会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、お話を聞いて適性検査を受けて帰りにES提出
といった流れかと思います。
持ち球が残り2つ…今はニトリが第一志望なので何とか受かってほしいものですが…
私も今同じ状況です!!
面接官の方が適性は選考には関係ないと仰っていたので、恐らく関係ないのかと…!!
(適性をしっかり踏まえた上で三次面接をやりたいってから、適性検査があると言ってました)
18日までに適性受けてくださいね、とメッセージにあったので、それ以降に三次面接の案内がくるのでは?と勝手に思ってましたが…(・∀・)
はじめまして!私も明日説明会に参加しようと思っているのですが、その3時間内で説明と筆記試験&ES提出を済ませられますか?ご回答お願いします。
三次面接は個人個人で少し質問を変えて、コミュニケーション能力を見ているように感じました(^-^)/
入りたい!!という熱意を押し出せばきっと大丈夫ですよ☆
もちろん、出席しますよ~☆ユッカさんは行かれますか??
泣笑
適性検査で落ちることもあり得るのでしょうか?
聞かれる内容は1次と2次と一緒のような感じですかねっ?
私も内定いただきました!
最終面接ではなかなか言いたいことを伝えられませんでしたが、熱意が伝わったのだと思っています。
懇親会、出席されますか?
3時間ですか!!…意外と長いですね。。。^^;
でも頑張って聞いてきます。
教えてくださってありがとうございました☆
本当に助かりました♪
3時間くらいですよ~。
ほとんどが話を聞いてる時間なので人によってはかなり疲れるかと…
ニトリの会社説明会、何時間ぐらいだったか覚えている方いらっしゃいますか?
私は来週説明会に参加するのですが、そのあとにどうしても行かなければいけない企業があって。。。
わかる方、よろしくお願いします。
過去ログでどなたか書いておられましたが、その場で頂けた事に、非常に感動しました。
本当に良い方ばかりで、面接も勉強になりました。これからもっと伸びる企業だと感じました。
何か質問がありましたら、気軽に聞いて下さい。
ありがとうございます!ひとまず筆記試験を越えなきゃですよね~
アドバイス参考にさせていただきます(u_u)!
都合が悪く、時間を変更したいのですが、
全て満席でどうしても予約が変更できなくて・・・
東京都かに行くのは無しでしたよね?汗
確かどちらも15分で29問ずつだったかと…
電卓だけは絶対忘れないようにしてください!!
私は筆算でやってしまい悲惨な目にあいました…
もう選考に進まれてる・内定もらっている方々にお尋ねしますが、試験の時間配分というのは計数35分の言語25分でしたか??それともどちらも15分でしょうか?
ひととおり対策本はやってますが、とにかくもう不安になってしまったので質問させていただきました。不適切だったらすみません!
やっぱり志望度高いのに初っ端から受けるのはまずいかなぁ…
私も28日に説明会に行きました!
私は同じ境遇ではないのですが、選考結果は9日にきましたよ。
恐らく選考しながら結果の連絡を行っているのではないでしょうか?
推論ですみません。
だいぶショックやったんすけど
最終面接までに得たことはとても大きかったです。
これから受ける人や、内定頂いた人も
これから頑張ってください★
ありがとうございました!!!
受付締め切り後に予約できるようになるのでしょうか?お願いします。
4次面接とかないですよね?
ありがとうございます。
優良ってのは財務体質が良いってことですかね?
どちらでも良いけどパソコンの人のほうが多いですよ。
遅ればせながらご回答ありがとうございます!
でも最終説明会もすでに満席・・・もうあきらめますわ\(^0^)/
1日に面接を受けて電話が来ないので、すごく不安です・・・
あしたです。
午後からの予定の会社に変更してもらえましたので
あわてることなく見学できそうです^^
ありがとうございました。
まだ店舗見学は行ってませんが、9時30分から4時間くらいかかるとおっしゃっていたような・・・
ちなみに何日に店舗見学ですか?
店舗見学、どのくらい時間かかりましたか?
午前中に店舗見学なのですが、
他の会社の予定が午後に入ってしまい心配です。。
よろしくお願いします。
ニトリでパートしてる者です。
自分で考えたほうがいいと思いますよ。
SPAとか… 物流に関してとか…
考えられる点は色々あると思います。
ニトリは初め店舗に配属されるんで、そこでどうしたいか?
それから、どういう部署で活躍したいかが重要だと思います。
転勤もすごく頻繁にありますけど…
他の企業の選考を受け続けて良いと言われましたか?私は迷っていると伝えたら、ニトリで働くには決断力も必要だから2週間で決めて下さいと言われました…
一時面接を受ける際に持参する志望動機は必ず手書きですか?お願いします。
一時面接を受ける際に持参する志望動機は手書きですか?
私は懇親会は参加しませんm(__)m他の企業の選考と重なってしまったので、欠席すると正直に伝えました。
皆さんにお返事は行くと思います。私の友達は落ちてしまいましたが、連絡は来ていました。ニトリは優良企業ですからそういった点に関しても抜け目がありません。知っているとは思いますが、今は一次面接、二次、三次、四次、最終と、とにかく忙しいはずです。ですから、人事の方たちも非常に大変だと思います。気長に待ちましょう。その間に店舗見学などを行って、少しでも理解しておくことをお勧めしますよ。何をしたいのか、どうしてニトリなのか、肌で店舗の雰囲気を感じてニトリを好きになれたらきっと、思いは通じます。
懇親会に参加されない方っていらっしゃいますか?
懇親会行かない方っていらっしゃいますか??行かないとまずいんでしょうか…
合否に関わらず通知が来るのか、通過の方のみに来るのか分かる方おられますか?
選考結果、メールできてましたよ。
選考結果、メールできてましたよ。
その場で内定を頂いた方以外で、既に内定頂いた方いらっしゃいますか???
1日に面接を受けて電話が来ないので、すごく不安です・・・
同じ日に受けて結果来たって方いらっしゃいますか?
実際に行動に移すことは、とてもいいことだと思います。あなたのように、熱い気持ちを持ち、反省を次に活かせる人が後輩として入ってくることを願っています。
来年、一緒に働けるといいですね。
それでは、がんばってください。
何件か前ですので、場違いでしたらすみません。
青いニトリさんのコメントを見て本当にその通りだと心から思い、面接後に開店を待って店舗見学させて頂きました。
店舗を回っただけで本当に学んだことはたくさんあって、それを実感して、また反省しました。。
不毛な質問にコメントを頂いてありがとうございました。
しかしニトリへの気持ちはみなさんと一緒でとても強いです。
面接の結果待ちですが、もし通して頂いたらもっともっと企業研究します。
長々とすみません。
喝ありがとうございました!