会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約できなけえばもうニトリは受けられませんか?
指定はありませんが、私は大学のものを使いました。
市販より新卒就活者向けなので
書きやすいし、就職指導課などで添削もしてもらいやすいと思うので
大学のものをオススメします。
24日に受けましたが、まだ連絡なしです。
1週間以内と言っていたので
明日連絡なければ明後日直接
電話しようと思っています。
お互い良い結果がくると
いいですね。
私もその場で内定いただけると思っていなかったのでビックリしました。
pepeさんにも吉報が来ることを祈ってます。
関西組も当日のようですね。
最終は思いをぶつければ通ると思います。
みなさん頑張ってください!
ホントですか!!すごいですね!!!
その場で内定と聞くと結構不安になりますね・・・
うわーー緊張します 汗
私はまだ来ていません…一次、二次の通過連絡が早かったため不安でなりません…
最終も和やかですよ。時間は45分となっていましたが、時間がおしていたせいか私は30分ぐらいでした。
内容はいままでとほぼ変わりません。ただ、キャリアプランなどではなく、ニトリに対する本気度を見ているようでした。ニトリに対する思いを熱くぶつければ絶対内定もらえます。頑張ってください。
私は本日東京で受けてその場で内定の通知を頂きました。
おめでとうございます。
次回、最終面接を受けるのですが最終はどのような感じでしたか?
今日最終面接を受けたものです。
SACOさんはどちらの選考でしょうか??
東京ですか??
後、面接後何日で連絡きましたか??
よろしくお願いします☆
今後受けられる方のお役に立てればと思いますので聴きたいことありましたら気軽に聞いてください。
どうやら面接の日が遅れるほど、通達も後になってきてる
感じがしますね。
せっかくなので、この1週間は骨休めにしたいと思います。
>>pepeさん
がんばってください!
pepeさんはだいぶ始めのころから書き込み読んだり
質問の回答いただいたりお世話になってたので
ちょっと気になってましたw
ご健闘を祈ります!!
めっちゃ緊張してます。
でも、ここまで来たらやるしかないんで
やりきりたいと思います!!!
全部ぶつけてきます☆
あざーーっす!!!
>かみやさん
ありがとうございます。
勉強してみまぁす!
ありがとうございます!
今日行ってきました◎ものすごく緊張しましたが、なんとか言いたい事は言えました。
フィードバックでダメ出しされましたが、これからの事に光が見えました!
2次進めるかは分からないけど良い時間を過ごせました!
よかったです・・・泣)
店舗見学の皆さん、よろしくお願いします。
非言語は表とグラフの読みとり問題で、言語問題は正誤?みたいな感じですよ。
先日、一次面接受けましたが、時間は30分で個人面接です!私の面接官の方は、すごいおもしろかったので、全然圧迫面接ではないかったですょ★大丈夫だと思います!
がんばりましょう(o>ω<o)
種類はわかりませんが、難しいです。全然時間足りませんでした。でもニトリではWEBテストはあまり重視していないように思います。私は、半分も解けませんでしたが、面接進めましたよ★おそらく参考程度ではないでしょうか。それよりもESのほうをしっかり書いたほうがいいかも知れませんね!
僕は23日に受けましたがまだ連絡ありませんよ 笑
僕はもう次を考えています!
僕も23日に3次受けましたがまだ連絡来てません!
たぶんちょうど1週間くらいしたら来ると思うので、確かに精神的にキツいですけど、気長に待ってますよ!!
お互いいい連絡が来るといいですね!
ソフトバンクから書き込んだから「かた」が「糞」になってました。笑
ごめんなさい。
ニトリのwebテストは「玉手箱」や「TG-WEB」など、どの種類のテストか分かりますか?
ノートの会のwebテスト完全突破法の1、2、3どれ買ったらいいかなやんでます…
すでに連絡きたかたいますか?
1週間待ちで来た人もいるみたいだから
気長に待ったほうがいいんだろうけど
この精神的不安がかなりヤバい…
そうなんですか!
どうもありがとうございます!
頑張ってきます◎
面接自体はそんなにかかりませんよ
30分くらいの個人面接です
ただ面接終了後に社員の人に
質問する時間が選考とは別でもうけられているので
実際1時間くらい留まると思います
はい、来るはずです。
面接受けた方に質問です!
いよいよ明日1次面接なのですが、所要時間1時間と詳細に書かれていたんですがこんなに長くやりましたか?
グループ面接ではないですよね?
何を聞かれるか不安と緊張でいっぱいです‥
参考になれば幸いです◎
頑張ってくださいo(^▽^)o
私はつい最近一次面接を受け、3月の2週目に二次面接です!(`・ω・´)
お互い頑張りましょう~
なるほど!見た目重視で見やすくですね♪
ありがとうございます。
ありがとうございます。ワードですね♪全然知識がなくて焦ります~
私は自分でワードに打ち、A4の紙に出力しました。
他の方もそのような形式をとられていましたよ。
志望動機書・履歴書は、面接官の方にとっては面接時が初見となるので、分かりやすく書くことが必要かと思われます。
ちょうど一週間後に三次通過の連絡いただきました。
もう無理だと思っていたのですごくうれしかったです。
ワードで作っていけばOKですよ!
それとも「志望動機書」って履歴書みたいにどこにでも売ってるものがあるんですか?
返信ありがとうございます。
そのページで右クリックから印刷できました。
下の部分が切れているのですがこれを持っていくことにします笑
ありがとうございました。
ありがとうございます。
雰囲気は圧迫感もなく面接官の方も私の話によく耳を傾けてくださり、自分を出しやすい環境だったと思います。
面接官の方は人材採用部のマネージャーの方と、書記としてリクルーターの方が一名いらっしゃいました。
バーコードの部分が写っているのをそのまま印刷すれば
だいじょうぶですよ!!
明日東京で説明会に参加するのですが、その際に必要な予約票というものはどこで手に入れるのでしょうか?
予約確認画面にて印刷してくださいと書いてあるのですがどこを探しても出てきません。
バーコードが写っている画面には行けるのですが、印刷が出来ません。
わかる方がいらっしゃいましたらお願いします。
合否に関わらず連絡はくるんでしょうか??
質問なのですが、皆さんは志望動機は手書きで書きましたか?
ワードで書いたものでいいのか悩んでるんで、よろしければ回答お願いします!
僕も先週木曜受けました!
結構自信あったので凹んでましたがまだ可能性ありそうですね↑↑
信じて待ちましょう!
感触はよかっただけにびっくりです 笑
入社意欲はあまりなかったので、これでよかったかなとも思っています。
ニトリは面接の良い練習にもなりましたし、色々感謝してます。
三次通った方は最終頑張って下さい!!
私は先週の水曜日に面接受けました。
今日で一週間経つでもう今日来なかったら終わりかな・・・
とも思ってますが;
>のりおさんへ
私も面接後、リクルーターの方に「すぐ連絡できると思うから」って言われました。その言葉を信じて待っていたんですが・・・。
でも、まだ皆さんも連絡来ていないのでしたら、可能性は
みんな十分ありますよね!希望は捨てずに気長に待ちましょう!!
みなさん良い結果がもらえますように。
先週関西で三次受けてまだなんの連絡もきてません。。
面接後に「すぐに連絡いくと思うんで^^」って言われたので待ってたのですが、過去ログ読む限りもう半分諦めてます・・
とはいっても志望度が高い会社だったので諦めきれませんが。。