会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスト難しかったですね
私は言語問題については自信あるのですがグラフの読み取りについては、慣れていないため時間が足りませんでした。
SPIなどで練習してきたつもりなんですが傾向が違いますね
これから受けるみなさんもがんばって下さい。
情報ありがとうございます!次回の説明会から参加したいと思います(^^)
人事の方が言っていたのですが、結果は12月の始めには分かるそうです。
早ければ結果通達の翌週にも面接が始まるそうです。
マイページにログインできれば、どこからでも大丈夫だと思いますよ☆
情報ありがとうございますっ!!☆時間ヤバそおですね、、(′;ω;`)泣 がんばります!!
書類選考受かったらお互い面接がんばりましょーねっ☆
いまならまだ追い上げ可能だと思いますよ。
以前説明会に参加した際、「年明けからエントリー登録者が増える」とおっしゃっていたので今からでも間に合うと思います。
ニトリを志望されてる方にお聞きしますが、ニトリにどんなところに惹かれたのでしょうか??参考までにお聞かせ下さい!
どんな感じか聞かせてほしいです!
玉手箱ってきいたんで、玉手箱のテスト対策本は買ったんですが…。
ちなみに私はネットカフェで受ける予定ですけど、大丈夫ですよね??
19日に大阪で開催された説明会では、一週間後を目安に連絡するとおっしゃってましたよ。
ただ、こちらはWEBテストの期限が3日ほど延長されたので、どのようになるかはわかりません。
返信ありがとうございます!!!
その辺ははっきり言ってくれなかったですよね。
気長に待ちます。おそらく一週間以内と考えてますが。
テストに関して。
計数:表やグラフからの読み取り問題でした。
言語:国語で、文章から読み取りです。
パーソナリティ:自分に正直に。
的な感じです。時間との勝負です。がんばってください!
私は関東で今日説明会参加したので、明日以降Webテスト受けます><そんなに難しいんですか??;ω;
結果は合否問わず連絡するとはおっしゃってましたが、そういえば関東の説明会でもいつまでに連絡するとかはおっしゃってなかったです><
正直、全然自信ないっす!!!
ところで、いつくらいに結果返ってくるんでしょうかね?
誰か人事の方に聞きましたか?
私も正直まだわからないです><私はセミナー2回参加していて、1回目のときに社風とか、社員さんのあの雰囲気はとても魅力的だと思ったんですが、2回目にもっとじっくり見て前回より深く質問してみたらなんだか違うかもという気もしてきたので;;
でも自分に合う合わないは選考をしていく中でわかってくるかなって思ってますし、縁があれば選考結果に出るだろうと思ってるのでとりあえず挑戦してみます^^笑 時期も他企業に比べて早いのでもし落ちたとしてもいい経験になるかなと><
ありがとうございます!!
そうなんですか~・・・。やはり就活って口コミ大切ですね^^;
Yuuさんはニトリを強く志望してらっしゃるのですか??
私はセミナーに行った際「なんか違うかな・・・。」って思ったのでなかなか煮え切らないでいます。
私もセミナー行って質問してきたんですが、12月中は4回くらい説明会あるみたいですよ☆受付開始はまたメールで連絡くるみたいです^^
ただ内定者が募集人数に達したら11回目とか最後のほうの説明会がなくなる(回数が減る)こともあるみたいです><なので早いほうがいいかもしれないです++
たぶん他の企業に行くことに決めて辞退する人もでると思うので、回数が減ることはないかなとは思いますが><
11回もあるんですか?!
情報ありがとうございます!!
24日参加しますよ!!
初めての単独説明会で緊張しています。
ニュースは今必死こいて探し中です。
もんちさんはニュース決めましたか?
あと性格検査ではなく適性検査ですよ!!!
性格診断があるとの事ですが、正直に自分の思うままに回答すればいいんですよね?
性格によっては選考に左右される事もあるのでしょうか??
それとみなさん最近気になるニュース何にしました?
24日行かれる方、頑張りましょうね★
あと時間どのくらいかかりますか?
