会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
店舗見学の連絡メールが来ました?
19日に受けて書類選考を通して頂いたのですが、一次面接の予約が取れませんでした。この場合もう受けさせて頂けるチャンスはないのでしょうか?と問い合わせたところ、また後日面接日程を連絡するとお返事下さりましたよ^^
本当ですか!よかったですね!
僕も聞いてみようと思いますが、maichangminさんはなんて問い合わせましたか?
お返事もらいました^^
また面接日程をご連絡下さるそうです!
なのでkakaさんも連絡してみては?
これから毎日マイページチェックですね笑
こんにちは、私も内定者懇親会行く予定です☆
追って連絡する、との事でしたのでまだだと思います^^
何日かかるか言われましたか?
返信ありがとうございます。
ということは2月19日参加の方はもう面接予約ができた?という方がいらっしゃるんでしょうか(汗)
僕も問い合わせしようか考えています。
ニトリから連絡はありましたか?
>りさんへ
確かニトリはどの面接でも、
合否に関わらず連絡がきますよ!
私は次、二次面接なのですが、面接の予約がなかなか
スタートせず不安です(><)
説明会や他のクールの面接で忙しいのかな。
まりこさん、りさんは、受験地どこですか??
私は、受験地福岡の1月後半に会社説明会を受け
2月後半に一次面接を受けました!
私8日にキャリアプラン言う2次面接受けたのですが、結果って合否に関わらず来ますか><?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!
お疲れ様です(^o^)
怖かったですか?どんな感じとか何聞かれたとか、差し支えない程度でいいので、よろしければ教えていただきたいです(・_・;)
私も全く同じ状況です‥
今までメールで連絡頂いていたので、てっきり再度ご連絡を頂けるものだと‥
新たに説明会も開催されているようですし、その方たちと一緒に面接していただけないか今メールで問い合わせています。
なんかその場で内定もらっている人が多いので不安ですね!!
まだ結果がきません・・・
同じ頃最終受けた人でもう結果出ている人いますか??
結果って合否にかかわらず連絡来ますよね?
なんとか月曜の一部取れました。
ご一緒のかた、いらしたらぜひよろしくお願いします(^^)
合格者には面接日を再度案内すると書かれていたので安心していて、
今日になってサイトを確認したら、一次面接の予約表示が出ていて予約開始のボタンを押したら現在、申し込み可能な日程がありません。と表示されました。
名古屋会場19日説明会参加の方で一次選考予約が取れた方いらっしゃいますか?
僕が確認するのが遅すぎたのでしょうか?
夜分に申し訳ないです。
僕も同じ19日に説明会を受けて合格をいただけて、合格者には面接日を再度案内すると書かれていたので安心していて、今日になってサイトを確認したら、一次面接の予約表示が出ていて予約開始のボタンを押したら現在、申し込み可能な日程がありません。と表示されました。
ary☆さんは予約が取れましたか?
エントリーして、Web通ってたら、
一次試験の面接で話を伺ったらいいのではないですか??
個人面接で、時間も十分にとってもらえるので、大丈夫だと思いますよ。
内定が確定してから、決めればよろしいかと・・・
力がある人間であれば、それなりの配慮はしてくれる企業だと思いますが、エントリーするかしないかの段階で「その程度」の悩みで迷っていては周りニトリ残されますよw
周りはもっと死に物狂いです。
転勤が3~6カ月であると書いてあるのですが
それ以上延ばしてもらえる事はできないんでしょうか?
当方、結婚が控えていて転勤が重なったらどうしようかと
思うのですがニトリえの就職があきらめられません。
就職をして6カ月後に転勤が決まり、結婚があるので(式場は決定しているので)もう少し待ってくださいというのは通じると思いますか?
もちろん結婚すれば転勤にはこだわりありません。
長文になりましたが、アドバイスいただければ嬉しいです。
宜しくお願いします。
明日最終面接を受ける者ですが、どのような形式なのか教えていただけますか
返事ありがとうございます!
まだきてないですよね!
ただちょっと気になるのが、
帰りの24日って皆でまた新幹線に乗って
帰らないといけないんですかね?24日に解散
したあとに、東京にもう少し長くいることは
できるのかなってすごく気になって・・笑
記入の仕方も特に指定がないようなんですが、手書きで書いた方が良いのでしょうか?
来てないですww
一回じゃないですか??
それは酷いですね・・。タクシー代金安くないですしね。
私は本日開始3分後につき3時間半まったので、自分の責任ですが始まる頃には精神的につき果てました(苦笑
わたしなんか以前、急ぐのでタクシー使ったら、タクシーの運転手さんが道間違えて酷い目にあいましたよ。
カーナビも使えこなせないおじさん運転手でした・・・
幸い連絡を先に入れて午後に回して頂きましたが最悪のスタートです
大阪、空席ありました??(ノ゜O゜)ノ私が見たときは全回満席で諦めかけてましたが…お昼にみてみます!志望動機が固まりきってないのでその場で…となると危険性はかなり高いですが(T^T)
会社によっては説明会会場が選考会場になりますからね…東京⇔大阪だとツアーでも3万はかかっちゃいますしねm(__)m
お互いうまく機会があればいいですね☆
エントリーシート持参という事ですが
つまりその場で軽く面接をされるということですか?(><)
そうなのですか……(ρ□;)
大阪の説明会は空席ありですが、さすがに東京から大阪までは行けなくて。。。
望み薄ですが、追加開催があることを願います。
私もつい最近ニトリにエントリーしました。
満席でセミナーに出れないので問い合わせしたら、追加の予定はまだ未定とのことです。
もう内定者が出てるみたいだし、もしかしたら募集人数+αを決めたらもう追加募集はしないかもですね(T^T)
最後の質問の時間に面接官の方がまだ何かありますか?って言ってるうちは自己PR等すべきだったなと思いました!参考までに…
これから選考進まれる方頑張ってください!^^◎
参加しますよ~
詳細は近くなったらまた連絡してくださるらしいです^^
リクルーターの方が親身になって話を聞いてくるので、志望度高まりましたし、今後のためになりますよ!
合否に関わらず連絡が来るのでしょうか?
3月以降、会社説明会は実施されるのでしょうか??
ご存知の方はよろしくお願いします。
選考とかは関係なしに、
今後のためになりましたか?
一次面接です!
がんばって2枚書きます☆★
志望動機を2枚分書くんですよ!
二枚使って書くってことですよ(^^)多いですが、このサイトに内定者の志望動機も載ってたんで、参考程度に見たらいいかもしれません(^^ゞ
私は2枚使って書きましたよ☆たぶんみなさんもそうされていると思います。ハキハキしてがんばってくださいね!
0時に書き込んだアツシは俺じゃないんです 汗
怖い
システムの不具合でしょうか
とにかくありがとうございます☆
>じんさんさんへ
言い残し? 花粉症?
悪質な面接官ですね
めけずに頑張ってください。
>まなみさんへ
志望動機をトータル二枚でまとめてくださいという意味ですよ。一枚に書いて二枚にコピーするんではないんですよ。