会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。就活大変ですが一緒に頑張りましょう
webテスト受験後、2日位で連絡を頂きましたよ
面接もその3日後とかで、焦って志望動機書を作成しました。
私は16日締切のテストを14日に受けましたが、結果がきたのは昨日でしたよ(・ω・)
ありがとうございます。
A4二枚の志望書というのは、二枚に渡って書く
のでしょうか??
それとも一枚のものを二枚用意するのでしょうか??
よろしくおねがいします。
あたしも同じことしてしまいしまた笑★
無駄にキャンセル使ってちょっとショック!笑
テスト最後の10問近く全部3にしたのに何故通過したのだろう…
お互いがんばりましょう!^^*
明日2次面接ですが、キャリアプランの作成に手間取っています。。
そんなに会社の中の職種、部署を詳しく調べれるものですかんね?20年後までのプランなんて難しすぎます。
ちなみに、私は口だけでは説明できないと思いますので、記入していきます。
玉手箱の何が出ました
図表読み取り、言語、性格の3つですか
東京開催分は後日更新されるんですね!
慌てて大阪の方に申し込んでしまったので、キャンセルしました^^;
>もっくんさんへ
また1次面接の持ち物欄に「志望動機書」というのが書いてあるのですが、これは何なんでしょうか?
ありがとうございます。
キャンセルして東京開催まで待ちます。
御存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
マイページを1回開いて最初に東京は1月からって書いてあるんですが、その後他のタブをクリックしちゃいと消えちゃうんです(@_@;)
東京は1月なので、ちょっと待たなきゃですね。
後日連絡がきて予約できるんですかね??
予約ページ、メールをいくら見ても、見つけられません・・・。
後日予約できるということですよね?
SPIノートの会の玉手箱を2周して取り組んだのに全然ダメでした・・・・
実際のテスト、はるかに難易度高くないっすか?!
皆さんそうなんですね(´;ω;`)
私も東京なのに大阪のみ、なんででしょう。東京はないんですかね
同じ状態です。東京在住なのにリストには大阪しか出ていません…
僕も今日連絡来ましたが、大阪以外は後日って書いてありましたよ。
同じ状態です。東京在住なのにリストには大阪しか出ていません…
僕もそうでした。
東京はないんですかね?
次へのボタンをを押す前に何かメッセージが表示されていたんですが見逃してしまいました・・・
1次面接は1対1の個人面接でした。
その場で履歴書等を面接官に提出して、その内容を中心に20分間ほどいくつか質問されました。志望動機とか自分の長所とかよくある質問でした。
その後、フリート-クと質疑応答の時間があって、
今回の面接のデキみたいなものを評価されて、ボロクソに言われて、落とされると思いましたが、話の流れから察すると2次に呼んでもらえるみたいでした。
私も14日にテスト受けたんですけどまだ結果来ません…もっと前に受けた友達は1週間以内に来たって言ってたのに 謎ですね!
1次面接を終えた者です。
2次では「20年後までの自分のキャリアプランをプレゼンする課題が出ます」と言われ、ニトリのDVDとパンフを渡されました。
結果出るの早いですね!
私は今日受験する予定です。
全く対策してません;;
結果がもう出てました。。。
かなり早くてびっくりですね笑
ノートの会とレベル違いすぎw
面接よりも適性が重要視されます。
ただ、どういう性格がマッチするのかはイマイチわかりません。アグレッシブな性格はあまり歓迎されないようですよ。
年明けは忙しいからできるだけ年内に面接したいんだけど、無理かなあ。
webテストとESとYG性格検査を総合的に判断した結果を、合否に関わらずマイページで発表すると昨日の説明会で言ってました☆
ですよね・・・。
11月末にニトリを受けた友達がwebテストの
結果がテスト締め切りの1週間後ぐらいにきたって言っていたので、
不安になって・・・
ありがとうございます。もう少し、待ちます。
私も同じwebテストを受けたのですが、まだ結果はわかりません…。
結果が来た方いらっしゃいますか?
私もESうまく書けなかったので(前日に仕上げました;;)人事の人が読むところを想像すると怖いです笑
言語はGAB形式でした。
あと注意点としてコンピューターだと質問が一問ずつしか表示されないので紙より時間かかります。(問1を答える→次へをクリック→問2に答える、といった感じに)