会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこにもダウンロードできるとこがなくて…
ありがとうございます。
はっきりと選考には関係ないと言われるのですね。
しかし鵜呑みにするのは、やや危険という印象なので積極的にプレゼン役を狙っていこうと思います。
ありがとうございます。
近く店舗見学なので、参考にさせて頂きます。
私も次、店舗見学する者です。
二次面接時に、面接官の方から「もし、それに合格したら次は最終面接の前に店舗見学があります。店舗見学は選考に関係ないので、気軽に店舗を見学してきて下さい」と言われましたよ。
まぁ全く見ていないわけではないでしょうが、合否発表があるようなものではなさそうです。
1、その通りです。店舗見学された方は、全員最終面接に進めます。
3日後に最終面接の案内が来ます!
2、非常にフランクな感じですし、選考に関係ないと思います。しかし、店舗見学後にプレゼンをするので、多少は見られている感じはします。
あくまでも個人的な感想なので参考程度に、、、
?店舗見学に進めたということは、最終面接に進めたという解釈で良いのでしょうか?
?店舗見学は選考に関係ないと過去ログにありますが、メールや予約表などには、その旨の記載がありません。当日に「選考には関係ない」と発表があるのですか?
最終面接、思う存分自分を出して会話を楽しんできてください。
ほとんどの人がスーツだったのでスーツの方が無難でしょう
ご丁寧に教えていただきありがとうございました!
次、店舗訪問なので最終の日程はまだ分からないのですが頑張ってきます!
本当にありがとうございます><
もう遅かったらすみません。
?最近気になるニュースについて、あなたが考える問題点・原因・対策
?以下から1つ
A.今の自分に不足していることは?それを克服するために努力していることは?
B.学生生活についてどんな壁にぶつかってきましたか?それをどう乗り越えてきましたか?
C.自己成長のために取り組んでいることは?なぜそのことに?
私服OKの説明会に行ったことがなくて、社員さんとの質問回もあるので失礼なのではないかと思ってしまいます。
よろしければ教えてください。
実際に説明会行かれた方は私服の方はいましたか?明日は他に選考もないので私服でOKなら私服で行きたいのですが…
私服OKの説明会に行ったことがないので、よければどなたか教えてください(--)
スーツの方と私服の方の割合わかる方教えてほしいです;
教えていただきありがとうございます。
助かりました。
何回もマイページは確認してたのですが・・・涙
めっちゃショックです。
担当の方に連絡してみます。
内容は雑談。最近気になるニュースは?とか…その場 で内々定通知書渡され、握手されました。最終までいけば、ほぼ内定も同然ですよ。心配ないです。最終で落ちた人は聞いたことがないですが。
10日に二次面接受けて、昨夜合格の知らせと、店舗見学の案内が来ました。
そうなんですか!ありがとうございます(^o^)
あと、重ね重ね申し訳ないんですが最終面接ではどのようなことを聞かれましたか?
予定通り行われましたよ。
一次面接に合格していて、二次面接に申し込めなかったのならば、一度確認してみてはいかがですか?
違う会場で受けれる可能性もあると思いますよ。
関係ないです。
ただ、私を含め、最後に代表で発表したものは全員内定もらえてましたが。
ありがとうございます。私は本日ESとテストの通過連絡いただきました。
次は店舗見学ですが、来週行う予定です。
ES、WEBテストの結果は3週間後くらいに連絡をもらいました。
時期によって連絡が遅くなることもあると思いますが、おそらくサイレントではないと思います。私の知り合いはお祈りをもらったらしいので。
私も31日締切でESとテストを受けましたがテレビの宣伝以外の連絡はありません。
私も8日に二次を受け、その後連絡がありません。不合格の場合、どうなるのかは分かりません。ですが、合格の場合、2週間以内にマイページに連絡すると聞きました。希望を捨てずに待ってみます(^-^)/
7日に面接を受けて、未だに連絡が来ていません。
ここは合否関わらず連絡がありますよね?
2次面接の予約まだできないですよね。
予定では14、15日に行うと書いていたのですが・・・
ニトリは合否関わらず連絡される(過去ログを参考)と思っていたのですが、一向に連絡が来ません。
マイページ内にも特に変化は見受けられません。
ES、webテストの〆切が31日に変更ということでしたが、同じような方はいらっしゃいますでしょうか?
番組放送の連絡は来るのですが…サイレントなんですかね…
ありがとうございます!
そういえばそのような内容でした。
面接を乗り越えられるか不安ですが、頑張ります。
今度からコピーを忘れないようにしないと;;
しかし、東京会場は多数の面接枠があったので、まだまだ激戦が続きそうです。
皆さん二次面接で健康診断書のような書類を提出されたと思うのですが、その書類に希望職種(部署?)を書く欄はありましたでしょうか?すみません忘れてしまって…汗
それと最終の通過率はどれくらいなんですかねぇ。。。
そーなんですね!
ありがとうございます( ; ; )
続けてすみません;;追記です。
懇親会に参加しても「内々定」にはなりませんよ。
内々定希望書を出せば内々定です。
また労働契約の「内定」とそれ以前の「内々定」はちょっとだけ違います~
懇親会参加しますよー
お話しする機会があったらどうぞよろしくお願いしますー
見当たりません。消えちゃったのかな?
私も6日に受けましたが、まだ連絡は頂いてません。
『一週間を目安に合否を連絡します』とおっしゃっていたので、
どちらにしろそろそろ連絡を頂けるのではないでしょうか??
合否通知がいつなのか書き留めておくのを忘れてしまって(>_<)
ここはもしかしてサイレントなのでしょうか??
14日に1次面接を受けるのですが、どう言った内容の質問をされたか教えて頂けませんでしょうか?
質問している身で申し訳ございませんが、皆さん頑張りましょうね!
私来週参加するんですけど、これに参加したらもう内定承諾したという事になるのでしょうか?