会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GABだったと思います(’∀’*)
資料読み取りみたいのですよ☆
19日いますか?
性格適性ですよ☆
結果をフィードバックしてもらえます!!
その結果をもとに3次面接されます♪
↓まぎわらしい文で申し訳ありません。
12日に説明会に行ってきたのですがWEBテストに
ついて質問なんですが、テストはGBA
だけなのでしょうか?やっぱりSPIもCABもした方が
いいでしょうか??
12日に受け、土日挟んでしまったので落ちた気がしてなりません。。
ありがとうございました!
本当に助かりました。
3次面接に進む前の適性検査は、性格適性みたいなものでしょうか?
2次面接の時に、人事の方に確認しそびれてしまいました(><)
う~ん。。。
私の場合リクルーターさんに言われたのが16日のみでした。
時間は選べましたが…。
人によって違うかもしれません(>_<)
店舗見学は16日のみですか?
正直熱く語り過ぎて落ちたと思っていたんでびっくりしました;;
16日の店舗見学宜しくお願いします^^
私は、関東面接最終日の木曜日に受けて、金・土・日・月を挟んで火曜日の18:00ですので、、5日目ですね。
最終日に受けて、次の営業日の金曜に来なければ不合格かな?って予想してましたが、やっぱりそうだったみたいです。
今日連絡きました☆
次は店舗見学です(*^_^*)
16日月曜日に行く方いらっしゃいましたら
宜しくお願い致します☆
合格者には、メールではなくて電話がかかってきますよ。そのあとにメールが届きました。
少しお聞きしたいことがあるんですが、三次面接終了からだいたい何日くらいで合否メールが来ましたか?
よければ教えていただけませんか?
会社説明会を予約したら、
マイページではなく、
タロウさんのメールアドレスあてに、
ニトリからメールがきていると思います。
そのメール内に
エントリーシートのURLがのっているので
ダウンロードしてください。
説明会でエンリシート入りますよ!
ダウンロードの仕方はホームページから自分のIDとパスワードを入力してマイページに入ればダウンロードするところがあるんでできると思いますよ!
ニトリのIDとパスワードは持ってますよね!?
今度説明会なのですが、説明会にはエントリーシートを持っていかないといけないんですよね?
説明会が近づいているのですが、エントリーシートのウンロードの仕方がわかりません↓↓
ニトリさんは本命なので是非教えて下さい!!
本日、二次面接の合格通知が来た者です。
私はあまり具体的にキャリアプランを立てずに
20年後にやりたいことを全面に押し出しました。
具体的な事をあまり考えていなかったので
ものすごく突っ込まれてしまいました。
数年単位まで細かくなくても良いとは思いますが、
具体的にキャリアプランは立てた方が良いみたいですよ。
人それぞれでしたよ♪
自分が感じたイメージを素直に伝えれば良いのでは!?
上手く組めなくて困っています。
緩二次突破された柊
どういう感じでプランニングされましたか?
入社案内の3ページあたりみたいに
数年単位で細かく設定しないと
いけないのでしょうか…
そうだったんですか…残念です。
僕もまだ面接を受けて合否を待ってる状況ですし、気抜けません。
通過できなくてもこのニトリで受けた面接の経験は絶対これからの企業で面接する際に役立てると思いますので、けりんさんがおっしゃっいた通り前向きに就活を進めて行こうと思います!
とりあえず、合否を待つばかりなので通過できるように祈る限りです!
面接うまくできたみたいでよかったです
私は今日合否の連絡がきて、通過することができませんでした
すごいくやしいけど、仕方が無いので前に進もうと思います
ユーチャンさんが4次に進めることを祈ってます☆彡
でいごさん>
今日結果きてだめでした
でもニトリの選考で学んだことはたくさんあったので、これからも就活頑張りたいと思います
宜しくお願いします!!
ちょっと聞きたいんですけど、今度説明会に参加するんですが、エントリーシートを持っていくんですよね?
そのエントリーシートをHPのどこでエントリーすれば良いのか分かりません↓↓
分かる片是非教えて下さい!!
お願いします。
早い段階から、ニトリの面接受け20年後を真面目に考えるキッカケにもなり選考に3回進めただけでもかなり勉強になり満足しています。
みなさん、笑顔でパワフルに頑張ってください!!
自分も面接を受けていまだ連絡待ちです。
他に3日の面接を受けられた方の中には、すでに合否が出てる方もいらっしゃるようなので、半ば諦めています。
面接では失敗したいう実感がなかっただけに、逆にこわいと感じてしましました。
こちらこそありがとうございました!
けりんさんが言ってらっしゃったとおり学校のこととか、強みと弱み、あなたがニトリに入って得られることなど質問の量は多かったです!
ですけど、ちゃんと考えまとめていたので、質問に答えることできました!!
本当アドバイスと応援ありがとうございました!
