会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
mypageには1次選考の予約をして下さいと書いてあるのですが、予約がとれません
いつ頃まで有効なのかご存知の方がいらっしゃったら教えてください
私は今最終面接の結果待ちなんですが、もし内々定いただいた場合は頂いた日から3週間以内に返事をすることになっています><
一次では緊張しなかったのに、二次ではガチガチに緊張して最悪でした。
あーあ、落ちてしまっただろうな。
面接は3月でまた連絡するとメールに案内ありましたよ!
結構志望高いので、面接が楽しみです。
それまで他の企業をみて研究しましょ!
名前出すのはいいのかわかんないで自粛しますがメガネかけた男性の面接官の方でした!
自己PR内容や志望動機の結構深くまで突っ込まれたので対策きちんとしてないと答えられないような内容でした。
もし内々定が出たら、4月まで待ってくれないのですか?
私はニトリが第一志望群なので、他の企業の結果が出るまでにすぐに結果を出せと言われたら困ります(;_;)
わたしも名刺いただきました!!とても感じが良く素敵な方だったんですけど、一緒の面接官だったんですかね(・ω・)
とりあえず結果ドキドキ
私もいろいろ突っ込まれましたが褒められたりしたので厳しくはなかったです!
面接官の方に名刺をいただいたのですが他にも同じような方いますか?
今まで面接受けてきた皆さんどんな感じでしたか??
面接は3月下旬のようなこと書いてあった気がします。頑張りましょう!
私も通過は出来たのですが面接の予約がとれません・・・。
なんででしょう。
通った方々はがんばってください!
ありがとうございます。
それまでに色々対策を練らないと。。
同じ境遇です。日程追加を待っています。
前回の書き込みにお返事をくださった方々ありがとうございました。連絡がきてホッとしました。
次の面接は3月っぽいですよー!
採用担当の人とお話ししてきました。
ES、Web Test、適性検査の全て
同じ割合で重視しているそうですよ。
「ここが落ちても次がある」という
半端な気持ちで送ってきていると、
読んでいてもわかるとのことでした。
あと適性検査はNGな回答があるかではなく、
嘘をついているかどうかがわかるので、
そこの素直さを見ているとのことでした。
つまり、見栄をはっている前半と
疲れてきている後半で相反する答えが
見られるようだと、よくない印象を与えるということ。
落ちたのに真摯に話聞いていただいて、
本当にいい人事の方です。参考になりました。
ニトリすすまれるみなさん、是非頑張ってくださいね。
まじっすか?ニトリに問い合わせてみようと思います。
しかし、面接の予約ができません。いつからなのでしょうか??もし同じ境遇の方いらしたらお願いします。
私も初めて切られました(´・ω・)
なんだか今回はいっぱい切られてるのですかね(;_;)考えすぎでしょうか…?
とにかく今回の反省を活かして次につなげていきたいです!
結構キツイかと思います。
正直、他よりも魅力を感じていたので残念です。
縁がなかったんでしょうね。
反省して生かします。
皆さんはぜひ頑張ってください!!
残った方頑張ってください><
先程結果来ました。
私はダメでした…
選考進まれる方は頑張ってください♪
私も11日参加でまだきてません。
前の方の書き込みで合否は必ずくるという書き込みがあったので、一緒に気長に待ちましょう^^
確かに長いけど、諦めもついてちょうどいいです(笑)
9:30からで次が14時の予定なんですけど間に合いますか?
私も11日に参加しましたが届いてません…
2月初旬に合否連絡とありましたが
やっぱり落ち着きませんよね(汗
いい加減遅すぎて腹がたってきました。
落ちても連絡くると思ってたんですが!
自分が店舗見学に行ったときは、若干時間が押していました。予定がある人は途中で抜けたりもしていましたから、本当に用事があるなら相談されるといいと思います。なんとかしてもらえると思います。
店舗見学のあとが長引きます! できるなら後ろに予定は入れない方がいいと思いますよ!
でもとても良い雰囲気でしたので、皆さんも楽しんできてください*
私の時は使われましたよ。2次でもエントリーシートに書いたことが話題にでました。
内容が似てても大丈夫だと思いますよ。
志望動機2枚なので内容が少し被りそうです・・・
あと、具体的に何聞かれましたか??
2次面接経験した方、教えてほしいです。
もぅ内々定もらったんですか!?
かなり早いですねー(・_・;)
何次選考までありましたか?
肝心なところをメモってなくて遅くなるとは知りませんでした…
無駄にドキドキしてました笑
教えてくれてありがとうございます♪
私は1月8日に大阪で説明会を受けて、今日結果が来ました。なので、1カ月くらいはみておいたほうがいいかと思います。
ちなみに私はダメでした。
1次は、ダメでも結果が必ず来るので心配しなくても大丈夫ですよ!気長に。
二次面接受けた方、受かった方はどのように言いましたか??(_ _)
1月はじめに説明会、ウェブテストを受けた人には
「連絡は二月上旬にずれこむ」と通知されてますから、
24日に受けたなら更に先になると思いますよ。
内々定頂いてる方は最初期に受験されたから進行がスムーズだったのではないでしょうか?
私も23日の説明会受けて、何も連絡ないです…
過去の書き込みを見たところ合格者は1週間くらいで連絡があるらしいですよ!
これで楽な気持ちで本命企業に挑めます!
みなさんも頑張ってください^^
非言語死んだなぁ・・・
以前の書き込みに載っています。
まず見てから質問してください。
WEBテストは正直難しかったです(^_^;)
とりあえず時間が足りなくなると思うので、わからない問題はすぐにとばした方がいいです。
僕はできなかったと思ったのですが、なんとかWEBテスト通ることができたので、頑張ってください!!
難しいですか?