会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会予約始まりましたよー。
エントリーシートと予約票だけであとは筆記用具があれば大丈夫ですよ☆
面接お疲れ様でしたー><受かってるといーな*
11月に行かれた方々は他に何か持って行きましたか??
むしろ面接官の方の話を聞いて肯いている時間が一番長かった気がします。
受かるといいな…(自信なし)
あるのでしょうか?
でもフィールドバックもあり、これからの自分を考えるのにすごく良い経験になりました!
二次行きたいなぁー
返答をありがとうございました!
僕もプレエントリーしましたけど、資料なんて着ませんでした。ESの内容は確か企業研究とかは必要ないものですので気にしないで大丈夫だと思います
2つ目
単独説明会は、一次試験というよりかは、選考をかねています。説明会時にESを提出し、最後に性格検査を受けて何日か後にWEBテストを受けてそれで選考がきまります。
私は東京での11日の単独説明会に出席予定なのですが、プリントアウトした「エントリーシート」だけ持っていけばいいのでしょうか?
すでに行った方教えてください!!
ありがとうございました。
すみません!!今日確認したら、どうもいるかもしれないです…!!セミナーに参加して説明会に出た人と、説明会だけに出た人とは出し方が違うかもしれないです!確認して下さい;;
ニトリの資料は、プレエントリーをした学生全員に送られますか?私は最近プレエントリーをしたのですが、未だ何も資料が届いておりません。
私は最近、ニトリにプレエントリーをしたばかりです。
プレエントリーした学生には、資料を送っていただけるのでしょうか?
14日に単独会社説明会に参加し、その際にESを提出しなければならないのですが、未だ企業研究もしていないため、焦っています。。
2点目に、単独会社説明会についてです。
ESの提出をしなければならないようですが、これは一次試験等も兼ねる説明会なのでしょうか?そうであれば、どのような試験等が課されますか?
申し訳ないです。
もし、お時間のある方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いします><。
みなさんと同じく志望動機書で悩んでいます。
熱意を伝えるために手書きにしようかと考えてますが、なにしろはじめてでわかりません。。
とりあえず普通にコピー用紙みたいの使えばいいんですかね???
読みやすければワードでも手書きでもいいんぢやないですか☆自分が言いたいことが1番伝わりやすいかたちにしたらいいと思います^^あたしはたぶんワードにします><
あたしも悩んでます><
ワードでも手書きでも
いいんですかね?
自由ってどこまで自由にしていいのやら…
最終面接の際に「業務実績表」を持参とありますが、
もしどなたか同じような経験のある方、どのような
構成で書類を作成したか等、何か情報を頂ければ幸
いです。
また、最終面接中の流れなどもご教授いただければ
幸いです。
何卒よろしくお願いします。
履歴書はその後のwebテストが合格し、一次選考まで進んだ段階で提出のようです。
一応エントリー(レジュメ)はマイナビHPにて出したんですが、当日また履歴書を持参してくださいとのことでした。
さすがに同じ物をまた出すのはまずいですよね;;
みなさんの書き込みを読んでる限り、会社説明会に行ってESを書いて出すようなんですが、それぞれ選考が違うのですかね、、
あたしは計数は時間足りなくて急いでも29問中17か18問くらいしかできなかったです><でも電卓使用可なので解答したとこはできてたかなと思います><
言語は全部解答しました!どのくらいできてるかはあんまわかんないです><
パーソナリティは普通に正直にやりました☆
「エントリーシート」の文字が少し切れてたけど、そのまま提出しました。
でも通過したので、あまり影響しないと思います。
印刷設定で、「用紙サイズに合わせる」とかにチェック入れると、97%程度に縮小されるので切れませんよ^^
ESは手書きでした。切れちゃってるなら印刷し直した方がいいですよ。
志望動機多いですね!もう面接受けれた方いますか?
一度pdfファイルに保存してから印刷したところ、自分は配置が修正されて中央に印刷されました。参考になれば幸いです。
プリントアウトしたもの右端が切れちゃ当てるんですけど
ワードでも良くないですか??
あたしは受かってました!Webテスト全然自信なかったから嬉しいです(′;ω;`)
これから面接の方がんばりましょー><
どうしよう。。。
もう出たのって大阪で説明会受けたひとたちですか?
ニトリ結構志望度高いので落ちたらショックだー
計数の難易度はかなり高いものと
いえます。29問中10問できれば
でかしたものです。
嬉しい‥‥けど、来週もぉ面接(´д`)
緊張するー。。。
受かった方面接頑張ってくださいね!!
単独会社説明会のみです
誰かわかるかたがいれば教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
テスト難しかったですね
私は言語問題については自信あるのですがグラフの読み取りについては、慣れていないため時間が足りませんでした。
SPIなどで練習してきたつもりなんですが傾向が違いますね
これから受けるみなさんもがんばって下さい。