会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週三次受けましたが連絡まだです…二次はすぐ連絡きたのに…
予約は2月中旬頃にできるみたいで、
3月から面接だそうです。
よかったです★
あまりにも遅いから
不安になりますねぇ~~
結果がいつ出るのか聞くのを忘れてしまいました・・・。
わたしも来てないです!
まだですかねー(>_<)
もし誰も居ないようなら1月前半説明会組の選考がある程度終わってから連絡が来るのかな?と思っています。
私は7日に1次面接を受けましたがまだ連絡をいただいていません(;_;)
お二人ともまだきてませんか??
ありがとうございます!自分は福岡です!
明日がんばってください!
地域によって、選考の進み具合が全然違うみたいですね…
色々待つ時間が長くて、早く終わってほしい(┯┯_┯┯)
私は東京で受けてます!
ちなみに何県の面接ですか?
面接自体は問題ないと言われたんだけど、決定的に熱意が薄く感じるっていわれました・・・。
落ちたかなー。
私は2/6に受けて2/9に結果来て2/14に3次予約しました!でも人によって違うかもしれないです!
自分も1月25日に説明会いって連絡ないです。
もうだめですかね??汗
非常に優しい面接官でしたが、企業研究と自己分析の甘さを痛感しました・・・。
10日~2週間以内でしたか!それ聞いてませんでした(´ω`)教えてくれてありがとうございます♪
はやく教えてほしいですよねー(´・ω・`)
>puppuさんへ
人によるかもですけど志望理由書がっつり聞かれるので頑張ってください!!
3次面接の予約始まりました?
自分はまだです。
一次ではどんなことを具体的に聞かれましたか?
また、志望動機書をみなさん持って行かれたとおもうのですが、それについての質問等はありましたか?
私も6日に1次受けました。結果は来てないです。
10日~2週間で通知するとおっしゃられてましたので、
まだまだ来ないかもですね~>_<
参考にさせて頂きます。ほんと学生思いの企業ですよね。ご丁寧にありがとうございました!
そうなんですか(>_<)
自分は泣きそうになるくらいかなりつよく言われたんで……
受かったのがかなり予想外で次も恐いです(/_;)
グループごとに店舗を見学したあと、GDと発表があります^^そのあとにリクルーターさんとの面談が個別にあり、相談にのっていただけます★
でも選考はまったく関係ないですし、グループでかなり仲良くなるので楽しいですよ^^面談でも私は他社と迷ってることもすべて正直にお話しましたが、内定頂けたので本当に悩んでることを相談して大丈夫だと思います^^
多分面接官と、自分の勉強量で変わると思います。
私も最初はちょっと怖かったけど、だんだん笑顔になってくれました。
でもニトリのロマンとビジョン言える?って聞かれたので、あそこで答えられなかったらきまずかったと思います…汗!
頑張りましょう^^!
二次通過したものですが、とても和やかでした。私はキャリアプランに関してとても甘かったのですがアドバイスもたくさん頂きました
しかし同じ時間帯に別の面接官と面接した人は結構きつく言われたと言っていましたよ
2次面接の時ずばずば言われました?
次は三次面接・・・受ける方、お互い頑張りましょう!!
今週の12日に店舗見学がありますが、その日に面接のようなものはあるのでしょうか。店舗をただ見学するだけでしょうか。
返信よろしくお願いします。
自分も連絡まだです。
不安ですよね><
回答ありがとうございます。
気長に待ってみることにします。(。。)
私は1/24の説明会に参加し26日にWEBテスト受けてまだ連絡ありません。
私はその日程より後に二次を受けましたが、翌日にはマイページにて結果が来ましたよ^^
どちらにしても連絡をすると面接時に言っていた気がするので・・もう少し待ってみてはいかがでしょうか?^^
一次面接の連絡がきた人いますか?
自分より後の日程で受けた友人がもう結果来たと言ってたんで不安で不安で、。
やっぱり連絡来ないってことは落ちてるのかなあ、、、。
お返事ありがとうございます!!
そうですね!熱意が伝われば大丈夫ですよね(^-^)
頑張って内定勝ち取ってきます!!
その前に12日に店舗見学にいってきます!!
私は先日内々定頂きました☆最終面接で何人くらい落とされているかはわからないですが、全員通過ではないのはたしかです><
でもここまできたなら熱意を伝えたら大丈夫だと思います^^私はそれで内定頂けました☆がんばってください!
いいえ!
2次面接でボロクソ言われたんで、3次も恐いけどがんばります!
がんばりましょう!
本当ですか??!!
最後まで読んでなかった自分が恥ずかしいです↓
助かりました!
お互い頑張りましょうね★
どうもありがとうございました(・ω・)
私も福岡で2次面接受けて、昨日合格の通知が来ました。
3次の日程は追って連絡しますって書いてありましたよ。
僕は一次面接でボコボコにされましたよ 笑
面接官のかたにボロボロに言われ、「あなたは今『崖っぷち』にいるので、もし二次に進まれることになったら頑張って変化を見してくださいね」と言われました。
けど、こんなぼくでも二次に進んだので、多分一次で落ちることはないと思いますよ!
ニトリは第一志望なのですごく最終面接が怖いです(^_^;)
体力自慢の友人ですら耐えられず散りました。。。