後、合否は絶対遅くてもメールなどで送られてくるんで待つばかりやとおもいますよ☆
お返事遅くなってすいません
私は、学生時代の部活と大学で学んでいること、
アルバイトで乗り越えた困難と自分の強みと弱みについて
質問されました。
弱みを自分で分かった上で、改善するために取り組んでいることはありますか?など聞かれました。
フィードバックシートやキャリアプランについては何も聞かれませんでしたよ
明日の面接頑張ってください!!
応援してます☆彡
私は今日も結果がこなかったので、もはや諦めていますが結果を待ちたいと思います。
不合格でも結果の通知はくるんですよね??
なぜ女子大に入ったのか。
(サークルに入っていないのですが)クラブ活動はしていたか。
幼、小、高と同じものに所属していたとゆうことだが中学で何故切り替えて、なぜ高校で復活したのか。
生い立ちについてかなり詳しく突っ込またので、自分年表をしっかり把握した方が良いと思いました!
普通ならトントントンとスムーズに行ったはずなのに、
なぜあの年にはトントンカンだったのか。
事件のカギを把握して臨むのが安全だと思います!!
説明会の後に受けたWEBテストを受けました。
それと別に面接の後の段階でテストがあるのでしょうか?
教えていただきたいです!
あたし2次で詳しく聞かれたので、
3次は違う話なのかも…(>_<)
緊張しますが、みなさん頑張りましょうね☆
ありがとうございます!かなり参考になりましたし、気持ち的に楽に本当になりました!
ただ圧迫の方がいらっしゃったのが本当不安です…汗
圧迫だとやっぱり全然話してくれなかったりとか目線すら合わしてくださらないとか、そういった対応なんですかね?
後、大学は何故そこにしたかも聞かれたんでしたって言ってらっしゃいましたが、やはりそこの大学で何を得たか?どういうことを頑張ってきたか?みたいなことを聞かれたんでしょうか?
私はA4の淡い黄色の画用紙に印刷し、色鉛筆でちょっとしたラインなどを入れていいたいところをアピールしてみました。
でしゃばり過ぎない、自然な感じが一番だと思います。
さちこさんらしさ+ニトリへの熱い思いが伝わればベストなのではないでしょうか^^
私は木曜日に3次面接を受けました。東京です。
おそらくpepeさん、こうきさんとは違う面接官の方でした。
やはり面接官の方によってかなり内容がかわるようですね。皆様のお話からすると、一番話しやすい方だったかもしれません笑
結構質問されて、量的にはかなり私のほうがしゃべっていたと思います。
質問内容は、大学の話から入り、なぜニトリなのか、入ってやりたいこと、他にどんな会社を受けているか、長所短所、
親はどう思っているか、などだったと思います。
時間がかなり押していたからか20分しないぐらいで終わりました・・・。
あと、結果については独断では決められないので、とおっしゃっていたのでその面接官の方から即合格を頂くということはないと思います。
結果は明日だとふんでいます。
やはりきちんと質問に自分の言葉で答えられることと、
その中に自分の人柄をおりまぜられることが大事なのではないかと思います。
これからの方、がんばってください♪
また、圧迫の方もいらっしゃったそうです。
どうして、その大学にいったのか、何故そう思ったのか・・・
参考にならなくてすいません 汗
頑張ってください♪
SACOさん>僕は13日の金曜日ジェイソンの日の14時からに決まりました☆もし一緒でしたらよろしくお願いします☆
次回の店舗見学楽しみましょう。
ちなみに店舗見学いつですか?
はじめまして!
3次面接お疲れ様です!2月9日に3次面接受けるのですが、どんなこと主に聞かれました!?
よければ参考程度教えていただけませんか??
後、フィードバックシートに関しても何か聞かれるんでしょうか??
ありがとうございました☆
他社の説明会にいたので、危うく放置するところでしたw
一週間以内に出ると仰って頂きましたが…
書き込み見たら、それぞれ違うようですね。
ありがとうございます^^
緊張しますが一次での反省点をしっかり見直したいと思います。
3次通過おめでとうございます☆
次は店舗見学ですね。
4次も頑張りましょう♪♪
初めまして☆彡
私は3次面接を2/3に受けました
今結果待ちなのですが、携帯に連絡がきましたか??
自信がないので心配で仕方がないです
pepeさんに続けるように、結果を待ちたいと思います!!
電話は携帯からでした!!
だから間違っても着信拒否しないように 笑
相手の声のトーン低かったので怖かったです 汗
3次受かってました。電話は携帯からかかってきましたよ。
初めまして
3次選考通過おめでとうございます
さて、少しお聞きしたいのですが、選考通過の電話はニトリのフリーダイヤルからでしょうか?それとも携帯電話からでしょうか?
宜しければお教え下さい
初めまして
3次面接通過おめでとうございます
選考結果の電話は会社のフリーダイヤルからですか?
それとも携帯電話からでしたか?
おめでとうございます!
私も続いていきたいと思います!
>びすこさん
おそらく、質問内容はキャリアプランの内容なので
それぞれ違うと思います。
ただ、なぜそこなのか、理由をはっきりしておけばいいのではないかと思います。
がんばってくださいね!
次は店舗見学です。選考には関係ないらしいです。