会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は2次の結果は2日後にきました(^.^)
自分はキャリアプランはきかれなかったです(^o^)
あとは面接官の方の熱い話で終わってしまいましたよ(/--)/ほとんどが話でした(笑)
三次はどんなことを聞かれましたか?
明日三次です!正直キャリアプランはもう二次で言い尽くしたんですが…笑
30分が1時間くらいあったわ~
ありがとうございます(^.^)
今から3次なんで頑張ってきます(笑)
とりあえずニトリ行くか・
最近ソファーが欲しくてな(笑)
返信ありがとうございます!
じゃあ一次、二次とそんなに違わないんですね!
毎回どんなとこを見てるんだろうか…
遅くなりました。
ありがとうございます。
参加するのが楽しみです♪
キャリアプランは聞かれませんでしたが、ニトリに入ってやりたいことは聞かれました。
あとは今まで聞かれたことと同じで、こちらからの質問時間がありました。
3/4は面接官の熱い話でした。
明日三次面接を受けるものです。
面接はどんな感じでしたか?
キャリアプラン主体なんですかね?
1時間待たされ、ほとんどニトリの夢や経営方針の話をされ、質問5つくらいあったのに3つしか出来ず、やりたいことも最後まで話せず完全に消化不良です。
最後に「合否がわかるまで他の企業も頑張って」と意味深なこと言われました。
更に、2週間前後に合否連絡と言われたけど、リクルーターの方に10日後くらいに店舗見学と聞きました。
きっと落ちたのでしょう。
祈られました^^;
直前の徹夜はダメですね、やっぱ。
合格された方、健闘をお祈りしますw
三次面接になったらいきなり年齢が上がっていました。
たぶん40代半ばくらい。バリバリの働き盛り、経験豊富な敏腕人事エースって印象でした。
それだけで私は最初緊張してしまいましたが、最初に雑談など交えて空気を和らげてくれました。
ありがとうございます!とても励みになりました。店舗見学楽しんできてください!!
私はフィードバックもなぜかして貰えなかったです(笑)
やはり2次より上がるのでしょうか?
フィードバックでは、多分無理でしょう(最終には進めないという意味)と言われたのですが、なぜか通過しました。
諦めないほうがいいと思います!
私は今日店舗見学です
同じ方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!
合否連絡が遅いのであれば覚悟を決めたほうがいいかもしれません。
私は一カ月以上後にお祈りがきましたのでー
質問時間本当に長かったですよね~
聞くこと次々考えねばならず大変だった
「きちんと企業研究してないと質問なんてできないだろ?」的な考えで志望度を測っているのか。話聞くよりの質問に答えるほうが明らかに面接官大変だし、とポジティブに考えてみたり、
それとも「もう君の話は聞かなくていいや」という考えで質問ばかりさせられていたのカシラ??と考えてみたり(笑)
二週間ほどで結果がでると面接官は言っていました。
しかし、そのあと別のリクルーターの方は合格したら4月中ごろに店舗見学がありますと言っていたような・・・
それってやはり落とされたってことじゃ・・・???
でもここまでニトリにはきちんと自分を見てもらえたのでとても感謝しています。落ちても恨みません!!たぶん(笑)
しばらくニトリのことは忘れてほかの選考に力いれます!!
私も昨日3次面接受けてきました!同じく、質問できる時間の方が長かったです(・・;)落とされたのかなぁ…(>_<)結果って、いつくるのでしたっけ…?
今日webテストの結果来ました★
返信ありがとうございます!
頑張りましょう☆
でも志望動機2枚とか・・・
まったくですよね。私は東京だったのですが、ボーイさんも東京ですか?
同じ面接官だったのかもしれませんね。
いえ、その場で内定もらえる人の方が稀らしいです。
しかし、後日の人は採用人数の関係で相対評価されること、最終は半数も通過しないのに、その場で内定でてる人もいることを考慮すると結構厳しいですよね。
とりあえず次に向けてがんばります。
一緒です。多分無理でしょうね。残念です。志望動機書とかキャリアプランとかいろいろめんどくさいことして、ここで落ちたら本当に水の泡って感じですよね。
その場でもらえない人は、落ちてる可能性が高いのですか?
おめでとうございます☆
やっぱその場で内定もらえる方もいるんですね。
最近最終受けて結果は4月末って言われた方他におられますか??
すごく気が楽になりました。。。
ホントに嬉しかったです。。。
説明会に参加した方、アドバイスお願いいたします。
エリアマネージャーです。その上にゾーンマネージャーが上の立場にいるそうです。
今日の面接でそう伺いました。
三次面接、私は「質問ありますか」と言われ、こちらから質問する時間が圧倒的に長かったのですが、同じような方はいらっしゃいますか?
落とされたのかな・・・
わかる方お返事お願いいたします。
書き込みありがとうございます!
合否に関わらず連絡くるということがわかったてよかったです。
気長に待ちます★
ありがとうございました。
同時期に受けて未通知です。
今回は今までに受けた人たち(現時点で面接まで進んでいる人たち)の話は参考にできないと思いますよ。
応募者が想定外に激増してしまい、処理が追い付いていない状況ではないでしょうか。
少なくとも事務が停止しているわけではないので、気長に待ちましょう。
それにしても、そろそろ人事の人たちの体力が心配ですね。
何人か倒れててもおかしくないと思うんですが。
懇親会は、?店舗見学?本部内見学、各部署での業務説明?社長、役員の話?社員の方達と食事?DC見学などでした!
夜はリクルーターの方や内定者たちと話して盛り上がったし楽しかったですよ!
懇親会は、?店舗見学?本部内見学、各部署での業務説明?社長、役員の話?社員の方達と食事?DC見学などでした!
夜はリクルーターの方や内定者たちと話し手盛り上がったし楽しかったですよ!
みなさん、ウェブテスト受けたあとどれくらいで連絡きたか
教えてもらえませんか?
今日の話では結果連絡は遅くて4月末ということですが、店舗見学のとき人事の方は4月中頃に懇親会があると言ってましたよね…この忙しい時期に懇親会の日の予定を一応空けるか迷います…その場で内定欲しかった…
あと、絶対参加ですか??
同じく祈られました~。。まぁフィードバックのおかげで弱点分かったんで良い収穫でしたよ!お互いがんばりましょう!!
私は31日に東京で参加しましたが、合否にかかわらず4月20日までに、ということでした^^
ゆこさんは25日に参加されたなら、4月15日くらいじゃないでしょうか?参考までに。
私は就活は早く結果を出せば良いってものではないと思っています。なので、まあ、気長に待ちましょう*゜
今祈られました~笑
まぁ次に向けて頑張ります。
ごじゃっぺさん、通過なさってたら頑張ってください☆
ありがとうございます!!
非常に参考になりました
私は自分が何をニトリで実現したいのかからはじまり、それに必要な能力は何かを考えそこからキャリアプランを立てました。
どうしてそこの部署なのかをきちんと説明できれば大丈夫だと思います。
後は基本的な質問です。
自分の長所と短所
どのようなリーダーが理想的だと思うか
質問はありますか
などです。
明後日2次面接なんですが不安で・・・
ですよねー、地方からあんな場所行って往復1万5千円・時間にして10時間はニトリの為に消費したのに合否連絡遅すぎるね。いくら人事担当者少ないからって10日越えはきついよ。