会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も不安でリクルーターの方に連絡したところ、週明け月曜か火曜になるということでした。
面接後一週間前後ということだったので、もう少し頑張って待ちましょう!!
・その場で内定を頂いた方
・その場ではないが内定を頂いた方
いらっしゃいますか。僕も最終受けたのですが連絡が来なくて不安です‥。
今日結果来ました 朝10時です
次は三次ですが、何かアドバイスお願いします!
入社したら分かりますよ!地域によって給料も違いますが、東京と北海道では嘘やろってくらい違いますよ!
りょうちゃんさん
その言葉を言ったのは私かもしれませんよ(笑)
まあみなさんそう返すしかないと思いますが(::)☆
回答ありがとうございます。ということはドンマイだったみたいですね・・・。めげずにこれからも頑張ろうと思います。
ES通った人だけ昨日のうちに適性の案内が来て受験できるようになりますよ。
私もそう思います。
ニトリでアルバイトしている人間ですが、社員に聞くと『んなわけない』と笑ってました(^^)
ユニクロと同じで、本部などの一部の人間のみ高給ですよ(*^_^*)
店舗勤務者は22歳から30歳までの人が多いですから、自然と少ない数値になるのでは?
店舗勤務を長年経験した人、もしくは中途採用で入社した人が本部勤務になるので、年齢が高い人=高給になってくると思います。
ちなみに本部勤務、現場勤務の同年齢代でみると、本部勤務の方よりも現場勤務の方の給料の方がいいみたいです。
それは店長というのが役職につくからだとおっしゃっていました。(その代わり残業代はつきませんが)
店舗勤務者は給料そんなもらえないですよ!
おそらく本部の給料です!
人事の方のお言葉で就活により一層力が入りました。自分の内定は人事の方のお陰です。
店舗見学は26日午前の部、午後の部、27日の三つから選択。自分は26日の午前に予約したので日程かぶる方どうぞよろしくお願いします。
合格の方にはもう連絡来てるんでしょうか?
早く知りたいです;
ちなみに25歳に 262989円 30歳に 377271円 35歳に435950円になってますよ
ボーナスが基準給×5,3なんで 25歳に450万 30歳に650万 35歳に750万近くなる計算です。
小売でこれはすごいと思います。
またボーナスは会社の成長率にあわせて変わってくるので、もしこのまま高い成果を生み出せるのであればどんどん高くなるでしょう◎
いやーいい会社ですな
まだです…早く知りたいですね。。。
45才で900万?しまった辞退を早まったかも…
ただ年間休日は少ないですよ。祝日は休みじゃなさそう↓↓
私、内定者ですが、人事の方からもらった資料では
他の企業と比べても悪くなかったですよ。
40歳はわからないですけど、
35歳平均約700万円、45歳平均約900万円って書いてありますよ♪
正直、私も少し心配はしていましたけど、安心しました☆
まだ連絡きてませんか?
でも、アルバイトしてるけど、社員はめちゃくちゃいい人ばかりだぜ。
ただ安月給はいなめないがな。
ちなみに内定は事態しました(笑)
私も同じ18日に3次面接受けました。まだ連絡は着ていません。
2日目の日程である20日(水)の面接が終わってから来るのかなと勝手に思っています。
ご存知の方いましたら教えていただけないでしょうか?
内定を頂いたのですが他社と迷っています。
書き込み宜しくお願いします;
がんばってください!
内定はいただきました!
ご返事ありがとうございました。今週水曜日最終面接、頑張ります。
ちなみに、ニトリの内定をもらいましたか。
まさかその場で内定を頂けると思っていなかったので感動です(*^^*)
ニトリは本当にいい会社なのでとても嬉しいです
これから選考の方、頑張ってくださいね!
応援してます!!
良さを引き出そうとしてくれた今までの面接官と違い、少し圧迫気味で仕事の大変さをかなり言われました。
まぁ案の定祈られてしまい、残念です。私の伝え方も未熟だったとは思いますが、やっぱり人と人なんで相性もあるんだなって正直痛感しました。
進まれた方私の分も頑張って下さい!!
