会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、案内には持ち物:筆記用具としかありません。
3次面接でも言われた覚えがないので、地方により異なるということでしょうか?
また、1次で頂いたDVDの返却は必要ないのでしょうか?
その四回の面接も全て東京で行われるのですか?
だとしたらレオパレス借りなきゃならないです・・・
5万円は痛いですね…私も地方住まいなので毎回参戦するのがきついです。ここは説明会の後も面接4回と店舗見学で合計6回あります。地方在住者にも都市圏の人にも交通費が一律で2000円なので、正直財布が痛い…私は東京まで3万円弱かかるので6回となると大赤字でした。
回答ありがとうございます。やるだけの事はやっときたいので貯金おろして行くことにします。
>マツ湯さんへ
やっぱりそうですよね。もういちど札幌で開いてほしい・・・
>miiさんへ
私も1日中服装について考えてました;
面接時のように髪の毛は縛って、前髪横分けでピンでとめるべきかとか、鞄はいつも使ってる物でいいのかetc...
もう考えすぎて疲れました 笑
自分の格好が浮かないことを祈ります☆
もし当日一緒でしたらよろしくお願いします(●^U^●)
もちろんです(^-^ゞ
説明会でエントリーシートの提出と適性検査があるので、出席は必須ですね´`
その後web適性があり、三週間くらいかかって結果が来ます。その後の選考も全て本社になるのでかなり交通費かさみますよね..
私も同じ立場なので迷いましたが、思い切って説明会行きました!志望度が高ければ行ってみた方がいいと思いますよ^^
ちなみに私は説明会が大人数かつマニュアル化されすぎててちょっとひいちゃいました...
そうですよね☆多分、その様な理由で、私服なのでしょうね♪
って、わかっていながらも
悩みますよね…(;_;)笑
服装に限らず、髪型や靴まで迷ってきてしまいました!笑
東京に行くとしたら大体5万位お金がかかるので・・・
私もどのような服を着ていこうか
かなり迷っています!!
ですが、リラックスできるように?、もしくは、
店舗にスーツがうじゃうじゃいたらお客様に迷惑だから?
と考えて、あまり悩まないようにしています!笑
すっっっごくショックでしたが、最終面接までいろいろとお世話になり、しっかりと中身を見てくださったと思っています。
このような結果は自分にまだまだ足りないところがたくさんあると受け止め、次に活かそうと思います!
今後最終面接に進まれる方々、ニトリは最高の企業だと思いますので、ぜひ頑張って内定を勝ち取ってください!
私は客として買いに行き続けます♪
ありがとうございます♪
ありがとうございます!
次の日程は22、23日ですよー^^
私も3次突破しました☆
店舗見学ホントに、何を着ていきましょうね(>_<)私服って…(;_;)
店舗見学経験者ですが、
穴があいていないジーンズに、襟付きのシャツとかなら大丈夫だと思います。
わかりました!ありがとうございます。
店舗見学は選考に関係あるんですか?
店舗見学にどのような服装で行けば良いのかわからないのですが、ジーパン等ラフな格好はNGでしょうか?
3次→店舗見学→最終ですよ
3次頑張ります。
店舗見学が間にあるようですが…
勉強不足ですみません。
ここは受からせて、フィードバック等からの成長をみているんでしょうか
はじめまして。私も先週名古屋で三次面接受けましたがまだ連絡はありません。毎回遅めなので今回も遅いのかなぁとは思っています。
返信ありがとうございます(^.^)
わたしも先週うけたのですが連絡まだです。
店舗見学が来週のようなので今週中だとは思いますがドキドキです…
交通費2000円出ますよ。
まだ最終結果待ちですが一応第一志望なので気になって(´д`)笑
ありがとうございます☆2日後って早いですね!(*^_^*)♪名古屋で受けているのですが、毎回、2週間後なので、今回もギリギリまで待ってみます☆
三次は11日に受けましたよ!私の選考場所は福岡ですが、結果は最低でも2日後にはきます(^o^)
一次だけ2日後でしたが、二次も三次も翌日でした(^o^)
でも合否に関わらず必ず連絡が来るのでわかりませんよっ!(´ω`)
いつ受けました?
私は7日に受けて、まだ返事が来ないのですが、ダメだったって事ですかね…(>_<)
残ってる人頑張ってください(^o^)
12日って…1週間越えて…あれ?笑
期待して他のことに精を出してみます(^o^)/
「あなたのやりたいことはわかるけれど、その部署に配属されるのは、倍率が高いので難しいかもしれません。」
というようなことを指摘されたので、ミスマッチングを危惧されたのだと思います。
落ちた時はとても落ち込みましたが、確かにその通りなので納得です。
店舗見学に進まれた方、楽しんできてください!!
私は面接で、
『あなたの努力は認めるけど、私(面接官)はあなたと一緒に働く事が想像できない』といわれてしまいました。。。
きっと能力で落ちるとかでは無く、会社と合うか合わないかで落とされるんかなって、思いました。
さすがにとてもショックでしたが。。。泣
木曜日に店舗見学です!
すごく私服で行こうかスーツで行こうか迷ってます
私服だとしたら何着ていこう・・・
過去の書き込み見ると大部分私服だったとか、20人中3人だけ私服だったとかまちまちみたいですね。。迷います。
私は1週間以内と言われ、12日目に合格通知きたので大丈夫です。気長に待ちましょう☆
なるほど。東京は遅いんだと信じよっと(^o^)笑
ありがとうございました♪
2次はたしか6日に福岡の会場で受けたと思います(^.^)そして8日くらいに結果は出ました(^.^)
はやっ!私1次→2次も2週間ぐらいでした(´・ω・`)
ちなみに2次受けたのはいつ頃ですか?
一緒です(^.^)
入社10年目と言われてました。
なんか自分のときは質問が多かったです。
私も福岡です!20分で終わったし、おちたかと思われます…毎回手応えはなくて受かってるけど、今回は…
30歳ぐらいです。自分で入社10年目とおっしゃってましたから。
面接官の方は30くらいの男性でしたか?
三次はそうなんですね…
それはどこで合否判断するんですかね~…笑
熱い話を是非ともお聞きしたい!
三次頑張ってきます^^