会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページを確認しても何にも変化無くて(/_;)
失礼ですけど何次面接で祈られましたか?
無念
笑えない。
ってほんまに少人数なんかいwって感じです
最終面接時に提出でしたよ。
けど機械が故障している旨を伝えて、いつ提出することができるか話せれば無くても大丈夫みたいです。
最終は生半可な気持ちでは、痛い目を見るので頑張ってください。私は痛い目を見ました。。。
最終で提出との指示はありますが、間に合わない場合はその旨を伝えれば大丈夫ですよ☆私も間に合わない書類があり、心配でしたが、合否にも影響ないので心配しなくて大丈夫です☆頑張ってください!
お疲れ様です。
私は近くなので助かりました。
今からエントリーシート作ります。
選考を進めているのですが、内定をもらっている友人が、成績証明書等の提出書類は内定後提出と言っていました…。
書き込みに最終でとあるのですが、内定後に提出された方いますか?大学の発券機が故障していて焦ってます。。
返信ありがとうございます!
なるほど。確かにそうかもしれませんね^^;
自分はエントリーシートより大阪までの交通手段にほんとに苦労したんですがね・・・w
4時間後大阪に向けて出発です!
初大阪!!`・ω・キラン
内定の連絡は、メールでしたか?電話でしたか?
内定の連絡は、メールでしたか?電話でしたか?
返信ありがとうございます。ちなみに、私は文系です。
面接キャンセルした人がいたので、そこへ予約しました。
お騒がせしました。頑張ります、目指せ日本のウォルマート!
たぶんほとんど通してます。
エントリーシート出来なくこない人が多いから。
実際適当にした私も通ってましたし。
理系対象のやつですか?
理系対象のやつはwebテスト通った時点で会社側が予約してくれてるみたいですよ!
今回の説明会は少人数制らしいですがどのくらいwebテスト通った人いるのでしょうか・・・?
理系対象は一回しか説明会がないし、もしかしたらけっこう絞られてたりしてるのかも。
それよりも、自分は福岡在住で1時間前にテスト通過のメールがきたので飛行機や夜行バスの予約がなかなかとれない・・・。
エントリーシートの作成期間も一日なので頑張らないと!
志望度高いので取り敢えず精一杯頑張らなきゃな!
理系対象のやつですか?
理系対象のやつはwebテスト通った時点で会社側が予約してくれてるみたいですよ!
今回の説明会は少人数制らしいですがどのくらいwebテスト通った人いるのでしょうか・・・?
理系対象は一回しか説明会がないし、もしかしたらけっこう絞られてたりしてるのかも。
それよりも、自分は福岡在住で1時間前にテスト通過のメールがきたので飛行機や夜行バスの予約がなかなかとれない・・・。
エントリーシートの作成帰還も一日なので頑張らないと!
志望度高いので取り敢えず精一杯頑張らなきゃな!
深く突っ込まれたので、答えられなかった自分に反省しています。
あ~あ。。内定早く欲しいなぁ(>_<)
皆さん頑張ってください↑↑
本当ですか!ありがとうございます!!
3次っていう言葉に驚いちゃいました~
1次面接は2次選考と表示されていましたよ☆
昨日1次面接結果のメールをいただいたのですが、次の選考が3次になっていました。
この場合、3次選考=2次面接ってことですよね?
慌てていたので前回の面接が1次選考なのか2次選考なのか見るの忘れてしまって…
どなたかわかるかたいましたらご回答よろしくお願いします!!
昨日1次面接結果のメールをいただいたのですが、次の選考が3次になっていました。
この場合、3次選考=2次面接ってことですよね?
慌てていたので前回の面接が1次選考なのか2次選考なのか見るの忘れてしまって…
どなたかわかる覆ましたらご回答よろしくお願いします!!
先ほどマイページをチェックして面接の予約が明日しかなかったんですが><
あるがとうございます。
2次通過し次の詳細は後日と頂きました。
mpしかしたら。補欠かもですね・・・
がんばります。
東京採用です。
私は1次2次とは違って、個室でした。
参考までに。
先ほどリクルーターの方にお電話させていただいたところ「今回は人数が多いので次回に」とのことでした。
ちなみに次回は5月の下旬ごろらしいですよ。
自分も連絡がなくてかなり焦ってます(/--)/
先日内定いただいたのですが連絡がないので戸惑っています。
私は東京で選考を受けています。
参考になるかわかりませんが、私は18日に2次面接を受け、23日に通過連絡をいただき25日に3次面接を受けてきました。
着た人いますか??
大阪です。
札幌で受けてますが、最終がGW中と聞いていたのでもし東京なら飛行機取れるか不安で…
地方で受けてる方で情報いただけると幸いです。
また、最終面接のアドバイスをください…
最終の結果は電話とメールどちらでしたか(?_?)
自分は福岡の者ですが、最終面接を先週受けて昨日内定をいただきました。28日と29日に東京で懇談会らしいです。
1週間後ですか!
ちょっと安心しました!
ありがとうございます!!
志望度高いので結果くるまでソワソワして
何も手につきません;;
ですが気長に待って結果くるまでは、他社の選考も頑張って進めたいと思います(><)
ありがとうございます!
私は最終面接受けてから一週間後に内定頂きました。
その場で内定頂く方は稀だと思いますよ^^
他社の選考状況も考慮して内定出してくださるので
気長に待って大丈夫かと思います。
一次面接を受けた方、レポートみたいに二枚書いたのでしょか。お願いします。
やはりその場で内定頂いた方が多いのでしょうか(><)
1ヶ月以内に結果通知との事ですが、内定者懇談会が間近に控えてますので、それまでに連絡こなかったら実質ダメですよね!!
最終面接受けて結果待ちの方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます。
やはり30分ですよね。私かなり突っ込まれて、うまくお答え出来ず、悔しくて涙ぐんでしまい、長引きすぎてしまいました。反省点満載です。
お疲れ様です!
私も今日2次面接でしたが、ちょうど30分でしたよ!