ありがとうございます!
内定おめでとうございます 最終面接の時どんな質問が聞かれましたか また何がアドバイスをいただけますか?
店舗見学は、三次受かった人だけが行くと思います。
店舗見学は、選考とは全く関係ないと言われましたが、店舗見学をした後にグループディスカッションがありました。
時間は20分で、テーマは「セルフ化について」でした。3,4人一組の班が3つあり、最後に各班の代表者が前に出て発表を行いました。
店舗見学は、三次受かった人だけが行くと思います。
店舗見学は、選考とは全く関係ないと言われましたが、店舗見学をした後にグループディスカッションがありました。
時間は20分で、テーマは「セルフ化について」でした。3,4人一組の班が3つあり、最後に各班の代表者が前に出て発表を行いました。
店舗見学についてなのですが、
三次受かった人だけが行くのですか??
それとも三次受ける人は全員行くのですか??
誰か知っていたら教えてください。お願いします。
店舗見学は三次受かった人がいくのですか?
それとも三次受ける人は全員受けるのですか?
誰か知っていたらお願いします。
2次は私ときはすごく和やかでした!
聞かれることは1次とあまり変わりはなかったように思います。
普通に志望動機やキャリアプランについてや、自分について聞かれました!
とても話やすい雰囲気だと思うので、頑張ってくださいね!
きゃんでぃさん>
私も今度最終です。
私は自分がニトリで何をしたいかをもう一度深く考え直そうと思ってます、熱い気持ちが伝わるように。
どれくらい絞るんですかね?
緊張です。
聞かれる内容や雰囲気は一次面接とあまり変わりはないんですか?
あー最終どんだけしぼるんだろ
ありがとうございます。
がんばります!!
聞かれることにあまり差はありません。
ただ、僕の時は3次から面接官の方が40~50代の方になりました。
>おおざるさんへ
厳かでありながら、きっちりコミュニケーションを取れていると感じる人間味のある面接でした(わかりにくいw)
質問内容は各々だと思います。
個室であることに加え、面接官の方のオーラがすごいので雰囲気に飲まれないことが大事だと思います。
先日最終面接を受けました。質問された事は、志望動機であったり、入って何がしたいか等の基本的なことでした。マイページに書いてあった様に、自己分析と企業研究を改めてやればよいと思います。
雰囲気は、人事トップの方がやられるので緊張感はありましたが、そこまで厳しいとは感じませんでした。リラックスしてニトリに対する情熱を伝えられるように頑張ってください!応援しています
ニトリは自分の第一志望でやはり不安がいっぱい、最終面接の問題と雰囲気を教えていただきたいと思います、よろしくお願いします。
聞かれることは、やはり、1,2次と同じようなことでしたか?
話は変わりますが、ここの最終は結構落ちるみたいですね・・・。
まあ、今年に限ってはそういう会社は多いみたいですが。。・
ありがとうございます。
そして返信遅くなってすみません。
先日、人事の方から連絡をいただいて、大阪で選考をしていただけることになりました。
様々な企業や職種を考えてみましたが、やはりニトリさんが私にとっては魅力的な会社だったので、選考に進めて安心しました。
熱意をがんばって伝えてきます。
返信ありがとうございます!!
まだ来ていないので月曜になると思われます(;^_^A
自分の時は翌日あたりにメールで来ました。今日は土曜なのでもしかしたら月曜になるかもしれませんが。
2次と比べたら全く手ごたえはありません・・・
本命だから結果が気になるーー!
最終面接の案内はメールでくるものなのでしょうか?
よろしければ教えていただきたいですm(__)m
名古屋ではもう選考はありません。なので店舗見学は大阪、東京などでやるしかないですよ。
向こうから何も連絡がないなら人事の方に問い合わせてみた方がいいのでは?
ちゃんと北海道で内定枠があるみたいなんで大丈夫ですよ。
北海道は選考が遅いので、もう内定枠がなくなったのではないかと不安です‥