会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接では志望動機やキャリアプランは全く聞かれないのでしょうか?
過去の書き込みをみると、三次では、自分のことを聞かれた、と書いて下さってますが…人事の方が、いきなり『なんでこの大学にしたの?』というふうに、話をふってくれるのでしょうか(>_<)?
キャリアプランに悩んでて…
どなたか、よろしくお願いします!!
私は3日に電話で合格の連絡が来ましたよ!
私は3月30日に受けたのにまだ結果がきません。。
合否関係なく連絡あるらしいですが・・
返事ありがとうございます。通過メール来ました^*ー*^お互いに頑張ろう!
返事ありがとうございます。通過メール来ました^*ー*^お互いに頑張ろう!
私は3次面接の案内が3/31にきたんで、
4月の時点でもう満席だったんじゃないですかね…??
また席追加していくと思いますよ!
2次受けるとき満席になって…後日、席追加なったので!
合格通知が来てないうちは、次の面接予約ボタンでませんよ!辛抱強く待つしかないです。。。
頑張りましょう!!
メール来て2時間少々で満席とは…
東京行くのめんどくさいしもう辞退しよっかな~
てか面接呼ぶなら人数分席用意しとけよって思います。
同じような境遇の人いませんか?
結構つっこまれたりでなめてかかったらあかんかったな。って思ったよ!
意外とキャリアプランについては話さなかったけど、
「最初の会社説明会で話を聞いた中で一番印象に残っている話は何ですか。」
とか聞かれたかな。
あとはニトリじゃなくても良いんじゃないの?って突っ込まれないようにしましょう!!
熱意を伝えることとそれを裏付ける話が鍵かと思います。
みんながんばれ!!
ありがとうございます♪
結果を見るのも怖かったですが
気が楽になりました♪
社長への質問は事前に内定者から質問を集めて、それに社長が答える方式って言ってませんでしたっけ?
とにかく懇親会自体は楽しみたいですね。
迷ってる皆さんにぜひお会いしたいですw
私もめっちゃ悩んでます…本社見て考えたいです(´・ω・`)
>デカビタCさん
どれくらい参加するんですかね~?社長への質問考えなくては…
>Tracyさん
最終は改めて自己紹介も志望動機もきかれず、他社の選考状況についての話が多かったように思います。何か店舗見学のレポート?みたいなのをだされる方もいるらしいです。
僕も迷っているので、懇親会で決めようと思っています。
>みるくさんへ
参加します。
二次面接に何か聞かれますか?アドバイスお願いします。
最終面接、何が聞かれますか?教えていただけますか?
有り難うね。三次通過の連絡がきましたよ。K.jさんは?
店舗見学に行ったと言っても私おちましたから、要は内容です!笑
自信もってください☆
自分も迷ってます。2週間て…
お役に立てたか分かりませんが、どういたしましてです。
>王子1さんへ
あくまでもこれは私の時のことですが、3次では自分のことについて深くつっこまれました。
私の場合は、大学で何を勉強しているか、なぜ○○(スポーツ名)を続けているのかなど、本当に私自身のことについて聞かれましたよ。
2次のことなので参考にはならないかもしれませんが、同じ質問に、行ってないですって答えても、通ったのでそこだけが重要ではないと思います!!
面接官「店舗にはいきいましたか?」
私「してないです・・」
完璧にやらかした・・
自分も2日参加します!!
しょーじきかなり入社するか迷ってるので懇談会で判断しようと思ってます。
同じような方いらっしゃいますか?それとも予約できるようになってますか(><)?
よろしくお願いしますm(__)m
私の場合、学校を選んだ理由や困難だった事など聞かれたと思います。
頑張って下さい(^Q^)/^
おそくなりました。
結果きました!残念ながらでしたが…
教えていただきありがとうございました。
3次をうける方で何を聞かれるか気になっている方が多いようなので…
私は大阪で選考うけましたが
3次は志望動機など全く聞かれず、
私自身のことをたくさん聞かれました。
最後に教えてくれたのですが、何個かは、適性検査の内容を詳しく知るために質問したっていってました。
とにかく熱く語ってください!
頑張ってください!
こんにちは、三次面接で聞かれた内容とアドバイスを教えていただけますか?
こんにちは、三次面接の内容を教えていただけますか?どんなことを聞かれるのか非常に気にしますから。
お互い頑張りまショー☆彡
どのような内容だったかわかるかたいませんか。
どんな内容だったかわかる方教えていただけませんか。
そうなんですか!!
改めて確認してみましたが、やはり3日の午後から予約可能とのことでした☆
私は東京なので、地域差があるんですね!
がんばりましょうヽ(^^)
こんにちは☆
適性です!ちゃんとフィードバックももらえます!
筆記等選考に関係することはないので、かまえる必要は全くないですよヽ(^^)
私は「面接は4月3日以降で、3月の30か31日から予約ができるようになります」となっていました。私は大阪なんですが、地方ごとに違うとか人によって違うとかあるんでしょうかね~???
志望動機、転職理由など、ごく普通の質問でしたよ
けど、すごくためになった面接ばかりでした!
恐らく不合格者にも連絡はいくと思います(友人が3次で落ちてしまったので)。
私が3次通過連絡を受けたときは電話での通知でした。
マイページの1~3次の面接予約欄は全て消えていました…
落ちたってことですよね(;_;)
私も昨日二次の合格通知をいただいて、昨日中に適性受けました☆
三次の予約は、4月3日からできるとの記載があったような気がします!
人それぞれなんでしょうかね??(>_<)
私もまだ来てませんよー
ニトリはそのへんしっかりしてると思うので夕方には出来るようになるのかな?
もう予約完了した方おられます?
とても参考になりました!!ありがとうございます(^o^)
すごくビックリ!
次は3次なので至らなかった点を改善して望みたいと思います(・∀・)
みなさん頑張りましょう!
全く同じ気持ちです。あんなに温かいサポートは初めて。
もちろん業務内容も興味ある。
でも他の企業の可能性も確かめてみたい。
全て結果が出揃った上で悩みたい。それほど思い入れある企業。
学生側のワガママですがw延長してもらいたいけど企業側の意向も当然だし・・・
>トーリさんへ
もう出されたんですか?承諾書出した後で辞退は、普通に考えれば失礼ですよね。でも気持ちはわかります・・・
内定取消が相次ぐ時代、学生の都合も聞いて欲しい・・・なんて愚痴も出てきてしまうw
私は二枚ひたすら埋めましたが、個性を出すのも良いと思いますよ(^-^)