会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっ、給料なら心配ないそうですよ(^O^)最初は低いけど伸び率が半端ないそうです
先輩がニトリにいるんですが、パンフレットの平均年収例よりもらってるし 実際それくらいになるらしいです
最初は低いけど続けると日本の小売では一番の給料と言えるくらいもらえますよ
来ましたね!
僕らの早とちりみたいですね!
大阪ですか!言えることは言ったほうがいいと思います!
交通費もばかにならないし!
それに対しては選考に関係ないと思うし!
もう内定が出た方がいるみたいですね!
GABテスト対策ですか?
私が受けたときはGABでは無く玉手箱でしたので、そちらの問題集でもよろしいですか?私は、就活ネットワーク編のWebテスト完全対策2011玉手箱シリーズをやりましたよ。
制限時間と問題数でどの問題が出るのか分かるので、記載しておきますが、制限時間15分で29問の場合(例題2分除く)は表の計算で、
制限時間20分で20問の場合(例題2分除く)は欠損した表の計算だったと思います。試験受ける前に制限時間と問題数を見る事が出来ると思いますので、それで対策を考えられたら良いのではなでしょうか??
私がしたWEBテストと同じでしたら、玉手箱形式でしたが、一緒なのですかね?どうなのでしょう?? 頑張ってください!!
一次面接ですか?二次面接ですか?
二次まで行っていないので、わかりかねますが、
一次ですと、A4の紙に、志望動機と具体的にどういった部署で働き、どのような仕事をしたいのか?といったことを書いたら良いと面接官に言われました☆★
私は段階的に1.入社までにしたいこと、2.入社後一年後にしていたいこと、3.五年後にしていたいこと、4.十年後にしていたいこと、5.二十年後にしていたいこと、と分けて書きました。このように書かなくてもいいと思いますが、イメージしやすいので、段階を踏んで考えられると良いかと思います♪
FYI
ウチは6日に一次試験受けて、11日に通過通知をいただいて、二次試験の連絡がまだです。
何だか焦ってしまいます泣
これから最終まであと二次・三次・店舗見学・最終とあるのに、このままのペースだといつになるのか、少し不安ですね。。。泣 T△T
SPIノートの会がいいんじゃないでしょうか
私はそれで筆記通過しました(^-^)v
ノートの会 玉手箱で検索すればすぐ分かると思いますよ
GABテストが載っているオススメの本は何でしょうか?
よかったらタイトル教えてください。
宜しくお願いします。
私も同じ状況です。
そろそろ連絡来てほしいです。
自分も28日に1次受けてすぐに合格メールきたんですけど 2次面接の案内がまだ来ません遅すぎですよね
遅くなってすみません。ご助言ありがとうございます。
私もパソコンで内容のしっかりした動機書を作成したいと思います!
数学半分しか解けなかったおわた
私はパソコンで書いてプリントアウトしたものを持っていきました。特に指定されていなかったですし、おそらく内容が大切なのではないでしょうか。ちなみにそれで3次まで合格しています
遅くなってしまいすみませんm(_ _)m
夕方頃面接予約のメール
来ませんでしたか^^?
私は説明会は名古屋で受けたものの大阪の人間なので
大阪で受けさせてもらえないか
再度質問するつもりです‥
図々しいですかね(;_;)
今日の夕方にメール来ましたよ!でも3次の予約は取れません;
いつ連絡来ました?
有難うございました.
ちなみに,今日も連絡がないです.
私は11日に二次面接を受けたけど、連絡もしてないです!落ちたのかな~~
初めて書き込みをさせて頂きます。
一次面接の志望動機書をこれから書こうと思うのですが、過去の書き込みを見る限りではワードを使われていた方もおられるようでした。
ワードと手書きではどちらの方が印象が良いのでしょうか。
書いた人もわかってないんでしょう。
時間もないわけではないですし、どれにも対応できるよう準備して臨むしかないですね。
複合形式はありうるのかな?
