会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらでもいいんじゃないですか?
それすら自由というように私は捉えました。
私は後者の形式で出して、一次面接を通過しました。
こんばんは!WEB試験について、尋ねたいことがあるのですが、言語の問題はGAB形式でしょうか?あるいは IMAGESの形式でしょうか?よろしくお願いします!
ご返信をお待ちしております。。。
あと、WEBテストはどのくらい期間がもうけられてるんですか!?
どなたか教えてください!!(;_:)
「A4サイズで2枚ご持参ください」
とあったのだけど
トータルで2枚書くのか
1枚に書いたものを 2枚用意するのか
どちらなのでしょうか?
コメントありがとうございます★
先ほど説明会を終えて今帰宅中です.
結局時間がなくて、全然いい文章がかけませんでした(ToT)
ES落ちかな‥
一応明後日以降のWEBテストは受けてみます..!
なにかやっておくといいのがあれば教えてほしいですm(_ _)m<BR><BR>
今日説明会終えた皆さんお疲れ様でした!
そのまま持っていきましたよ☆
みなさんそのまま提出されていました♪
みなさん二次面接の結果はどうでしたか?(゜-゜)
そろそろ絞られてくるのかな…
僕は低価格競争にしました。
まぁ昨晩ちゃちゃっと30分程度で書いたものなので……ですが(笑)
結果の来た方いらっしゃいますか?
合否に関わらず結果は分かるのでしょうか?
会場、時間、予約の仕方、誰か情報求む!!
昨夜知りました!!!
今からじゃ参加できないですかねぇ・・・
誰か教えてorz
というか、ES完成してません...
でも地方からたまたま東京に出てきているので今日できれば参加したいと思っています。
そこで、最近のニュースについて相談があります.
タバコ税について
裁判員裁判について
最近の低価格競争について
の、どれかにしようかと思っているのですが
なんとなくタバコ税は印象悪いですかね???
裁判員裁判はもはや時代遅れなニュースでしょうか???
どなたか助言して頂ければ幸いです...
合否に関係なく結果はメールで連絡すると言ってました。
やっぱきてないっすか?俺もまだきてないです。
すみません
少しは考えましょう
確かwebテストは18日18時~受験できると説明されたと思いますよ~
場所は,セミナー参加の申し込みなどがある左の欄の上に表示されると説明されてたと思います.
最近気になるニュースは、JR福知山線事故情報漏えい問題のことを書きました。バイトでJR西日本系列のコンビニで働いているのでこの記事を選びました。
やはり、自分と何かしらの関係があるものを選んだ方が良いかも・・・・
webテストの計数と言語は何問ぐらい解けましたか?
計算は本とかで対策してたけど、本みたいに繰り返し同じ表が出てこないから正直あんまり対策しても意味ないかも
読解は本をやってれば大丈夫だよー
みんなもがんばってね
まだこないから落ちたかな…
エントリーシート書くのはこれが初めてだから考えすぎて
全然ペンが進まない。
通った人はどんな記事にしたのか教えてもらいたいな
年末帰省するので汗
キャンセルすべきですかね…
Webテストの内容は、図表読み取りと言語(日本語)、性格診断のみでした。IMAGES形式というのがなにかはわかりませんが…読解力があれば言語はできると思います。でも図表読み取りも言語もとにかく時間が足らなかったです。
私のときは時間まるまるあったと思いますよ。
明日17日に単独説明会に参加するのですが、その後1次面接はどのくらいのタイミングで(説明会から約何日後に)受けることになるのでしょうか?
教えていただけると幸いです><
その後に予定があるのでなるべく早く帰りたいのですが・・・
ニトリのWEBテストは玉手箱です。内容は図表の読み取り、言語、パーソナリティの三つでした。SPIノートの会が出しているWEBテスト完全突破法1に例題と問題集が載ってます。
ただ、内容は時間、内容共に難しいので、WEBテスト完全突破法1が完璧でも実際は厳しいかもしれません。
今日か明日にWEBテストを受けようと思うのですが、内容とか、形式とか全然わからないので、教えていただいてもいいですか?お願いします。
とりあえず「WEBテスト完全突破法2」というのを買ったのですが・・・
今から後2日以内に、WEBテスト受けるのですが、何か対策があるかとか、どんな感じのテストなのかを教えてください。お願いします。
私も受験することができません汗)
14日の説明会に出席した人って今日から受験できるんですよね?どなたか受験された方受験方法教えてください。
ありがとうございます。
自分も同じやつ使ってるんで、少し安心しました。
問題集に出てるのと同じような問題です。私は「Webテスト完全突破法1」てのを使ってます。ノートの会の玉手箱対策の本です。
内容は計数(図表読み取り問題)が15分で29問、
言語問題(文章を読んで設問文は正しい、間違ってる、どちらとも言えないの三択で答えるやつ)が15分で32問、
性格(4択の中から一番自分にあてはまるのとあてはまらないのを一つずつ選ぶやつ)が20分で68問でした。
前の質問に戻ることもできたけど、かなり時間が厳しい(特に計数)ので分からない問題は適当にでもいいからマークしといた方がいいかも。
それとESは?最近気になるニュースのあなたが考える問題点、原因、対策を書く 。
?3つのテーマから一つ選び、その内容について書く。
(A、今の自分に不足しているものは何か?またそれを克服するために努力していることは何か?
B、学生生活においてどのような壁にぶつかったか?またそれをどう乗り越えたか?
C、自己成長のために取り組んでることは何か?またなぜそのことに取り組んでるのか?)
字数は特に指定されてないけど、空欄の大きさからして?が各100字程度ずつ。?が200字ぐらいかな。
お願いします。(涙)
明日受けるために、いちお勉強してるんですが、不安で。
よろしくお願いします。
ちなみに問題解決策は試しました。
150字から160字くらいで通過しました。