会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難しいですか?
難しいでしょうか
質問は、持参していく履歴書やA42枚の志望動機から聞かれましたよ。
他には、長所と短所・入社したら何が(どんな仕事)したいか? くらいでした。
結構人事の方が話す時間も長いので短く感じるかもです。
あと、キャリアプランは作った方がいいねっと言われました。
僕は今日2次面接です。頑張ってきます!!
お返事ありがとうございます!!
わかりました!!過去ログや内定者日記を見直してみます。
そうですか私服ですか・・・
僕的には、いったいどんな服をきていけばいいのか悩むので、スーツのほうがありがたかったのですが(^_^;)
次回一次面接ですが、面接の詳細がわかるかたアドバイスお願いします。
次回、一次面接予定ですが、どなたか面接の詳細を教えてもらえませんか。
宜しくお願いします。
私だけでしょうか??
店舗見学の内容や、最終面接の内容は、内定者日記や過去ログを参照されるといいと思います。
店舗見学は、普通にみなさん私服でした。
それは本当によかったです♪
お互いがんばりましょうo(^-^)o
最終は、会場も高級感がありますし、面接官もオーラがあって緊張しました。でも、笑いもでるなど和やかに話せる雰囲気を作ってくれるので大丈夫!
私は初めて聞かれる内容も多かったように思います。
大事なのは熱意だなぁと終わった後に思いました。私はまだ結果がきていないので諦めてますが、熱意を伝えられるように頑張ってください!!
僕は二月四日です。愛知から兵庫までいって朝9時半はきついwww
ありがとうございます。
通知きました。
ありがとうございます。
合格通知きました。店舗見学頑張ってください!!
最終面接は、特に今までの面接と聞かれることは一緒です。
多少違うこと聞かれても臨機応変に応えることができなければ、内々定は難しいと思います。
だから敢えて、聞かれた内容を細かくは言いません。
雰囲気は個室となり、がらんと変わるので、そこで冷静さを保つことが大切だと思います。
私はちょうど一週間後でした。
次は店舗見学です(^^)
私も不安でしたが、大丈夫でしたよ。
>その他最終面接を受けられた方
最終ではどんなことを質問されましたか?
雰囲気など、詳しく教えていただけると幸いです。
事前準備もっとちゃんとしとけばよかったなーとか、
志望動機もっと煮詰めたらよかったなーとか、
今更思いますのでこれから受ける人は頑張ってくださいね!w
こんにちは。
僕は次は店舗見学なのですが、どのようなものでしたか?
そして最終面接ではどのような質問がされるのでしょうか?
よろしければ教えていただけますか?
よろしくお願いします。
僕は3次面接受けて3日後に合格通知がきましたよ。
メールで不採用通知来ました
ところで、最終の結果の電話は、携帯電話からかかってきましたか?
残念です・・・私も最終の結果がまだきません。もう諦めます・・・悔しい!!!
結果は、携帯電話からかかってくるのですか?
あぁ・・・残念です。私も最終面接の結果が来ません。もう諦めます・・・悔しい!!!
結果は携帯電話からかかってくるのですか?
18日に3次受けました。僕も連絡まだです。希望持ちましょ!!
落ちたのかなorz
kevinsさん
ありがとうございます^^
たのしみですね!
みなさんどれぐらいの荷物で来るのでしょう・・・
電話で内定通知来た人いますか??
月末までに通知だから、
そろそろ来ないと不安です(:_;)
私はスーツで着てくださいと言われましたのでスーツで行きます。
はい!楽しみですね!
懇親会はスーツで行きますよね?
そうなんですか!
ありがとうございます!
連絡来ないのは不安ですね。。
待つしかないですよね(>_<)
キャリアプランを口頭で言う人もいれば、紙に書いて持っていった人もいるようです。自分は口頭で話せるように練習して臨みました。
二次で聞かれることは、一次で聞かれた内容と似ていて、キャリアプランや志望理由などでした。
持ち物欄には筆記用具とだけ書いているのですが、
過去書き込みを見るとキャリアプランを書いていった…
等の書き込みがあったのですがどうなんでしょうか?
心配です。
2次面接受けられた方に質問です。
2次では、どのようなことを聞かれましたか?
回答よろしくお願いします。
不合格でもくると思いますよ!
けど、同じ時期に説明会に参加した友達が「結果は2月上旬に来る」って言ってました!
だから気楽に待ちましょう(*^_^*)
わたしも1月11日に説明会行きましたがまだ連絡がないので不安です。不合格でも連絡はくるんでしょうか?
説明会はESの提出と性格の適性検査で面接はありません。ただ僕は1月11日に説明会行ったのに、まだ何の連絡もないので、ちょっと不安です。
ES提出と説明だけなんでしょうか?
木曜日夕方に三種類もテストを受けて、外部業者にテストを送り、結果が金曜日昼間にでるわけがありません。(しかも100名以上受験しているのに)
ですから、一次面接通過者のみ採点に回していると思われます。説明会で落ちる方は、ニトリの店舗(3つ)を書いていないか、店舗の感想を書いていない方だと思います。
一次面接で好感触だったのに落ちている方は、ひょっとしたら適性検査の結果が悪かったのかもしれませんね・・。
私も19日に関西で3次面接受けましたがまだ結果きてません。
気になりますね・・・。
東京ですと22~24が最終面接ですが・・・それでも内定通知が来た人知ってます(汗)
とにかくもっと待ってみます
20日に最終受けて24日に電話いただきました!
もう諦めます(>_<)
自分はあまり厳しい質問されなかったですし興味もなさそうでしたので多分ダメです(泣)
ぼくもまだきません・・・
ありがとうございます!
いつ面接うけました?