しかし掲示板を読むと、今年度受けられた方は玉手箱だったと書かれていたので、玉手箱形式ということでいいのでしょうか?
ニトリに問い合わせしたいんですが、ニトリの人事部アドレスがわかりません。
探しても掲載されてなくて汗
よろしければ教えてもらえないでしょうか?
どなたでもよろしいので・・・
私も昨日説明会に参加しました!
Webテストは
今日23日18:00~25日23:59までですよ^^
ありがとうございます!ほっとしました…
私も大阪2部に参加しましたが、明日から25日23:59分までだったと思います。
詳しい時間は忘れてしまいましたが、明日のお昼ごろからだったと思いますよ。
参考程度に。
私も14日に受けたのですが、連絡きません…確か1週間以内に連絡だったと思うのですが、不合格って事ですかね…?(>_<)他に誰か来た方いますか?☆
まだ画面が申し込み確認のままなのですが、明日までって言ってたような…?
説明会の時にメモをし損ねてしまって不安です…;
心配でしたら漫喫にいってプリントするとか友達の家いくとかしたほうがいいんじゃないですか?大丈夫かもしれませんが後悔だけはしないようにしたほうがいいですよ!
私は、書き直して持って行きましたよー
私は、2月28日に福岡で一次を受け、翌日の3月1日に通過の結果をいただきました。
まだ二次面接の案内が来ません。
さすがに遅いわ……
この間の一次のときに「志望動機をもう一度練り直してください」みたいなことを言われたのですが、そのようなことを言われた方はいますか?
私だけでなく面接受けた多くの人が言われたとその時は聞いたのですが…。
みなさん実際に書き直して提出しなおしましたか?
どうしても無理なら、その理由を話して、書いてある内容を紙に書き写して持っていたらどうでしょうか?プリントアウトしたものがないからといって落とすような会社じゃないと思うんで大丈夫ですよ
面接はないですよ!ESは帰りに提出するだけです。後は会社説明と性格検査だけです!
わたしもそうします^^
お返事ありがとうございました♪
私も明日参加します!
私は文章にして書きますよ☆
また、説明会の日にはES以外に必要なものはありますか?
初歩的な質問ですみません(>_<)
なかなか予約が取れないので…
そこで疑問に思ったのですが、
明日持参するESの?の問題点、原因、対策は
箇条書きでもいいのでしょうか?
やっぱりきちんと文章のほうがいいのかな^^;
みなさんどうされたか教えてください♪
わたしの場合も通過の連絡がきてから、次の面接の予約ができるまでに10日以上かかった気がします。『現在予約可能な日程はありません』という表示がその間続きましたが、面接の予約をしてくださいとのメールが来たあとは予約可能になっていました。
もう問い合わせてしまったようですが、あと少し待っていれば面接予約の連絡がきたと思いますよ。
さすがに期間が長すぎるやろと思ってマイページで見たところ、更新が無く。何気に《次へ》ってボタンを押すと二次面接の予約に移りました・・・・・
えーっ!!!? ってな感じで予約をしようとすると、もう予約できる日程はありませんと出て・・・・。
先ほど問い合わせさせていただきました。。。。
びっくりしてしまいましたので、皆さんもご注意を☆
私も今日3次受けてきました。ちなみに大阪です。
受付の人事の方に、店舗見学の日程についてお伺いしたところ、今は未定だというお答えを頂きました。
その方のお話では、4月に入ってからになるとのことです。
思いっきり他社とかぶってしまって。どちらも同じぐらいの志望度合いなので悩んでます。やっぱり無理かな~
>TAさん(九州/沖縄)
お返事ありがとうございました。
まずは内定もらう事ですねw
Webテストと説明会に行った時の性格判断テストと
計2回あるのですか?
GABテストがあると思うのですが、オススメの本あれば
教えてください。
宜しくおねがいします。
maichangminさんがいてくれて助かりました!
僕も火曜日に問い合わせてみます!
本当にありがとうございます!