会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとうございます!
頑張ります☆
ゅりんさんもですか!僕の場合、あまりきれいに答えられなかったので、そうなってしまったのかと思いました。
今までの面接官の方があまりに優しい方だったので、最初は戸惑いましたが、これから多くの企業を受けていく中でそれが普通になっていくんでしょうが…今日はいい経験でした。明るい哲学をこれからも実践していきましょう。
お返事ありがとうございました。
PCの調子が悪くて3回も同じこと書き込んで
いやな思いしてしまってたらごめんなさい。。
>こうきさんへ
私もその方が面接官でした!
今までの方々と違い
軽く圧迫感感じてしまいました。。。
その場で合格いただいた方とかいますか~??
今までとは異なり、ひとつの質問に対してなぜそう考えるか→何でそれではイヤなのかなど連続的な質問が多いように感じました。
具体的には
なぜその大学か→なぜ○○○か
アルバイトは何か→今までどれくらいアルバイトしてきたか→今のアルバイトは何年続いているか
将来は何をしたいか→そこで何をしたいか→なぜそれをしたいか→……と言った感じですかね!
お疲れ様です☆
質問はどのくらいされましたか!?良かったら教えて頂けないでしょうか><
やはり今までと雰囲気や質問のスピードが違い、戸惑いました。
答えることは出来ましたが、手応えが無さすぎです。吉報を待つのみです。
僕は三日に受けて昨日連絡来なかったので、たぶん
今日連絡こなかったら・・・って感じですかねー・・・
まだ面接とかやってません。
私も3次結果待ちです。
知り合いの方はいつ面接うたんですか?
やっぱ合格の結果は翌日に来るものなんですかね?
私も3次結果待ちです。
知り合いの方はいつ面接うたんですか?
やっぱ合格の結果は翌日に来るものなんですかね?
私も3次受けましたが結果待ちです。
pepeさんの知り合いの方はいつ面接うけたんですかー?
合格の方は翌日に結果がくるものなんですかね?
来週二次面接なのですが・・
二次ではけっこう突っ込んだ質問されたりするんですか?
一次ではキャリアプランをもっと練るようにとアドバイスいただいたのですが・・
どんな感じだったのか教えていただけると嬉しいです^^;
そうなんですか!
面接官の方によって変わってくるのは過去の内定者の方も
おっしゃってますが,まさか3次からそれぞれ違うんですかね・・
あたしは最終日で来週の金曜日です。
それまでにしっかりキャリアプランであったり,
sacoさんの聞かれたことに対して練っておきます。
pepeさんもかなり高い意識で望まれていると思いますので,
お互いがんばりましょう!
私もどんどん発信していきたいと思います。
本当に30分くらい面接官の方がほぼ一方的にお話されてて 笑
合間合間に僕も話さなきゃ!!と思い必死でしたよ 笑
知り合いは面接後即3次合格いただいてました
>sacoさん
三次面接お疲れ様です!!
毎回詳しいお話をすぐに載せていただいて、非常に助かってます。
ありがとうございます!
pepeさん、よろしければどんな質問があったか、他に詳しく教えていただいてもよろしいですか??
すみません・・
みなさん、意識が高くて、ぜひ一緒に働きたいですね!
三次のみなさん、もうすぐです。
がんばりましょう!!!
面接官がめっちゃ良い人で話しやすかったです!!
30分くらい雑談しながらのアピールで
最後は一分長所はなして終わりました。
結果はわかんないなぁ・・・
東京ありますよね(`・ω・)ありがとうございます!がんばります!!
私は結果ダメでしたー。面接は関東でもあると思いますよ!
頑張ってください!!
わたしも関西で2月中旬から3次面接始ります; 2次の時にキャリアプランについてあれこれ聞かれたので、今回はかなり練っていくつもりです。
3次面接はどのような内容について聞かれましたか?不安でいっぱいです…;質問内容や面接の時間など教えていただけたらすごくうれしいです。
皆さん一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます!!
助かりました(汗
明日3次なのですね!
