会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電卓は使用不可なのでしょうか?
↓
リクルータの方に
失礼いたしました(汗
四日に受けて、その場で内定をいただきました。
面接前に、内定枠が少なくなってきたので、その場ではなく、一回全員終わってから、後日連絡という形が多くなっているとリクルータに言われましたので、たぶん一週間以内に連絡がくると思います。
私は今日最終面接を受けてその場で内定頂けなかったので…どれくらいで結果わかるのかなぁ。。と気をもんでおります(>_<)
次回の名古屋での3次面接はいつあるかわかる方いらっしゃいますか?
3次選考のすぐ後に店舗見学と最終面接があるんですけど、
私の場合、既に3次選考の合格はいただいているのですが、前回の店舗見学に都合が悪くて参加できなかったんです。
次の店舗見学がいつあるかわかれば、今度こそ参加するためにも、事前に予定を空けておきたいんですが
6日のイベント
行く予定の方
いらっしゃいますか?
私は、希望する職種について、どんな能力がいるのか、どれくらいでなれるのか・・・などですが、皆さんはどうですか。
内定おめでとうございます!自分は29日の懇親会までに連絡がいただけなかったのでおそらく残念な結果ではありますが、状況を教えていただけたので少しスッキリしました。
お返事ありがとうございました。
こんにちわ、私は26日の名古屋で最終面接を受けて、その場で内定を頂きました。私の前に面接を受けていた方は、一週間以内に連絡すると、言われていました。違いはわかりませんが…。
確かに一週間以内には連絡しますとも、採用枠が限られてきてしまったのでその調整のための後日の連絡であり、悪い知らせではないともリクルーターの方に教えて頂いたのですが、今までの書き込みでこれだけその場での内定が出されている状況があるので自分は今まさにデッドラインにいるのではと考えてしまい不安です(涙)
店舗見学の連絡待ってる者です☆とりあえず3次受かってて安心しました~。
今日でもう1週間目ですわ
ほんとですかあ★
ありがとうございます(^O^)
私も今週末の説明会に行きますが、予約確認画面に所要時間は3時間とありましたよ。
私も同じ日程ですが来てません ;;
希望を持って待ちます!!
僕も来てないよ、第一志望でマッジ緊張する!!! 最後まで希望を持ち、待ちましょうね!!!
今週末に東京で行われるニトリの説明会に参加すんですが、
所要時間がどの程度か分かる方いらっしゃいませんか?
もし説明会に参加された方がいらっしゃれば教えてください!
よろしくお願いします。
私も20日に東京で3次面接受けましたが、まだ連絡ありません。
1週間以内に、と言われたので今日には来るかと思ったのですが…。
これまでの連絡が早かった分不安ですが、3次の結果はいつも遅いんですかね、過去の書き込みを見ると。
それとも受かった人にはもう連絡が行っているのでしょうか。
27日から大阪会場の予約ができるようになるってメールに書いていましたよ☆
私も同じ状況です。
予定あけといて落とされたらショックですよね。。。
全員に言っているのかどうかはわかりませんが、
個人的には最終でもきっちり見られてがっつり落とされそうな気がするので、
「受かったら本社が見れるから頑張ってね」と
モチベーションをあげるために教えてくれたのかなぁ
なんて思ってます。
あくまで個人的な推測に過ぎませんが(>_<)
3次面接の結果、もう5日間経って、まだ来てないってことは、不合格ですか?
皆さんの場合はどう?
お願いします。
ちなみに内定の場合は先に電話連絡の後にメールが届く?
残念な場合はメールだけ?
ずっと待っていたので すごく不安です!こっちから電話で聞くのはどうですかね
私はまだ最終面接を控えている身なのですが、29、30日の泊まりでのイベントの連絡を頂いています。どういうつもりなんですかね?
交通費って出ますかー?
最終でないし自腹はきついです↓
ちなみに兵庫からです
はい。まだ来てないですねー
もうすでに連絡きたかたっていますかね??居たらぜひレスください。
僕もきてないんですけど、おおざるさん、今日まだきてないのか?
たぶん、こちらからの連絡を待ってるんだと思いますよ。
と言いつつ、僕も連絡できてないですけど。
最終面接から
話してません。
29日のお話も
最終面接のあと、話したきりで連絡ありません泣
まだ来てません。
内定からどれくらいで来ました?
リクルーターの方と、結構話したりしてます?
今他社とものすごく迷っていて。。。
同じ気持ちです。今非常に不安です。お互いに辛抱強く待ちましょうね。
私もまだきていません。
まだ東京の最終面接が続いているはずなので、
おそらくそれが終わってから連絡がくるのだと思います。
正直不安なのではやく連絡欲しいですよね。
本当同じ気持です。
しょうさん29日の詳細メール来ましたか?
もう少し経って
メール来ないようでしたら連絡したいと思います!
ありがとうございます!
4月17日最終面接を受けましたが、結果の連絡がまだきていません。RYOさんのところに連絡が行きましたか?
みなさん、いい人すぎですよね。
内定出た時も、めっちゃ喜んでくれてましたよ。
まじで29日で判断したいから、とりあえずで承諾書出しちゃおうと思ったんですけど。
結果的に入社しなかったら、リクルーターの人に申し訳ないんですよね。
だから、今ある情報だけで、もうちょっと悩みます。
試験はGAB Compactで通常のGABより難度が高いので対策は必須です。
ただ、英語の問題は外されていました。
またGABの性格テストともうひとつ別の性格テストがありました。
僕は2月に内定頂いたので、4月の懇親会はわかりませんが、けっこうギリギリに連絡来たような気がします!気になるようでしたら、担当リクルーターに連絡したほうがいいですよ♪
わたし
来てません(泣)
ありがとうございます。実は、今5月10日の最終面接を待っています。しかし、中旬ぐらい短期留学に行くつもりです。もし内々定をもらえるなら、承諾書の出す期限と次の流れを知りたかったです。ニトリは第一志望だから、気になります。
メールは来ましたよ!あと、担当リクルーターからも電話は来ました!
私もまだ連絡きてません。第一志望なので不安でいっぱいです。
16日から18日の間で福岡で3次面接を受けて、もう結果来た方いらっしゃいますか?
社員の方々がとても親切で丁寧な良い会社だと思っています!
ただほかの会社の選考も正直まだ続いています。
それらの結果が出るより先に期限が来ると思うので悩めないっていう感じで‥
私も29日で判断したかったです。
でも働きたいので、出すと思います。
しょうさんはどうですか?
29日に参加予定です。
でも、その前に内定承諾書の提出期限なんですよね。
29日のイベントも、判断材料にさせてほしかったなぁ。
かんとさんは、入社する気満々ですか?
内定おめでとうございます。明日最終面接を受けに行きます。最終面接でどんな質問されましたか?教えていただけますか?