会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ニトリでバイトをしてる就活生です。
社員さんは大体早い人で1年くらいで転勤していく人もいれば、3年くらいで転勤していく人などいろいろです。端から端から飛ばされる人もいるみたいです。
まぁ私は転勤嫌いなのでニトリ受けませんが。
聞きたいことあれば教えますよ。
トーリさんは人事の方とお話する機会をもらいましたか?
私は政治について書きました。
それでも通過してもうすぐ一次面接なので、インテリアにこだわる必要ないのかなと思いますよ!
webテストについては覚えてないです。。
私は来てませんけど、懇親会の案内は頂きました。
トーリさんは参加されますか?
因みに、他はまだ見たいです!
トーリさんは見てまわりますか?
ご存知の方、お願いします。
最近気になるニュースを書かなければならないのですが、どんな分野をのせればいいのか迷ってます。
やっぱり、インテリア関係ですか?!
また、WEBテストはどんな分野なのでしょうか?
教えていただければ、幸いです。
よろしくお願いします。
2週間と言われましたが、まだ他社の選考自体が始まってないので悩んでいると正直に伝えたら、一緒に考えていきましょうとおっしゃっていただきました。
ただ、他社の選考が始まるのが1ヶ月以上後なので、いずれ決めなければならないと思ってます。
社員のみなさんの熱い思いを裏切ることはしたくないので、よく考えて結論を出そうと思っています。
拘束というか、担当の人事の方から連絡きてますか??
ありがとうございます!!参考になりました★
三次面接から、役職が上位の人の面接になると思います。私のときは、キャリアプランがメインでしたよ!
二次面接は、やはり部長クラスの方が面接されるのでしょうか?
一次と同じように志望動機やキャリアプランなどを聞かれるのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
以前に私も同じ状況で焦ってすぐ人事の方に連絡しましたよ!(テスト出来なかったので諦めてて、すぐ選考結果のメール見なかったら全て満席でした。笑)
私の場合は「今後も日程追加するので大丈夫です」と言われました☆
多分また追加するとは思いますが一度連絡した方が良いと思います!
返信どうも有難う御座いました!
安易な質問をしてしまい、すみませんでした。
今日連絡が着ていて落とされていました。
気持ちを切り替えてまた頑張ろうと思います!
有難う御座いました!
私も迷ってます…。
一次の面接に進めることになったのですが一次の予約が埋まってしまっていて予約することが出来ない場合どうすればよいのでしょうか?
面接がグダグダすぎて、終わった段階で落ちたと思ってしまうような内容でしたので納得はしています。
内定者の方は、殆どその場で内定を頂いているようですね。
私はご縁がありませんでしたが、ニトリで学べたことはとても大きく感謝しております。
ただ自分の弱点を的確についてくれて、ものすごく勉強になりました☆ 出直します!!
みなさん内定承諾書は提出し終わりましたか?
また、もう他社の選考は辞退されましたか?
お願いします。
もう全会場満席・・・
これ日程追加されるんでしょうか?
ありがとうございます。
今日、返事がきました!
次回、2次面接行って来ます。
返信ありがとうございます!!
不安で今日は眠れなそうだけど
明日はニトリへの気持ちをぶつけて頑張ってきます☆
店舗見学に行っても行かなくても良いと思います☆
私は1年前に1度だけしか行った事なかったのですが
全然大丈夫でした♪
頑張ってくださいね(*^_^*)
一次面接のメールはいつも12時半に来てましたが人によっては違うみたいな話もありますし、一概には言えませんよ。
コージさんへ
リクルーターからはすぐに電話がかかってきますよ。電車の中で出れなくてかけなおしたら、温かく迎え入れてくれました。
私は明日3次面接なのですが、面接の前に店舗に行っていろいろ研究する必要はあるのでしょうか?
教えていただけたら幸いです(ノω`*)
私は四、五日くらいです。でも友達は一週間くらいでしたよ。受かるといいですね(^^)
一つ質問なんですが、本日の15時に3次面接通過の連絡をいただいた方で、もうリクルーターから電話が架かってきましたか?
まだ返事が来ていないのですが、みなさん1次面接の結果をどれぐらいで受け取りましたか?
もしよろしければ教えていただけないでしょうか?
まだ返事が来てないのですが、みなさん1次面接の結果をどれぐらいで受け取りましたか?
もしよろしければ教えてください。
一度ニトリのサイトに書かれている連絡先へ連絡してみた方がいいですよ?受験中に18:00を過ぎてしまった場合には一度連絡して欲しいと人事の方も仰ってたはずです。
やはり駄目でした…
社員の人と話すほど志望度高まったので
卸いですが、良い経験になりました
進まれたかた、頑張って下さい
やはり駄目でした…
社員の人と話すほど志望度高まったので
卸いですが、良い経験になりました
進まれた柊頑張って下さい
先日説明会に参加し、ウェブテストが今日の18時までに実施とのことでした。先ほど受けたのですが、言語の方だけ送信が18時ちょい過ぎになってしまったんです・・・。
これってもう絶対無理ですよね・・・。
面接などの話が飛び交う中、低レベルですみません。。
先日説明会に参加し、ウェブテストが今日の18時までに実施とのことでした。先ほど受けたのですが、言語の方だけ送信が18時ちょい過ぎになってしまったんです・・・。
面接などの話が飛び交う中、低レベルですみません。。
先日説明会に参加し、今日の18時までにウェブテストを実施とのことだったのですが、言語の方だけ送信したのが18時ちょっと過ぎてしまったんです・・・。
面接などのお話が飛び交う中、低レベルですみません。
戦場は想像より過酷です。
皆さんがんばってくださいb
こちらも同じく本日15時ごろ通過の連絡をいただきました!
店舗見学でお会いするかもしれませんね。
24日に受けた方も明日のお昼くらいに連絡がくるかと思います!
ダメでした。。。
皆さんがんばってください(’∀’*)
私も24日に受けてまだ連絡がありません。
1週間まであと1日…
お互い良い結果が来るといいですね。
どうもありがとうございます!!
離れられない…
今日連絡なければもうダメでしょうね…
これ不合格でもメールくるんですかね?
昨日は不安で全く眠れませんでした
ニトリのWEBテストの期間っていつからいつまでなんでしたっけ(><)?
説明会のときに書いた紙をなくしてしまったためにわからなくなってしまって。。。3日間だったことは覚えているんですが…
よろしければ教えていただけないでしょうかm(>-<)m
説明会参加しないと、ES提出やweb試験、性格適性が受けられないと思います…
キャンセル待ちするか、何度か説明会日程追加されてるので
こまめにチェックするしかないかと…
あとは直接ニトリに問い合わせるかですね
質問に答えていただきありがとうございました!
学校指定の物を提出しようと思います。