会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は、1月10日までにマイページの方に届くとおっしゃってました!!
しかし、時間なかった…
ペーパーテストをGAB、WEBで行われるものを玉手箱といいます。
結果っていつわかるんだろう?
changniaoさんと同じように、異性の友人に聞いてみたらまだ余裕で『空席』とのこと。
バグなのかな?って思って、用心深い私はキーワード検索をしたところ、同じような状況になられている学生がいるようで、やはり女子学生は不利なのでしょうか?
玉手箱でした。
むずーいですね。
ただ応募者数と採用数を考えるとここでそんなに落とさないような…
どうなんでしょうか?
>いのさん
ほんと同感です。
でも内定はほしーなーw
全然できませんでした…
かなり絞られるのでしょうか??
私も行きました。
社長は新幹線の時間が気がかりのようで話に全く中身がありませんでした。むしろ社長補佐の方の社会貢献事業の話のほうが聴いていて楽しかったですね。
正直説明会に行って志望度が下がりましたね。
あれって何のテストなんでしょうか・・
去年までGABだったみたいなので
やはり玉手箱でしょうか・・?
適正検査は筆記試験なんですか?
どんな問題なんですか? 中途採用の説明会の日に適正検査と言われてるもので・・・・・
宜しくお願い致します。
試験はGAB??なんて全く勉強してなかったのにやはり、ここでも絞られるんですかね。
中身の無い説明が3時間半…
社長は小売業他社と比べてニトリがいかに優れてるかを永遠…
みなさんはどう思いました??
昨日行きましたー。
性格診断と社長講話や質問会のみです。
試験はWEBで受けることになります。
適性検査があるんですが、「性格」検査のみなんでしょうか?それとも、数学や国語の「筆記試験」なのでしょうか?
そうなんですか!
でも免許を取る予定がないので
ニトリは諦めます(x_x;)
ありがとうございました!
前友人の女の子と同時にニトリに採用ページ見てましたが、6箇所の会社説明会のうち、僕のログインページでは5箇所が空席ありでしたが、その女の子のログインページでは、1箇所しか空席はありませんでした。
性別が違う以外は全く同じ状況です。大学、留学経験、年齢、エントリー時期などなど。
1月の大阪のもあるみたいなので、そこを狙ってみては!?
はじめまして。
普通自動車免許は営業のときなどに必要だそうなので、受験時に持っていなくても、内定をいただいてから、入社するまでの間に取れば問題ないとのことでしたよ☆
以前オープンセミナーに参加した際に、人事の方が言っていました。
はじめまして。
普通自動車免許は営業のときなどに必要だそうなので、受験時に持っていなくても、内定をいただいてから、入社するまでの間に取れば問題ないとのことでしたよ☆
以前オープンセミナーに参加した際に、人事の方が言っていました。
ニトリの募集要項を見たら
必要資格が自動車免許だと書いてありましたが
ニトリを受ける方はそのことをご存知でしたか?
私は24日会社説明会&ESを提出する予定でしたが
それを知らなかったので
キャンセルしました(x_x;)
免許を持ってない方で
受ける方いらっしゃいますか?(≧∩≦)
ありがとうございます。
転勤が多いとわかっていて入社した方々なのにこの離職率、というところが疑問ですよね。。やはり現実的ではないということでしょうかね。
産休は取る予定がないので、離職率について訊いてみたいと思います。
転勤について皆様どう考えていらっしゃいますか。
転勤が多いからだと思います。
2年程での転勤というのは、金融業界など転勤が多い業界(3~5年と聞きました)に比べても多めですからね。
産休で有給が取りやすいというような話も聞きましたが、
ここへの入社を考えているのであれば、女性の離職率や産休について詳しく聞いてみるといいと思います。
ありがとうございます☆
私も気になります。女性の管理職の方が少ない事は確かだと思いますが。。女子にとってどれほど働きにくいかを示唆している数字なのだとすれば、あまりよろしくない数字ですよね。他社と比べても全くレベルが違うので、懸念しています。
マジですか、、、来てないっすねー。まぁ今度聞いてみます。
メールはオープンセミナー当日の18時くらいにはきてましたよ!
お返事ありがとうございます!試験がんばりましょう。
ちなみに人事の方からのメールはいつ来ましたか?
私も、オープンセミナーに行ったあとに人事の方からメールをいただきました。
web試験の勉強しなくては!
アドバイスありがとうございます。もう一度、よく考えてから受けます。
で、確か次の会社説明会に行った人がWEBで試験を受けられるようになると、リクルーターの方がおっしゃってました!!
内定者日記に詳細が載っていますよ。
>シダックスさん
転勤は3ヶ月~2年の周期で一生続きます。説明会に行けばその訳がわかりますよ。
2年いれば長いほう、で全国各地に転勤していきますよ。
適性とかどこのもそんなに変わらないと思います。
今日、人事部の方にたずねたところ
SPIではないそうですよ。
基本的な質問ですみません。
やはり筆記試験通りませんでした。残念です。
>しまばるさん
ニトリ(社会人)の日記
(社会人)て文字見えないんですか?
新卒がそんな少ないわけないでしょう。
中途枠は少ないですが、定着率も低いです。
その採用人数はどこからの情報ですか?
新卒の情報ですよね?私が聞いた話と違うんですが。
全国では380人位採用して、関東でも70人~100人位は採用してますよ!
一日だけで140名もの人が参加しておりましたが、年間50名程度の採用との事です。どうしても入社したいのですが、相当厳しそうです。
参加者は非常に幅広く、40代後半の方もたくさんいらっしゃいました。
一日だけで140名もの人が参加しておりましたが、年間50名程度の採用との事です。