会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本気で内定を取ろうと思っているなら茶髪は避けるのが基本だと思います。
美容室に行けないというのも理由にはならないと思います。
内定者の人を何人か知っていますが、皆さん黒髪でしたよ。
僕も本当にニトリに入りたくて、思いは伝えたのですが、自分で個人的に店舗見学して見つけた問題点に対して、少し考えが甘い部分があるといわれたので、ダメかなーってかなりへこんでいます。
一緒に内定がもらえたらいいですね!!
返信ありがとうございます。本当にニトリに行きたいと思っていて思いはある程度伝えることができたと思います。
しかし、ここを見るとすぐ内定出たっていう人がいる中で、私も遅くて3月下旬って言われたので心配になっていました(><)
3月に1次面接に行くのですが、予定の関係上美容院に行けず、黒髪で行くことが出来ません。
派手な色ではもちろんありませんが、12月に染めた黒染めがおちて茶色くはなっています。
厳しそうなら市販で染めることも考えていますので、もし茶髪でも通った方、また2次で見かけた方がいたら教えてほしいです。
ほんと初歩的ですみません;
僕はかなり遅くなれば3月末までといわれましたよ。
最終面接はどうでしたか?
とりあえず一安心です。
また企業研究が甘いと言われましたが、
パンフレット、1次でもらったDVDの他に何で企業研究してますか?
また、企業研究が甘いと言われましたが、
パンフレット、1次でもらったDVDのほかに何で企業研究していますか??
非常にわかりやすい説明ありがとうございました(^.^)土曜日一次面接なので頑張ります(^.^)
私は志望動機所は志望動機を2枚ツラツラかいて
大学の履歴書にも志望動機欄がついてたのでそこには志望動機を簡潔に書いて、最後にカッコ書きで「詳しくは志望動機書に書かせていただきました。」みたいにしました。
今一次通過してるのでこれで問題なかったかなーとはおもいますー
けど辞退しなきゃ…
最終ででしょうか?
私も同じく予約できない ちょっと焦ってる
待ってる間に志望度上がってたのに・・
ニトリのCM見るだけで胸が痛いよ。
最終で半分強ぐらい落とされてましたよ。
あたしは福岡なんですが、リクルーターの方が、明日か明後日が福岡で最後の会社説明会だとおっしゃってましたよ(;^_^A
でもまだエントリーできたのなら、大丈夫なんじゃないですかね?
ほんとですよね(>_<)
優しすぎると逆に不安になりますよね(*_*)
お疲れ様です☆
私も三次受けたのですが、終わった後フィードバックで皆さん何か言われましたか?
私は志望動機が薄いと注意を受けました。
落ちたかなぁ。
三次は笑いが絶えず楽しかったです☆
私も31日に説明会行きましたがまだなんの連絡もないです。。。遅いですね。
あたしもです(*´Д`)=зしかもすっごい優しくて拍子抜けしちゃいました…
もうあたしに興味ないんだろうなって思いました(;_;)
少し深く突っ込まれました!
けど二次に比べたら答えやすい質問でした(^^;)
お疲れさまです!
昨日は掲示板見てなくて答えれなくてすみませんでした↓↓
深く突っ込まれましたか?
フィードバックで少ししか言われなかったので逆にダメかも(+_+)
私もですよ。
3月中旬に一次面接予定とメールに記載されていたと思うので(うろ覚えですが)
面接予約可能になるまでもう少し時間がかかるのかなと思っています。
おそらく予約可能になったらメールなりマイページなりに連絡くるのではないかと思っています
もし私だけなら問い合わせしようと思うのですが・・・
会場が違うから何とも言えないけど、大阪で2月の初めに説明会参加して案内昨日来たよ。
東京は書き込み見てる分だとまだなんじゃないかな
前の書き込みにもあったように志望動機などが聞かれました。
あとは自己分析ができていたら答えられると思います。
難しい質問はなかったですよ。安心してください。
応援してます!!
ありがとうございます!
ちなみにどんなこと質問されました?
私に聞かれているわけではないのですが、私も今日3次を受けてきたのでお答えしますね。
面接は今までと同じように2人で1つの部屋でした。まんなかに仕切りがあります。
面接官は2次とは違いますよ。
頑張ってください!!
ちなみに私は…(>_<)って感じでした泣
31日に関東で説明会を受けて、すでに一次面接の案内が届いた方はいますか?
>えおんさんへ
同じ境遇の方がいて少し安心しました。
面接で、一週間から十日以内に結果が来ると伺ったので
今日、結果通知の時期についてマイページの問い合わせから人事にメールをしてみました。
返信はまだ来ていないですОrz
二次と三次は面接官変わりますか?
面接は1つの部屋に1人でした?
良かった、私も11ですが来てないんです(>_<)
何度もチェックはしてるんですが…。
2月5日に単独説明会受けて今までなんにも連絡無かったんで落ちたんだなぁと思ってたんですが^^;
この掲示板見てると思ったんですけど一次選考の通過率は結構高いのでしょうか?
11日僕も受けましたがまだ来てないです。
不安になりますよね。
連絡まで2週間だとすると明日か明後日かも知れませんね。
3次となると深く突っ込まれそうですね(>_<)
厳しくなるんですね(・_・;)頑張ります!
私もです↓
不安
明日受ける人準備万端ですか?
みんな時間オーバーしてる中、あたしはちゃっかり30分でした(;^_^Aしかもあまり突っ込まれなかった…
リクルーターの方が3次の通過率はぐっと落ちるっておっしゃってました。
これから受ける方頑張ってください!!!!