ。
それに志望動機ってのもありますから。
>yoppieさんへ
本当におめでとうございます^^☆
そしたら同期になりますね!!
これからよろしくお願いします!!
私はたぶん3日に行くことになると思います☆
もし一緒だったらいいですね♪
わたしの志望動機書は便箋に手書きで志望動機を書きました。字の大きさはパソコンのフォントサイズ16くらいの大きさかな、丁寧に書くことを心がけました
面接の最初の挨拶のときに提出して、読ませてもらうから待っててね、という感じで面接の内容も志望動機書の中からもかいつまんで聞かれました
一次面接、堂々と元気に謙虚に、がんばってください
わたしも今日無事終えました。そしてその場で内定いただきました!!!yumaさんと同じようにないてしまいましたよ!
実は私のも少し圧迫ぎみで、もうだめだ・・・と思いましたが、熱い想いが伝わったと思います!今度は福岡である3日か4日にある懇談会?であいましょう!!!!!本当にありがとうございました★
私、一昨日受けましたよ!
今まででいちばん和やかでした☆
ありがとうございます><
昨日なんと最終面接のその場で内定いただきました!!
私も最初若干圧迫気味で苦言も呈されました。。。
しかし、緊張しながらも、言葉が変になりながらも精一杯思いを伝えたところ最後にいきなり内定を頂けて、びっくりして思わず涙してしまいました><
どういった形で選考されているのか結果が出るまでわからないものです、***さんも最後まで待ちましょう^^!!
yoppieさん、無事内定勝ち取ることが出来ました☆
今日面接でしたよね><頑張ってください!!
またこの掲示板には本当にお世話になりました!!
既に内定出ていて入社を考えておられる方は同期になりますね^^☆
どうぞ宜しくお願いします!!
書いてなかった・・・終わった・・。
ま、いっか
ありがとうございます。
でも、ちょっと今回リクルーターを不快にさせてしまったようで
途中あまりにも理不尽なことも言われ、泣きそうでした。苦笑
あたしとニトリゎ合ってなかったんだと思います。
色々と有り難うございました!!!
yumaさんが合格することを祈ってます☆★
>ffgkさん
私は説明会ありがとうございました、のメールの時に
【選考結果のご連絡:1次選考のご案内】がありましたよ。
通過の場合、マイページに合格と書かれてあります★
マイページを確認してみたらいいと思います^^
ニトリは最初のESと適性で半分以上落とすらしいです。
何を基準にしているのか気になりますよね~…><
最終面接お疲れ様でした><
情報の掲載がぎりぎりになってしまい申し訳なかったです。。。
最終面接の形態は書き込みでは若干圧迫?のような印象を受けましたがそうでしたか><??
しかし苦言を呈された方でも内定いただいてる人もいますしまだ全然わからないですよ!!
面接の雰囲気は前のほうでは和やかだったという方もいますし想像がつかないです><
私も明日いよいよ最終です!!
頑張ります!!!
>みっこさんへ
お返事ありがとうございます!安心しました。
筆記試験受けてからちょうど一週間が経つのですが、気長に待ってみようと思います!
マイページに一次選考の案内が来ました。
私の分も皆さんがんばってください!
やはり入社したいという私の熱意が足りなかったと思います。
ニトリは本当に素敵な企業だと思います。
現在選考中の皆様、頑張ってください。
いい結果を心から祈っています★