会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
できた方いらっしゃいますか?
私は予約時間を知らなかった、と言うよりも
どこにも予約時間が掲載されてなかったと
思うのですが;;
予約時間に関して何か知っている方が
いましたら教えてほしいです!
SPI(SPI2)?
それとも、GAB/CAB?
または、性格判断系?
筆記の発表も予定日よりかなり早く通過連絡を頂けました。
次の選考もがんばりたいと思います。
合否、いつでしょうね…?
【~までに合否を連絡します】って書かれてませんよね?
【3dayの応募完了です】のメール等も無かった気がするので、とても心配です;;
自分がいった時は会社説明会した後、内定者に質問する時間が設けられて、その間に一人ずつリクルーターの方と模擬面接して、その後、また質問する時間が少しあって
その後、性格診断(?)テストを受けた後に別室に移動して、Webテスト。
Webテストは普通に簡単だったよ、しいて言えば計算の項目は時間との戦いだったw
こんな感じです^^
諸事情で今日プレエントリーしたんですが、現在予約できる日程がない、という表示になってしまいました。
キャンセル待ちで貼り付いてろorあきらめろ、ということでしょうか…
ウェブテストの出題範囲とか…
そうなんですか、それは知りませんでした。
貴重な情報ありがとうございました。
ニトリの選考は複数回のクールで行われているので大丈夫ですよ。6月中旬の回は最終クールです。ニトリは第一クールは確か11月頃から開始なのでそちらを受ければいいでしょう。
現在教員免許取得予定で、来年度の教育実習が決定しました。
期間は、2011.6.2~6.15の2週間です。
皆様の書き込みを読んでいると最終面接がちょうど6月中旬のようですが、このなかに教育実習に行きながらニトリで最終面接を受けられた方はおられますでしょうか。
まだ先のこととは言え、ニトリに限らず最終面接の時期と教育実習が重なることは大いに考えられるので
先輩方がどうされたのかお伺いしたいです。
実際重なった、実習を断った、などなど…よろしくおねがいします。
面接の手ごたえがかなりあっただけに不安で仕方ないです。。一週間くらい待つのは普通なのでしょうか。。
30日まで待つように言われたのですが、その場で内定もらった方いますか??
私も大阪12日の最終面接受けました(>_<)
30日まで連絡待つように言われたのですが、その場で内定もらった方いますか?
合否かかわらず連絡と言われた気がしますが、もう落ち確定でしょうか?
電話してもいいんですかね?
2次面接3/1受験
3月上旬に2次面接の合格通知を貰い、選考地にミスがあったので自分で電話して問い合わせると、4月中旬に希望選考地の案内をくださると言われ、大人しく待つ。
そのまま4月中旬が過ぎ、再び問い合わせたところ、私の希望選考地では採用が終ったという。担当者に聞いて掛け直すと言われたのでそのままにしていたらいつのまにか6月です。もう受けないけどね。
自分から連絡しなきゃこの会社選考進めないんだよ。受験者の管理に疑問をいだきました。
選考期間を延ばすことが就活生にとってどれだけ負担になるか分かっているのでしょうか?ひどすぎます。がっかりです。
連絡来ましたか?
6月いっぱいで選考終わるんじゃないですかね?
私の地域では最後の募集になると思うって聞きましたよ。
秋採用など問い合わせてみるのもいいかもしれませんが…
返信ありがとうございます(^-^)
私は10日までです。
私ももっと話せば良かったって最終の場面を思い出しては何度も後悔してしまいます(笑)
お互い良い結果来るといいですね
僕は今日最終受けました。
最長で、20日までにメールか電話で通知とおっしゃっていました。
醤油ぷりんさんがいつ受けたかわからないですが、連絡は来ると思いますよ!!
受かってるといいですね!!
僕は最終ダメダメでした!!
志望動機書は自作で提出でした。形式もある程度自由でOKでした。
頑張ってください!
以前の書き込みによると来てたみたいですけど…?
最終受けた方多そうですが何か言われましたか?
やりとりで利用していいものですよね?
どうもありがとうございます。
私は24に最終を受けましたよ。
お返事ありがとうございます。
良心的な会社ですよね(^^)
テストはどうやら1次面接の通過の際に、見ているようですよ。恐らく、業者に任せていなくて、自前で判別できるようにしているのだと思います。1週間で約50名をテストしているし、何でも自前で持つのが大好きな会社です。
こんなに大きな会社なのに、実態は個人事業主と大して変わらない会社だということを念頭において、活動されると良いでしょう。
テストはどうやら1次面接の通過の際に、見ているようですよ。恐らく、業者に任せていなくて、自前で判別できるようにしているのだと思います。1週間で約50名をテストしているし、何でも自前で持つのが大好きな会社です。
こんなに大きな会社なのに、実態は個人事業主と大して変わらない会社だということを念頭において、活動されると良いでしょう。
ここは一次面接は大体通ると聞いたのですが、そんなことないでしょうか…。
落ちた場合、連絡は来ないのでしょうか?
どなたかお願いします。
おめでとうございます。
ユトリさんはいつ最終を受けましたか?
懇親会ではよろしくお願いします。
3次選考の結果は、最長何日後にくるのでしょうか?
最終に行かれた方、よければ返信お願いします。
3次選考(2回目の面接)からもらいました!