会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は350字ぐらい書きました。
見易いように工夫したらいいと思いますよ。
ニトリは二次面接から交通費(2000円)が支給されました。
ありがたいです゜。(p>∧<q)。゜゜
みなさん頑張りましょうね。
マーチって何ですか?
ありがとうございます♪
ほぼ100%なんですか!
じゃあ私もスーツで行きます。
返信ありがとうございます^^
やはりみなさんスーツなんですね。
問題集買って玉手箱の勉強します!!
>ひとみさん
適性検査は「意思が強いほうだ」「気分がかわりやすい」
のような質問が120問ぐらいあって、それに「はい」
「いいえ」「どちらとも言えない」の三択で答えるやつ
だった。
ちなみに自分はニトリはチャレンジ精神にあふれる人材を
求めてるようだから前向きな回答を多くしました。
教えてくださってありがとうございます。
適性検査もあるということは選考の一つではあるんですね。
選考が始まるとは書いてありましたが対策をしてないので不安です。
私服でもOKとありますが、ほぼ100%の人がスーツでしたよ。
みんなスーツの方ばかりでしたよ!
webテストは結構難易度高いので、玉手箱の対策しといたほうがよいと思います☆
行かれた方、どんな服装で行きました??
説明聞いたり質問会があったり普通です。
そこに適性検査が加わるだけです。
>あっくんさん
web試験締切日の5日後ぐらいに結果出ましたよ。
ネットで出るので落ちた方も出てると思います。
>りーないさん
玉手箱です。
私マーチではないですが、面接すすんでます。
これらの通知ってどれくらいできますか?
落ちてても連絡はくるのでしょうか?
ご存じの方いれば、教えてください^^☆
行かれた方良かったら、何をしたのかなど教えていただけますか?
私の知り合いは即落ちたみたいです(/_v.)
私は説明会の予約が満席でスタートラインにも立てていませんが(○’^`●)=3
ありがとうございました。
書くのではなくて、考えておいて面接で話すんですよね。
あまり詳しくは聞かないと人事の人が言ってましたが・・・
とりあえず4個くらい配転部署考えといたほうがよいかと。
どう書けばいいのでしょう。。
大切なことは何のテーマを選ぶかより、
そのテーマから「問題点を発見」→「原因を考察」→「対策を提案」の流れが筋道立てて考えられているか、が採用側の注目していることだと思います。
偉そうに書いてしまいましたが、あくまで一学生の推測なので、ほんの参考までにお願いします。
メールきたらすぐ満席ちゃう?
私は変更しました。
エントリーシートをそれまでに書きますが、説明会って話を聞いてエントリーシートをだして・・・と、他になにかあるのでしょうか?
みなさんご意見ありがとございます。
返事が頂けると想像以上に嬉しいものですね!笑
CO2!!いいアイディアですね
難しそうだけど参考にさせてもらいます
それ以外で自分の書けるニュース…わたし動物好きなんですけど、ペットが大量処分されている!!というのをezニュースで見たんです。そーゆーものでも大丈夫なのかなぁ。。
ABC選択のほうも今すごい悩んでるっていう危ない感じが…(´・ω・`)
本気でいきたい企業だけど、昨日キャンセル待ちがでて突然とれたから、エントリーシートはこれから・・・・
正直今の状態じゃ自信がありません。
もう少し時間を置いて、次回にまわそうかと思いましたが、ニトリの説明会の予約はなかなかとれません。
今けったらもう二度ととれないかもしれない・・・
どうしたらいいのでしょうか。
誰かアドバイスをお願いします
どんなニュース書いてもいいんじゃないでしょうか。
しかもてきとーに書きました。
面接でも全く聞かれなかったですしね。
僕の予想では、ニュースのとこはどーでもよくて、
次のABC選ぶところを重点的に選考してるかと思います!
「最近」がどこまでを表しているのかはっきりしていませんし、旬な話題にこだわる必要はないのではないでしょうか?
むしろ今時の話題だと多数の人とかぶる可能性も…
私は今話題のCO2削減関連について書いていましたが、テーマが大きくなりすぎて収拾つかなくなってやめました。
今は全く政治も関係なしのニュースについて書いています。これが良いのか悪いのかは分かりませんが;
私は政治とかだとまったくわからないし
上手く書けないうえにつっこまれても困ると思って
旬とかも関係なく関心のある話題について書きました。
このニュース!というよりもこういう事態についてのような感じで。。。
ちょっとわかりにくいですね すいません↓
自分の意見を率直に書けるような内容のほうがいいかと思います^^
ちなみに1次面接通って次2次受けます!
あー緊張っ!
明日単独説明会なのにまだ書けてない、。
今のとこ普天間基地問題か子供手当の所得制限の有無について書こうと思ってるけど、何かかぶりそうで嫌だな。
単独説明会のエントリーシートについてなのですが、
最近気になるニュースというのは、やはり旬な話題や政治関連の方がよいのでしょうか。
政治が苦手なのでなにを書けばいいのか困ってます。。
よろしければご意見ください。
早いですね、ニトリ…
がんばりましょう!
エントリーした順に連絡してる企業があるって聞いたことがあるので、ニトリもそうかもしれませんね><
こまめにチェックしてお互いがんばりましょー!!
このままでいくと2月上旬には内々定出ますよって言われて、
萎えました……
そんなに早く決まってしまったら、他の企業は全く内々定なんて出てないですからね。
この会社が第一志望ではない僕としては、
どうしようか考えています。
僕も昨日ページ見たら予約始まってたんですが、通知が来たのは今日の夕方でした。
だから大学名とかで通知をばらつかせているのかなとおもったんですが違うようで安心(?)しました。
通知は来てないです(>_<)
昨日偶然マイページ見たら予約受付始まってました。。。
クリスマスに二次受けてきます。二次受ける方、頑張りましょう(^o^)/
説明会では面接はないですよ☆書類選考(ES、適性検査、Web試験)が通ったら面接です。
説明会ではDVD上映、社長講演、質問の時間などで、最後に適正検査(性格)だけやったら終わりです。Web試験は後日各自で受験します。
1次面接なんとか通過しましたー><2次進む方、がんばりましょー><!!
単独説明会とは何をするのでしょうか?ESを提出するくらいですか?まさか面接とかもですか?・・・
ありがとうございます。
もう満席ですね。
あおいさんはいつ単独説明会の通知来ましたか?
初めての経験なんで緊張しています><
同じような方いませんか??
あと、説明会は3時間ということですが、何をやるんですか??
なるほど、履歴書などは必要ないのですね…
答えてくださってありがとうございました!
あるとしたら、いつ予約開始となるのでしょうか?
直接問い合わせても、連絡が来なかったので…
ホームページに掲載もされてなく、直接問い合わせても未だに連絡が来ないので…
もしあるとしたら、予約はいつからなのでしょうか?分かる方お願いします。