そうですか!昨日とても緊張していたのでマイページに載せるという話を聞き間違えたのかと思って焦ってました(>_<)
明日には受験できるのですね!
ありがとうございます。
昨日、説明会に参加してWEBテストを受けるようにと言われてマイページを開いても受けるページがなかったので、
電話で伺ったら明日には受験できるとのことでしたよ。
同じくエントリーしていて予約も取れた友達に聞いたら、
「12月にも説明会あるみたいだよ」と言ってました。
実際どうなのか分からないのですが、
まだあるんじゃないでしょうか?
というか、あると信じたいです・・・。
大阪説明会参加してきました。選考に関係するのは性格診断テストだけだと思います。エントリーシートも出しますが。後は会社説明や質問会でした。
ただ今日受けた人は24日までにWebテストを受けるよう言われました。
大阪開催の説明会
行かれる覆らっしゃいますか?
選考開始とありますが
具体的に何か
わかりますかね…?
今後、どれくらいの回数、説明会が開催されるんでしょうか?
ちなみに、今回の説明会について、メール以外で知った方いますか??
私も24日の授業は公欠届じゃ対応できないので正直困っています・・・。
そうなんですか!
では私はエントリーが遅かったから案内メールがなかったのですね;
ありがとうございます!
大阪での単独説明会は明日19日ですよ。
私もメール見てすぐに携帯からマイページにとんだんですが、満席で予約できませんでした;
関西住みなので大阪で説明会とかないのかな・・って思っていたのですが、どうなんでしょうね?
ちょっと説明会の件については正直ガッカリです。
こんなんで就活できんくなんのかよぉぉぉぉぉッ!!!
問い合わせに一応対応に関してメールしましたが正直ヘコミマシタ…
知ってる方、教えてくださると助かります。
2011年卒のモノです。
先程、ニトリから選考開始を兼ねた会社説明会の案内のメールが来たので、すぐに予約しようとしたのですが、
すでに満席になっていて、予約できませんでした。
もう、選考に参加できないんでしょうか?
今年もこんな感じでしたか??
大学の授業が、公欠では済まないので他の日程があるか気になります。。
一次面接通られたんですね。
おめでとうございます!
どのような問題にしろ8割とれるってすごいと思います。
私もあとに続けるよう頑張ります。
お返事ありがとうございました。
純粋な計算問題はありませんでしたよ。
メモしながら冷静に考えればできると思います。
・・・が、そういう私も読解の方は時間切れ・・・
8割ってとこでしょうか。
あの筆記で、どの点を評価されて通過できたのかは、正直わかりません。
頑張ってください。
一次では職務経歴について順に聞かれました。
特に返答に困った質問もなかったので、自然体で受けられました。
今度は二次面接です。レポートが必要なようなので、ちょっと緊張です・・・。
適性検査が通った皆さんは何割ぐらい解けましたか?
面接は二次までです。
面接は何を聞かれましたか?教えていただけますか?
もう今週一次面接をしてきました。
最近の中間採用(正社員)の選考では、面接は何回くらいなのでしょうか?
おわかりになる方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。
ニトリは混んでいてしっかり聞くことが出来なかったのですが、最後に「11月下旬に説明会があり、そこで筆記試験(SPI)を実施する」と聞いたんです。自分の情報に自信がないのですがこれは正しい情報でしょうか・・?
個人の価値観にもよりますが
常識的に考えて小売り業で給料が
高いなんて話は役員を除いてありえないですよ。
それに業績の良さが
働きやすさに反映するとは限りません。
心身ともに大変でしょうけど接客業頑張って下さい
選考に関して大体は把握しましたが
店舗運営職で実際採用された中途の方はやはり前職が
製造小売、家具、流通・外食などのがほとんどでしょうか?
「自分は新卒だったけど、先輩は前職△△だった」などでも
お聞かせ頂ければと思います。
面接までいけると、自己アピールできる自信はあるのですが適性試験が苦手で、何を勉強すればいいか分かる方教えて下さい。