頑張ってください☆
私は関西で、中旬からスタートするみたいです。
キャリアプランがんばります!
まったくわかりませんでした・・・。去年受けた先輩いわく、大して難しくないと言っていたのに・・・。
やばいです~・・・。泣
ぶっちゃけキャリアプランどのくらい練ったら良いのか分かりません 笑
結構不安です 汗
ユッカさん>性格検査70問くらいですよ☆
3次に行く前に受ける適性検査は、またWEBテストみたいな形式なのでしょうか?
受けられた方、良かったらお願いします!
今までに無いくらいになぜ、ニトリなのかやキャリアプランをしっかり練って行きたいと思います。
皆さんも頑張りましょう!
>テンパリストさん
確かにそうおっしゃってた気がします。
3次選考ともなるとひとつひとつの情報で焦りますね;
ありがとうございました!!
>なべべさん
関東が先だったようですね、情報ありがとうございました!!
私も人事の方にアドバイス頂いたことを改善して、
今度は志望動機に重点を置いていくつもりです^^
3次受ける方、頑張りましょうね!!
私は2月11日までに適性検査、2月13日から3次面接の予約可能というメールをいただきました。
なので、適性検査は済ませましたが予約画面は出てきていません。
もし面接の予約に関して指示が出されていないのであれば、MyPageから返信可能なので質問されてみてもイイかもしれないです。
皆さん、頑張りましょう◆
自分は関東です。こうきさんと同様に29日の11時頃にメールが来て予約しました。
17時ぐらいに確認したらほとんど埋まってたのでなんとか都合の付く2月3日に予約しました。
二次の時にキャリアプランをもっと練るアドバイスを頂いたのでやはりそこを重点的に考えて行くのが良いと思えました。ありがとうございます。
皆さん頑張りましょう!
>ますおさん
私も関西です。もしかしたら、関西は関東の後ということでしょうか。。
思い返せば、面接の最後のとき、
「少し遅れると思いますが、必ず連絡するので、
安心して待っといてくださいね」
と おっしゃられていました。
2月2日から何日まで3次はあるのでしょうか??
関西です。
すごく焦るんですが、まだ予約画面ない方、いらっしゃいますか?
>なべべさん
なべべさんは、東京の方ですか?
何日にしましたか?
わたしは、2次面接で言われたことを元にキャリアプランを練り直すつもりです。
まだ3次面接の予約画面が出てません…
もしかして見過ごしたんでしょうか・・・
ちなみに関西です。
本当ですか。良かったです。
教えて頂いてありがとうございました!!
英語はありませんよ。安心してください。
英語も出てきますか?
もし教えて頂けたら嬉しいです。
でも友達も全然できてなくて、面接に行ってたのでまだ諦めません!!!笑
頑張りましょう。
有難うございます!メールのほうで正しいんですね!
でも…情報は統一してほしいですよね…企業の姿勢としてどうなんだろう、って感じてしまいました。
webテストは対策していないとキツいですよね。お疲れ様でした。私もやらなきゃ!
担当の方に問い合わせたところ、正確な締切は1日の方で、いろいろとトラブルが発生するために説明会では29日までと言った、とのことです。
3日間も期間が空いてしまうのはどうなんでしょうね笑
私はさっき受験しましたが、半分もできませんでした!><
私も説明会でテストの締切が29日と言われたのですが昨日のメールでは2月1日と記載されていました。
電話で問い合わせてみたところ、一応正確な締切は2月1日ということですが、いろいろトラブルが多いそうで29日までと言った、とのことです;;
3日間も期間に違いがあるのってどうなんでしょうね。笑
先ほど受けてみましたが、全然解き終わりませんでした><
私もです!!
ちゃんと解けたのは半分くらいで・・
あとは時間を見て最後までマークだけしましたがやっぱり不安でした・・
でも大丈夫でした^^
一次面接受けた方いませんか?
あさって面接なんです
しかし意外と大丈夫だと思いますよ。
わたしもほとんどできた気がしませんでしたが大丈夫でした。