会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分自由ですよ^^*
私はワードで書きましたが♪
だいたいその2つくらいですかねー(^^;)
2次面接はほとんどキャリアプランについて聞かれたのですが上手く言えなかったので、今回はキャリアプランについて徹底的にやってます!
あとは企業選びのポイントとかですかねf(^_^)何を一番に考えて他の会社をうけてるのかとか!
恐いですね…
でも30分なら2次より短いですね!
やらなきゃいけない事多すぎて何から手つけていいか分かりません↓
自己分析と企業研究の他にやってる事有りますか?
私もそのこと聞かれました(^^;)答えれなかったです(^^;)
3次は30分みたいですよ!
一次面接、いつ受けましたか?
水曜日ですか\(^O^)/
あたしもまだ全然できてません(┯┯_┯┯)
でも、店舗見学に行こうと思います!
2次で、商品企画がしたいと話したら、ニトリに足りない商品は何だと思うかと聞かれて、答えられなかったので…
3次は何分間か知ってますか?
とりあえず、第一志望と言うのが良いと思います。
拘束はやんわり言われましたが、まだ視野を広げたいと言えば待ってもらえます。
みなさんにも良い便りが届くことを願っています。
面接までまだ1週間くらいあるけどドキドキいてます((+_+))
2次面接受けられた方どんな質問があったか是非教えてください!
大丈夫です。絶対案内は来ますよ。
お互い最終面接頑張りましょう!!
私は水曜に受けます☆まだ全然準備できてなくて不安です#
準備できてますか?
まだ来ません(笑) 5日経ったんですが…まぁ気長に待ってみます。答えてくれてありがとうございます。最終頑張って下さいね。
僕は店舗見学の3日後に最終面接の案内来ましたよ!!
たあああさんはまだなんですか?
あたしは火曜日に受けますよ★
でも2次が1ヶ月後なんて先長すぎorz
私は、店舗見学に先週行ったものです。最終面接の案内はいつ来ました?まだ来ないので不安で(*_*)
内定おめでとうございます!!
僕も22日に最終面接受けるのですが、最終面接はどのような感じでしたか?またどのようなことを聞かれましたか?
アドバイスよろしくお願いします!!(●^o^●)
おめでとうございます☆!!
何次面接までありましたか?
他の企業就活やめるように拘束の指示ありましたか?
私もooguさんと一緒の理由で迷ってます(・_・;)
返信ありがとうございます。
面接の前か後どちらでしょうか?粗品は貰いました?
それはもう面接官の方によると思います。
あたし東京採用ですけど、貰いましたよ!!
おめでとうございます!
お尋ねしたいのですが、
第一志望でしたか^^?また志望度を問われましたか?
私も来週最終面接を控えているのですが、第一志望「群」なので 内定受諾の意志を問われた場合の対処に悩んでいます。
でましたよ!二次と同じように記入して受け取りました。
2次では貰ったけど3次では貰わなかったので
僕も先日3次面接受けたのですが、1,2次面接とは大分雰囲気変わってしまって、思ったように自分を出せずにぼろぼろでした。
今はただただ願うのみです。
お互い受かってるよう願いましょう!
どなたか教えてください!!
1.最近気になるニュースについて、あなたが考える問題点・原因・対策
米書くスペースは問題点、原因、対策それぞれ2×17cmほどです。
2.3つのテーマから1つ選ぶ
A.今の自分に不足していること。克服するために努力していること。
B.学生生活でぶつかった壁をどう乗り越えたか。
C.自己成長のために取り組んでいること。なんで取り組むのか。
米5.5×17cmほどです。
説明会予約できるといいですね。頑張って下さい^^
私も同じ日に関西で説明会に参加し、WEBも済んでいますが何の音沙汰もありません;;
でも、それより前に説明会に参加した人も連絡が来ていないようなので、私たちはまだまだ気長に待つ必要がありそうですね^^;
3次面接は今までよりちょっと違う空気の方で、柄にもなくめちゃくちゃ緊張してしまった・・・ or2
内容は自分としてはぼろぼろでしたが、望みは捨てずに結果を待ちます。
これから選考に望まれる方、お互いがんばりましょう!!
私もいつまでたっても説明会予約できません・・・
東京の・・・
大阪や名古屋は空いてるんですけどね・・・
メールもらって5分もたたないうちに満席とか・・・
友人(2人の証言)によると説明会前日の夜遅くにキャンセルで空きができてることが結構あったそうですっ
がんばって予約とりましょっ><
私も31日の説明会に参加しましたが結果はまだきていませんよ。
落ち着きませんね。
ありがとうございます!!
貴重な情報をありがとうございました!
頑張ります!
エントリーシートの項目と、書くスペースのサイズを教えてもらえると助かります。
3次からは個室
当日名簿の5割弱早稲田生だった(たまたまかも)
志望理由
実現したい商品
大学時代
入って何がしたいか
挫折
こんなとこです!人事部長位の人に面接官もなってた。
熱意は伝わるけど、抽象的な部分多いと言われました。
出しきろう!
僕も31日の説明会に参加して、まだ連絡がない状態です。
おそらく今週中ぐらいに連絡があると思うんですが。
3次面接ではどのようなことを聞かれましたか?
今までの書き込みで見つけられなかったので、レスお願いしますm(_ _)m
どのような質問されましたか?
今回は残念だったかな
さっき一次面接に進めると案内がありました。
二次と三次の面接官一緒の方でした?