会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!ということは、文字で埋め尽くしてもいいんですね☆
変に個性的にしない方がいいですかね。結局は中身がしっかりしてればってことでしょうか(゜∀゜*)
前回の連絡も6日後だったので今日来るのかなー
お互い良い結果になるといいですね。
私はワードで二枚一杯書きました。二枚埋められれば何でもいいと思いますよ☆
内定おめでとうございます!!
質問なのですが、RIさんは志望動機のA4 2枚はどのように書きましたか?
形式自由というは、どう使ってもいいということでしょうか?
ありがとうございます!
先ほど受検することができました。
そうです、ログインしないと表示されません。
12月だったので記憶が定かではありませんが、たぶん説明会の翌日から表示されたと思いますよ。
テストは時間配分考えないと結構厳しいので頑張ってくださいね。
文字だけだときついですよね…
私もまだよ。23日三次を受けました
みんなさん頑張ってください
形式自由となっていますが、PCで打ち込んで印刷でも良いんですかね?
まだメールが来ない…
このまってる期間はいやなもんですね。
適正検査はマイページにログインしてからでないと
表示されませんよね?
24日に説明会をうけたとするといつ頃表示されるのでしょうか?
期限が30日なのにいまだ掲載がなくてあせっています;
これから 二次面接ですけど、ニトリのロマンとビジョンについて何か聞かれましたか??教えていただけますか
表だけで大丈夫ですよ
説明会後にマイページ上に「適性検査」と表示されますよ。
明日の説明会で最後みたいですよ☆
メールに書いてありました。
そんなにたくさん何を書いたらいいか不安で・・。
もしかして、この日が最終になるのでしょうか?
この次の段階は学力試験ですよね?(国語・算数)
どこから申込をしたらいいかわからなくて・・
どなたか教えていただけませんか??
もしかして、この日が最終になるのでしょうか?
第一志望ではなく、志望業界でもなかったので迷いが出たんだと思います。
選考が進むたびに志望度は高まっていたんですが、やっぱり熱意が足りなかったのかなと。
やはりマネージャークラスの人事の方の目は鋭いですね;
これから選考受けられる方は
本当に熱意を面接で見せられるかがみそだと思います。
まぁ個人的な意見ですけど、参考になれば!
内定おめでとうございます!
他企業の選考結果による承諾書の延長の相談はされましたか?
リクルーターさんがめっちゃ良い人で、
大好きな会社なのですが、
他に気になる企業があり、選考がこれからのため、
諦めなきゃいけないかもしれません・・・。
2週間って厳しいけど、
それだけ会社に対する思いの強い人を求めているんだなと
改めて感じさせられました。
選考に進まれている方、頑張ってください。
なんで落ちたかと思ったんですか??
でも人事の方もすごくいい方ばかりで出会えてよかったと思います!
なんで落ちたかも自分なりに分かってるので悔いはないです★
これから受ける方は頑張ってくださいね~!
それは店舗勤務の人員層を若く保ちたい、という意味では無いでしょうか??
ありがとうございました!!
無事面接は終わって結果待ちです。。。。
かなり不安です(笑)
面接では、どのような事を聞かれましたでしょうか?
ありがとうございます!転職を進めるのであればフォローを少し期待したいです。
良かったら何でもきいてください。
二次面接ですが、お書きになっているとおりですょ★
私も来週末に2次面接です!
がんばりましょー♪
裏表に書きましたか?
店舗の人員の年齢を30くらいまでにしたいからと説明会で社長が言ってましたよ。
9年度で言っていたので。
30ですか、何か理由はおっしゃっていましたか?
その後、二次面接までに指摘された点を改善してくると約束すると次に進めました。
この会社は問題を発見・改善・その結果どうなったかということをよく聞いてきます。
面接の中でも過去の自分の経験についてでも同じ答えを求めてきますのでチェックです。
ちなみにこの会社は30くらいで転職を進めるらしいです
ご回答ありがとございました。たびたびすみませんが、志望動機書って、2枚目にびっしり書かなくても大丈夫ですか。
会社に電話すればいいから、対応してくれるはず。がんばろうね!
説明会すら満席で予約できなかった・・
他の地域の説明会なら空いてたけど金銭的に行けないし・・
最終開催の説明会だったのに参加できなかった・・
ごく一般的な、自己PRとか、学生時代に頑張ったことに関する質問だったと記憶しています。あと、志望動機書の説明でした。面接を通して学生を育てたいという事で、面接後アドバイスもいただけるような、親切な雰囲気でした。リラックスして頑張ってください^^
2.二次面接について質問なのですが、二次面接は「20年後自分がニトリで何を達成したいか」についての短いプレゼンでしたっけ?HPなどで確認できず、不安なのですが・・・
僕はそろそろ一時面接をうけますけど、今まで面接を受けた経験がまったくなかったから、とても不安です。ニトリの一時面接にだいたいどういう問題が聞かれますか。そして雰囲気はどうでしょうか お願いします。
>はっちさん
3次では、自分自身について突っ込まれました。
たとえば、「なんで今の大学を選んだか」など。
これと言って答えに困るような質問は私の時はありませんでしたので、是非頑張ってください。
3次面接って今までみたいな雰囲気ですか??
それとどんな質問されましたか??
教えていただきたいです><
ありがとうございます☆服装自由とあえて書かれているのでどうなのかなって心配になってしまいました。
私も参加します!!
楽しみですね。もう書類提出しましたか?
私が説明会行ったときは、私服の方は500人中10人いるかいないかって感じでした!
別に私服で行ったからって、
人事の方に変な目で見られるとかはないと思いますよ☆
私はそう感じました。
最終面接では、ニトリに対する思いの強さを見られているんではないでしょうか?
回答よりも熱意をアピールすることが一番大切なのかな?